82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 자한당 기레기들 답답하신 분들 촛불집회 강추합니다.

... 조회수 : 1,226

계속 답답해 하기만 하며 그냥 있다가는

정말 병 날 것 같아서

오늘 검찰개혁 집회 다녀왔어요.

평일에 하는 집회에 못 가서

토요일엔 꼭 가야지, 다짐하다가 다녀왔어요.

제가 1시간 정도 늦게 도착했는데

끝이 안 보일 정도로 정말 많은 분들이

빼곡하게 자리잡고 계셨고

늦게까지도 새로운 분들이 계속 오시는 모습을 보며

다들 저처럼, 오늘 안 나오면 안 될 것 같다는

절박함을 가지고 오셨다는 생각을 했어요.

가서 구호도 외치고 함성도 마구 지르니

답답한 느낌이 조금 풀리면서

계속되던 두통도 가라앉는 느낌입니다.

다음주에도 촛불집회 있다고 하네요.

미친 개검, 쓰레기 자한당, 날조 기레기들

이 3종 세트의 야비하고 저열한 짓거리에

짜증과 울화가 쌓이신 분들 집회 참석 강추합니다!!!!

p,s 집회에서 문파 깃발을 봤는데

깃발만 봐도 반가운 친구 만난 것 같았어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.21 11:00 PM (222.110.xxx.19)

지금 아니면 다시는 검찰개혁 못합니다..
    그리고 검찰개혁 없이는 이 나라에 진정한 민주주의는 영영 오지 않을 거예요.
    지금은 행동할때이고, 우리의 결집력을 보여주는 게 중요해요

• 2. ~~
    '19.9.21 11:01 PM (49.172.xxx.114)

너무 너무 감사해요~~

유튜브로 봤는데 다음주에 꼭 가봐야겠네요

• 3. ㅡㅡ
    '19.9.21 11:02 PM (108.41.xxx.160)

고맙습니다.
    다음 주는 더 많은 시민들이 갈 겁니다.
    그래서
    윤석열 내려오게 해야 합니다.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '19.9.21 11:03 PM (59.30.xxx.250)

수고하셨습니다.

• 5. 108.41님이
    '19.9.21 11:03 PM (218.154.xxx.188)

올려주신 영상인데 진짜 끝이 없이 많은 분들이 오셨어요.

https://www.youtube.com/watch?v=wGP1BxmxOCk

• 6. ...
    '19.9.21 11:05 PM (112.166.xxx.102)

나 혼자가 아니구나 같은 마음인 분들이 이렇게 많구나 눈으로 직접보면 뭉클하고 더더더 힘이나죠 저는 지방에 살고 있어서 오늘은 가지 못했지만 다음주에는 기차타고 올라가서 꼭 함께 할겁니다

• 7. 기레기들
    '19.9.21 11:05 PM (110.13.xxx.119)

https://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu&wr_id=778986

• 8. 저도
    '19.9.21 11:06 PM (211.209.xxx.189)

담주는 참가

• 9. 고맙습니다.
    '19.9.21 11:06 PM (90.242.xxx.17)

참석해 주신 분들 다들 고맙습니다.

• 10. ...
    '19.9.21 11:10 PM (1.231.xxx.48)

저는 다음주는 못 가는데ㅠ
    다음주에 가시는 분들이 더 많으신 것 같아서
    든든합니다.

아마 앞으로 검찰개혁 촛불집회 인원은
    점점 더 기하급수적으로 늘어날 것 같아요.

이제 다들 검찰의 미친 짓거리를 보고 경악을 넘어
    분노하는 단계까지 왔거든요.

• 11.
    '19.9.21 11:10 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

매주 금,토에 했으면 좋겠습니다. 점점 더 기세도 키우고요.

지나가는 행인, 버스승객, 자가운전자들이 보고 느끼겠죠.
    언론이 보도해 주지 않는 검찰개혁, 조국지지가 이렇게 많구나~
    언론이 사실을 보도하지 않는다는 것도 알려질 겁니다.

• 12. 행동하는
    '19.9.21 11:10 PM (211.108.xxx.228)

깨시민들 고맙습니다.

• 13. 맞아요
    '19.9.21 11:17 PM (183.102.xxx.86)

아주 홧병날꺼 같아서 나가서 뭐라도 하지 않으면 안 될것 같아요.
    다음주 아이들 중간고사라서 오늘은 못 움직였지만, 다음주 토요일엔 홀가분하게 촛불가방(2016년에 메고다니던) 메고 참가하렵니다. 우리 82님들도 만날 수 있으면 좋겠어요.
    실금이 쫓겨나는 날 떡해 돌리렵니다. 우리는 어쩜 이리 떡돌리는 날도 많은지요.

• 14. 내일
    '19.9.21 11:17 PM (222.233.xxx.143)

검찰개혁 응원합니다! !!

• 15. 후기
    '19.9.21 11:32 PM (61.73.xxx.218)

감사해요!

꼭 참석하려고요

• 16. ...
    '19.9.22 1:05 AM (1.226.xxx.16)

다음주 참가합니다.

• 17. --
    '19.9.22 1:15 AM (14.40.xxx.115)

감사합니다
    담주에 갈게요