82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포주공 현재 거주중인 분들 혹시 계시나요? 반포중도 더불어...

kikiri 조회수 : 1,895
여기 재건축 엎어져서 언제 될지 모른다고 하네요
자금 문제가 생겨 이곳으로 전세 이삼년 생각하고
이사갈까하는데요
처음 가본곳이라 낯설긴한데
아파트는 매우 낡았지만 주변 여건이며..왠지 살기 좋을것 같아서요
다행히 특올수리된걸 찾긴했어요.
녹물도 심한것 같진 않아요. 모기는 많다고 들었구요.
올수리라 벌레나 쥐는 괜찮을것 같은데요..
부동산에서도 쥐는 1층에서나 가끔 볼수있다고 하구요 ㅠ (쥐는 너무 공포스러워서요..)
계약하려는건 난방이나 샷시등 새아파트 내부 못지않고 층도 2층인데..
아무튼 외관만 보면 조금 우울하긴 하네요 ㅜ
뭔가 을씨년스럽기도 하구요..
그런데 내부만 매우 괜찮다면 몇년 살아도 괜찮을까요
외관도 살다보면 친숙해질테지요..
저는 이동네의 고즈넉한 분위기가 맘에 들기도 하네요.
그리고.. 반포중은 또 어떤지도 궁금하네요
아이들 성향이나 학업이나 분위기 등등 전부 궁금하네요..
내년 아이가 입학예정이라서요..
아무쪼록 지금 신축에 가까운 아파트에 살고 있어서 바로 결정이 어렵네요
형편에 맞춰 살아야긴 하지만..
막상 이사가려니 두렵고 계약 직전까지 머리싸매고 있어요
언제 나가야할지 모를 약간의 불안감도 있겠지요
실거주시라면 지나치지 마시고 댓글 꼭 부탁드립니다.
미리 감사드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '19.9.22 12:23 AM (116.42.xxx.197)

현재 거주중입니다..^^
    첨엔 적응 안돼 심난했어요..
    내집 놔두고 뭐하나..싶은게 아이 학교 때문에 이사 오긴 했지만..이렇게까지 해야 하나..싶어서요
    근데 벌써 4년째 살고 있습니다..
    봄이면 윤중로 갈 필요 없구요..
    가을이면 단풍구경 따로 안가도 되구요..
    여름 겨울도 나름 매력 있어요..
    교통편 편하고 단지안은 조용합니다
    모기는 전에 살던 아파트랑 비교 해 비슷한거 같구요
    아직까지 쥐는 보질 못했어요
    저도 첨에 쥐 나온단 얘기 듣고 무서워 집안으로 들어갈때 마다 고민하고 떨었는데 괜한 걱정을...^^;
    엄마들 모임도 단지내에서 많이 합니다..
    그리고 제 아이도 반포중 출신인데..
    애들이 순해요..^^
    남학교라 개구지고 장난도 많이 치긴 하지만 착하고 순진하고..
    세화, 상문,서울 가서 탑안에 많이 들어 가 있습니다..
    엄마들 관심도 높구요..
    그렇다고 치마바람 쎄고 그런곳은 아니 듯 해요

참고로 아파트 외관은....
    살다보니 적응 되더라구요...^^

• 2. 저 살고있어요!!
    '19.9.22 12:30 AM (218.49.xxx.21)

124주구도 제가 살고있는 3주고도 언제 재건축될지 모른다고...
    저희는 경기도 새 파아픝 전세주고 3주구 전세살고있어요.
    저희는 딸아이라 세화여중 다닙니다.
    저희는 5층인데... 뭐 매일 5층걸으니 허벅지살 정리되고요..(웃여야할지 울어야할지...ㅠㅠ)
    원글님은 2층이니 훨씬 좋죠.. 외부는 을씨년스럽지만(겨울에 쫌...)
    내부는 평수도 크게 나오고 단지 관리도 잘 되고 경비원분들 친절하고 계단청소도 하시는 아주머니도 있습니다.
    주차는 지정주차며 정남향에 저희는 엄청 만족합니다.
    주변 환경이야 한강에 서초구민체육센터 심산문화센터에 버스정류장에 버스타면 강북 강남 어디로 다 가죠
    공항버스 있죠 경부고속도로타면 국내여행에다 고속버스터미널있으니 맘만 먹으면 어디론가 떠날수있어 더 좋아요~~ 게다가 신세계 뉴코아 고터까지 완벽하죠..
    이사온지 2년됐는데 아직 바퀴벌레 쥐는 못 봤습니다.. 모기야..뭐 어느 동네나 있으니..
    반포중 남자중학교하 아이들 다 순하고 공부 열심히 하고 교육환경 좋죠..앞페 학원가있고 삼호가든
    쪽 학원에서 셔틀도 다 다닙니다.
    저는 만족합니다..저희가 가진 돈에서 14억만 더 있으면 매매하고싶어요ㅋㅋㅋ
    더 궁금하시면 또 글 올려주세요^^

• 3. 저 살고있어요!!
    '19.9.22 12:32 AM (218.49.xxx.21)

오타가 많네요..
    3주고----3주구
    파아픝----아파트

• 4. zzz
    '19.9.22 12:46 AM (221.149.xxx.122)

저도 3주구 살아요 20년째ㅠㅠ
    돈 없어 이사도 못가고 집도 못고치고 살고 있구요ㅠㅠ
    저희 아이들 둘다 다 반포중 나왔는데 애들
    공부 잘해요 엄마들도 그렇게 드세지 않구요
    반포중 출신들이 서초구 여러 고등학교에서 탑 휩쓸어요
    집은 ㅠㅠㅠ환경은 좋고 교통은 최고로 좋은데 내부가 문제죠 ㅠㅠ 쥐는 거의 본 적이 없구요 모기는 많구요
    바퀴벌레는 관리하기 나름인거 같구요
    결론은 그냥저냥 살만하다구요 -.-

• 5. ...
    '19.9.22 7:18 AM (223.38.xxx.241)

오홍 듣던 중 반가운 소리네요
    반포중 애들이 순하고 실력있고, 엄마들도 그러하다니요
    자식이 부모를 닮는거니 당연한 결과겠네요
    저도 급관심 가네요
    실거주 하시는 분들이 좋은 글 팍팍 올려주시면
    저도 적극 참고할께요