82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집회관련 뉴스 각 방송사별 저녁뉴스

언론들 쫌 ! 조회수 : 2,229
각 방송사별 저녁뉴스 보면 
(기준: DAUM 포털의 뉴스 참조)

MBC : "촛불들고 "검찰 개혁하라".... "조국사퇴하라"  (1:31)
        그외 조국관련 의혹?뉴스 없음

JTBC :  " "조국 파면" 광화문집회 .. 여당 "국회 복귀를" "  (0:27)
       그외 조국관련 의혹?뉴스 2건  (1:31 과 3:10)

KBS :  "[간추린단신..중 1] 자유한국당, 조국장관임명 규탄집회 외" (0:44) - 그나마 자한당 집회만 !
       그외 조국관련 의혹?뉴스 1건 (2:19)

SBS : 없음
       그외 조국관련 의혹?뉴스 2건 (2:00 과 2::08)

이렇네요

오늘 한번 관심갖고 뉴스 꼭지 리스트 함 보니 꼬라지가 이러네요
전 일단 채널 변경하여 MBC 고정이네요 (아직 성에 차진 않지만 그나마 낫기에)
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸러기
    '19.9.21 9:49 PM (36.39.xxx.173)

저희도 그나마 엠비씨라도

• 2.
    '19.9.21 9:49 PM (116.126.xxx.128)

그거라도 다행인건지?

1980년으로 돌아간것 같네요.

• 3. ..
    '19.9.21 9:50 PM (223.62.xxx.18)

KBS와 연합뉴스는 국민세금으로 운영되는데 왜 이런 뉴스가 안나오나요?
    방통위에 항의할까요?
    국가지원 끊어야되요

• 4. Oo0o
    '19.9.21 9:50 PM (220.240.xxx.121)

Ytn 검찰 규탄 대규모 집회..."정치적 목적 과잉 수사"
    https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201909212039000165
    Ytn은 기레기들과 정찬형 사장을 포함한 참기자들 간 싸움이 벌어지고 있는 중이라 기사가 왔다갔다

• 5. ...
    '19.9.21 9:51 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

한국언론
    진짜 대단들 하네요

• 6. ..
    '19.9.21 9:51 PM (223.62.xxx.18)

맞아요 전두환 시절 같아요
    대학생들 시위보도 없었죠

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.21 9:52 PM (107.77.xxx.2)

Kbs 국민돈받고 뭐하자는건지.

• 8. 언제적
    '19.9.21 9:52 PM (116.125.xxx.203)

그놈의 의혹은 언제적의혹이야?
    나경원은 팩트여도 보도 안하더만
    미친것들

• 9. ㄱㄱ
    '19.9.21 9:52 PM (49.1.xxx.54)

그렇죠! YTN 이 있죠 !
    나이먹으니 이렇게 이가 하나씩 빠지네요

저녁뉴스만 비교해와서 더 그런가봐요 !

• 10. 신문에도
    '19.9.21 9:56 PM (211.108.xxx.228)

거의 없는거 같네요.

• 11. 윌리
    '19.9.21 9:58 PM (121.187.xxx.206)

Kbs도 하긴 했어요. 광화문 정치집회보다 적은 비중으로

• 12. Oo0o
    '19.9.21 9:59 PM (220.240.xxx.121)

https://news.v.daum.net/v/20190921204202447
    Ytn 기사 다음 링크. 사진 없어 아쉽

• 13. cafelatte
    '19.9.21 10:03 PM (223.62.xxx.211)

요즘 그나마 엠비씨봐요.
    엠빙신에서 일단 한등급 승격
    jtbc 이제 아웃

• 14. 그런데
    '19.9.21 10:10 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

엠ㅂㅅ 정말 짧았어요.
    단신수준.

• 15. 사진은 없지만
    '19.9.21 10:15 PM (121.139.xxx.15)

내용은 ytn이 낫네요. jtbc는 종편과 다를바없어요.
    뉴스시간이 기니.. 오히려 조국장관 안좋은기사를 더많이하는 꼴이네요.

• 16. 오늘
    '19.9.21 10:16 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

엠비씨는 조국 의혹에 대해 보도 안해서 듣기 편했네요.
    검찰청앞 시위에 대해서도 짧게 보도함

• 17. 원글
    '19.9.21 10:19 PM (49.1.xxx.54)

kbs는 간추린 단순 뉴스2건 중에 숨어있었군요
    그나마도 자한당 광화문 집회 로요ㅠㅠ
    (첨에. 포털에서 리스트로만봤네요)

오늘 kbs9시뉴스에서 전 검찰개혁 촛불집회 뉴스는 못 찾겠네요

• 18. 원글이
    '19.9.21 10:21 PM (49.1.xxx.54)

맞아요.. mbc 짧았어요... 아쉽더라구요

헌데 저녁뉴스에서 그나마 검찰개혁 촛불집회 방송한건 유일
    (공중파와 JTBC 중에서는)

• 19. 시방
    '19.9.21 10:22 PM (125.178.xxx.130)

욕을 부르는 언론아. 너네 각오해라

• 20. 중앙종편은
    '19.9.21 10:25 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

아웃.
    손석희도 아웃.

• 21. 기레기방송
    '19.9.21 10:34 PM (211.178.xxx.204)

국민들이 모든 뉴스채널 실시간 감시체제로 들어가야 합니다.
    어설프게 뉴스 보고 악의적인 자막만을 보고
    정치혐오하고 현 정부 욕하는 덜 떨어진 사람들이 너무 많아요.
    아직도 좃선tv보고 헤헤거리는 멍충이들 구제를 위해서라도
    가장 먼저 퇴출시켜야 함. 좃선에 나오는 연예인들도 장식만 머리가 너무 싫음 -.-

• 22. 진짜
    '19.9.21 10:41 PM (218.154.xxx.188)

다음주에는 피치 못하게 못 나오시는 분 빼고 많이들
    대검찰청 집회에 나와 보시면 이 나라의 매스컴이 얼마나
    한심한지 알게 될겁니다.
    그렇게 많은 인원이 일사분란하게 집회했는데 지상파
    방송에서 거의 보도를 하지 않다니요.

• 23. ..
    '19.9.21 10:48 PM (125.179.xxx.195)

엠비씨하고 케비에스 둘다 뉴스에 나왔어요~짧긴 했지만요

• 24.
    '19.9.21 11:02 PM (210.99.xxx.244)

더많이 모여야겠죠 뽄때를 보여줘야죠

• 25. 저놈들한패거리
    '19.9.21 11:43 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

오늘 굉장했는데도 보도를 안했군요..완전 돌은놈들....MBC봐야겠음

• 26. ...
    '19.9.22 1:17 AM (1.226.xxx.16)

그나마 엠비씨 봅니다.