82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국계 코디 리 Americas Got Talent 우승

초가 조회수 : 2,955
미국에서 AGT 시청자수가 상당하고 작년에 방탄이 세미파이널에서 초청가수로 무대 한 적도 있고 저희 가족도 정말 애청해요. 몇년전 우승자 그레이스 벨더월은 10대 소녀가 기타 하나로 들고 나왔을때 우승 예감했고 지금까지 팬이어서 씨디로 듣고 있고 그 담해 파이널 무대는 쟁쟁한 경쟁자들 다 물리치고 20살도 채 안되는 여자애 둘이 1,2등 다투다가 인형 복화술 하는 다씨가 1등했고 그 자체가 너무 감동이였어요.  그해 나왔던 실린이라는 캐나다 여자애 너무너무 이뻤고 노래 진짜 잘했어요.  지난 시즌 우승자 마술사 신 림은 원래 너무나 유명한 마술가이기도 했지만 진짜 매력적인 무대 보여줬어요.  덕분에 올해 나온 마술가들이 비교가 되는 바람에 감동이 덜하기도 했구요. 

올해 예선부터 눈에 띈 코디 리 Kodi Lee.  앞도 잘 안보이고 오티즘이라는 장애가 있지만 그 반대로 모든 음악와 언어를 외워버리는 재능이 있다고 소개하며 골든 버저드 되서 준결승에 막바로 진출하고 .. 예상하지도 못했는데 우승했네요. 

진짜 예상못했어요.  AGT 뿐 아니라 American Idol 보면 미국인들은 매번 가창력이 좋은 가수만을 환호하는 경향이 있어 이 스타일을 안좋아할 줄 알았거든요.  전 전문가는 아니지만 코디 음악은 너무 집중되고 가슴에 와 닿는데 이 사람의 힘인 것 같아요.

그리고 진짜 몰랐습니다.  한국계인줄.  아빠가 필리핀 사람이라고 생각했음요.  ㅎㅎ 케이팝 하트 싸인 보낸 적도 있는데 왜 몰랐을까..그냥 케이팝 좋아하는줄만 알았네요.  

같이 박수 치는 모습 너무 귀여워요.  
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코디 영상
    '19.9.21 4:14 AM (38.75.xxx.87)

https://www.youtube.com/watch?v=VK8NMtO9ssA

• 2. 그냥
    '19.9.21 4:28 AM (58.121.xxx.37)

보고 있으니 눈물이 나요.
    노래부를 때 모든 감정이 다 살아나요.
    인터뷰하는 모습은 순수한 모습인데요.

• 3. ....
    '19.9.21 4:40 AM (24.36.xxx.253)

자폐 가진 사람이 음악에 뛰어난 경우가 많네요
    예전에 인간극장에선가 자폐아가 피아노를 아주 잘치던 청년이 생각나네요

• 4. 스티비원더
    '19.9.21 5:22 AM (220.85.xxx.33)

생각나요.. 피아노앞의 모습이.. 앞으로 더 컸으면.

• 5. ...
    '19.9.21 6:21 AM (23.16.xxx.83)

아침부터 울리기인가요 ㅠㅠ
    훅 들어오네요..

• 6.
    '19.9.21 7:47 AM (175.116.xxx.93)

어머나~~~~~~~!!!!

• 7.
    '19.9.21 7:49 AM (211.227.xxx.151)

재능있네요
    자폐인데 그냥 따라하는게 아니라 자기 음약세계가 있네요
    사람들시 감동할만해요ㅠ

• 8. ..
    '19.9.21 9:13 AM (61.98.xxx.139)

감동이예요~!!