82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지가 똑똑한가요?

00 조회수 : 1,495
가끔 세상에이런일이 같은 프로그램에서 돼지 키우는거를 보면서 특이하구나.... 했는데 그런 사람들이 꽤 많은거 같아요
음... 보면 똑똑한 돼지들도 있는거 같은데 평벙한 돼지들도 있는것 같거든요.. 그럼 어떤 매력으로 돼지를 키우는걸까요...?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.21 1:20 AM (175.223.xxx.210)

똑똑하다네요.

그 머리좋은 아이를
    꼼짝못하게 사육하는거보면
    정말 너무너무 잔인하고 불쌍해요..
    육식은 가능한 안하려고요.
    ㅠㅠ

• 2. ..
    '19.9.21 1:27 AM (223.62.xxx.236)

무슨 돼지
    9수 합격 이야긴가 했네요

• 3. 그대지인줄
    '19.9.21 1:29 AM (211.226.xxx.65)

마누라 여기 보내서 댓글 달게 만드는 대지 말하는줄.
    갸는 머리가 그닥..

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.9.21 2:01 AM (203.218.xxx.56)

저도 9수 뚱띵이 돼지 얘기하는줄알고..ㅋㅋ

• 5. 돼지
    '19.9.21 2:06 AM (106.244.xxx.115)

됒이가 똑똑한 동물순위에 들어요.

• 6. DD
    '19.9.21 2:57 AM (218.238.xxx.34)

선배 불륜 동거녀랑 결혼하는???
    그래서 똑똑한건가요?
    이거 현실에 대입해 보세요. 가능한일인가요ㅎㅎ

• 7. 돼지
    '19.9.21 3:16 AM (58.121.xxx.37)

구렁이가 돼지 잡아먹으려고 돼지 몸을 칭칭 감아 질식시키려하면 돼지가 바윗돌에 몸을 비벼 구렁이 몸을 동강낸다고 옛날옛적에 들은 적있어요..
    근데..그 돼지는 멧돼지를 말하는 고 같았어요.

• 8. 돼지똑똑함
    '19.9.21 5:07 AM (68.129.xxx.177)

https://www.huffpost.com/entry/are-pigs-intelligent_n_7585582
    여기 링크에 있는 비디오를 보세요.
    돼지가 퍼즐 맞추는 장면이고요.
    기사 내용에,
    다른 동물들과 비교했을때 돼지가 개나, 영장류(침팬지, 원숭이등) 만큼이나 지능이 있고, 감정적이라는 의견이 있네요.

• 9. 듣기론
    '19.9.21 9:15 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

사람으로 치면 여섯살 가까운 지능이래요. 강아지는 두살반이라니 엄청난 차이죠.

• 10. 송로버섯
    '19.9.21 2:37 PM (125.184.xxx.10)

1미터 땅속에 있는송로버섯도
    돼지가 찾아낸다고 개보다
    후각이 발달했다던가 ~
    식용으로만 취급하다보니 능력 알아낼 기회조차 시험 안해본 동물인듯이요.. 소도 너무 눈망울 사랑스럽고
    알고보면 진짜 고기 먹기 어려ㅂ다는 ㅠㅠㅠ

• 11. 9수돼지는
    '19.9.21 3:42 PM (115.22.xxx.132)

자살골 감행한걸로 보아
    그닥!!!!