82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프리존 인덕션

질문 조회수 : 1,099
빌트인 인덕션을 설치하려고 하는데요.. (반)프리존 인덕션 사용해 보신 분들 어떤가요?
사이즈 큰 냄비나 팬 (특히, 직사각형팬) 사용할 때 유용해 보여서요. 
둥근화구 3구로 할까하다가 반프리존 보고나니 그쪽으로 관심이 가네요.
검색해 보니 프리존이라 해도 화구영역이 주로 23~4cm라 그 영역 밖은 가열이 되지 않아 에너지 낭비라고 해서 결정을 못하고 있어요.

그리고 인덕션 프레임(테두리) 없는 거랑 있는 게 있던데 
아무래도 테두리가 있으면 완충이 될 거 같긴한데 상판이 좋은 거면 상관 없대서 그것도 궁금합니다.
보고 있는 모델들은 상판이 독일 Schott사 제품이고요.
사용해 보신 분들 알려주세요~~ 미리 감사드려요.      
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인덕션
    '19.9.20 4:33 PM (124.49.xxx.186)

저도 여기도 문의하고 며칠간 검색해서 오늘 오전에 겨우 결정했습니다
    오래된 아파트라 전력소모량때문에 국산으로 할까했는데 국산은 전부 하이브리드방식이라 유럽형보다 온도가 덜 올라가고 상판은 모두 쇼트세란인데 중국에서 생산하는거라 유럽생산과 품질차이가 있다고해서 우선 국산 제외했습니다
    어제 오프매장 갔더니 요즘 핫하고 백화점서 실물보니 뽀대나서 관심가진 디트리쉬는 문의한 곳마다 as랑 불량문제를 얘기하셔서 그것도 제외, 일렉트로룩스 젠카 유로케라 상판에 가성비 젤 좋다고 추천하셔서 관심가졌는데 우리집이 화이트톤이라 그레이 반프리 숄테스 추천해 주셔서 그것으로 정했습니다
    이건 상하만 테두리있는데 깨지는 부분이 모서리라 상하만 감싸줘도 모서리부분 보호돼서 괜찮답니다
    쇼트사 상판이라 문의했더니 유럽에서 생산한 쇼트상판은 유로케라랑 품질 비슷하다네요
    검색하다보니 젤 좋은 건 쿠퍼스부쉬인것 같았는데 그건 요리학원에서 많이쓰고 가정집에서는 그정도까지는 필요하지 않은 것 같아 숄테스 저렴하게 구입했네요
    며칠간 서치하고 방문한 결과로 보면 일렉트로룩스 젠커-숄테스-쿠퍼스부쉬 이런 순이었는데 인터넷에서 유럽형인덕션 모든 종류를 취급하는 블로그나 카페 방문하셔서 가격 문의하심 엄청 저렴히 구입할 수 있답니다
    어제 방문한 오프매장에서 젠커 추천하면서 185만원 불렀는데 오늘 온라인 검색하면서 문의했더니 129만원 부르더라구요
    어제까지 씽크대제작하면서 타공해야한다고 모델명 알려달라는 걸 못 알려주고 오늘 오전에야 숙제끝내서 시원하네요
    제품군이 너무 많아 선택장애때문에 힘들었어서 도움되시라고 댓글 남겨봅니다
    참고로 제가 산 숄테스는 3구 검정색 반프리 그레이 2종류밖에 없어서 고민할 것도 없었네요
    지멘스 추천하신 분들도 많으니 그것도 함 보시구요
    4면테두리 원하시면 젠커는 4면 테두리있는 거였어요

• 2. 지멘스
    '19.9.20 4:48 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

올프리존 사용하는데 만족해요
    원하는 크기로 자르면 4개 화구로 사용가능하고
    큰 후라이팬 경우는 2개 화구 연결해서 씁니다

추천받아서 직구로 구매했는데 완전 좋아요.

• 3. 원글
    '19.9.20 5:55 PM (212.182.xxx.146)

정성스러운 답글 고맙습니다. 덕분에 몰랐던 브래드도 알아가요. 상하만 감싸줘도 보호가 되는군요. 올프리존 만족하신다니 곧 결정내일 수 있을 것 같아요. 모두들 즐거운 주말 되세요~!