82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 G.X 자리 선점하지 않게 하는 방법이 뭐가 있을까요?

아이디어 좀 주세요. 조회수 : 2,108

대부분 헬스장에 지엑스 프로그램이 있으면 대충 자리가 정해져 있어요.오래된 회원이나 나이든 회원이나 잘하는 회원.입김이 센 회원들이 앞자리를 선점해요.신입회원들은 강사가 안 보이는 자리...일찍 와서 줄을 서도 앞자리에 서면 그 날은 난리가 납니다.

그 자리 전세 낸 것은 아니지만 내가 하면 편한 자리가 있기 마련이고요.어떤 회원은 이자리를 빼앗기면 죽는 게 낫다라고 표현하는 회원도 있어요.

저도 오래 되었으니 중간정도에 서는 편인데요..신입들은 이런 불합리한 것 때문에 포기하거나 힘들게 운동해요.

자리를 선점하지 않고 들어가는 순서도 아니고 오늘은 이자리 내일은 다른자리 이렇게 아무렇게나 설 수 있는 방법이 있을까요?

신입도 누구도 앞자리에 서도 눈치 안 보고 운동할 방법이 있을까요? 항상 고민했던 것인데요.공평하게 운동할 수 있는 방법을 찾고 싶어요.

자리싸움 때문에 경찰 출동한 적도 있어요.몇 년전에 ...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ****
    '19.9.20 3:37 PM (220.81.xxx.227)

경찰도 못한걸 누가합니까?
    개업시점부터 일찍온 순서대로 자리 맡아주지말고 하면될텐데요
    사실 신입들이 선생님 잘보이는 앞에서 해야 좋은데 기존회원들 넘 무서워요 ㅠ

• 2. 앞자리에
    '19.9.20 3:38 PM (211.215.xxx.107)

이미 자리잡고 있는 사람을 끌어내기라도 한다는 거예요?
    무슨 난리가 난다는 건지?

• 3. 음..
    '19.9.20 3:40 PM (220.118.xxx.206)

아뇨.수업들어가기전에 제비뽑기라든지...다른 헬스장에는 어떤 방법이 있지 않을까?해서 글을 올렸어요.

• 4. ^^
    '19.9.20 3:42 PM (1.236.xxx.2)

진짜 휘트니스마다 이거 문제 일거 같아요
    운동 뿐만이 아니에요..사우나도 샤워기 맡아놓지 말라는 문구가 눈에 띄게 있어도 항상 맡아요.
    자리 맡지 말라는 문구대신 사람 없는 자리에 용품은 일정 장소에 두라고 써 놓는게 낫겠어요 ㅎ자리 맡지 말라는 문구대신 사람이 없는 자리는 무효라고 하거나 입장 순서대로 자리를 채워달라는 문구를 눈에 띄게 붙이면 어떨까요?

• 5.
    '19.9.20 3:47 PM (220.118.xxx.206)

윗님..저희 헬스장에는 당연히 그런 문구가 있습니다.샤워실에는 아주 나이든 회원말고는 잘 지키고 있어요.지엑스가 문제랍니다.신입들 상대로 텃새가 너무 심합니다.제가 달래서 계속 다니게 하고 있지만 언니들 너무 할 때가 많아요..저는 이런 룰을 깨고 싶어요.저도 손해지만 해도 해도 너무해요..

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.20 3:51 PM (118.222.xxx.59)

어떤 아가씨가 줌바하다가 아줌마들이랑 싸운 이야기 유튜브에 올렸더라고요.
    그거 보고 어딜가나 똑같구나 생각했어요.
    그 영상에 외국사는 분이 댓글 달았는데 10년을 운동해도 자기자리는 없답니다. 그게 맞는건데..
    우리는 바뀌기 쉽지 않을 것 같아요.

• 7. ...
    '19.9.20 3:54 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

오래된 회원 잘하는 회원이 앞에 서는게 당연한거 같애요.
    저는 신입회원이에요.
    동작 정확한 사람들이 앞에 서면 여럿 중에서 내게 좀 더 쉬워보이고 따라하기 좋은 사람이 있던데요.
    경찰까지 출동했다는거 보면 일반적인 수준보다는 심하기는 한가봐요

• 8. ㅅㅅ
    '19.9.20 4:06 PM (119.65.xxx.195) - 삭제된댓글

오래하고 안빠지면 율동 다 외워서 앞에서서 해야하는게 당연한거 아닌가요?
    신입은 다 외우지도 못하는거 앞에서 틀리게하면 뒷사람들은 어쩌라구요
    목욕탕 샤워장은 당연히 자리 맡는게 비정상이지만요.
    신입이 좀 양보해야할듯요.

• 9. 울쌤은
    '19.9.20 4:14 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

시작할때만 앞에 있고 시작후 얼마지나면 돌아다니면서 중간중간 아무데나 서서 동작하십니다
    그러니 딱히 앞자리가 좋은것도 아니지요

• 10.
    '19.9.20 4:29 PM (218.51.xxx.50)

근데 그사람들도 뒤에 있다가 오래된 회원들 빠질때
    한참 걸려 앞자리된거에요
    좀 인정해줘야되지않을까요?
    싸울정도는 아니지만 신입이 그 앞자리가는건
    많이 눈치가 보이죠
    보통 연수대로 정해지더라구요

• 11. . . .
    '19.9.20 4:31 PM (222.110.xxx.49)

강사가 돌아다니는 것 좋네요. 그나마.
    암튼 자리맡기 폐해 너무너무 싫어요.
    공유에 대한 개념 없는 사람들 혐오스러워요.
    공수래공수거 인생에서 뭘 그리 집착하는지.
    샤워장 짐칸에 개인짐 한번에 두고 샤워기 자리는
    랜덤하게 비는 곳으로 가서 하면 될텐데
    공유공간에서 무언가 내자리에 집착하는 사람들
    객관적으로 매우 추해보인다는 걸 인지하기 바랍니다.

• 12. 목욕탕
    '19.9.20 4:35 PM (211.46.xxx.42)

목욕탕은 더해요. 온갖 물건 담아둔 바구니가 죄다 자리마다 있어서 빈 곳을 찾을 수다 없어 어디든 앉아서 목욕을 할라치면 득달같이 달려와서 지 자리라고. 벌거벗으 채로 말다툼하 것도 추해서 똥 밟았다생각해요.
    추접한 인간군상을 목욕탕 피트니스장에서 목도를 하네요.

• 13. 여자들이
    '19.9.20 4:48 PM (223.39.xxx.177)

왜 이런걸까요? 저도 여자인데 이해안가요 젊은애들은 안그러죠?

• 14. 자리
    '19.9.20 5:44 PM (218.153.xxx.223)

사실 못하는 사람들이 앞에서서하면 동작을 모르니 잘움직이지도 않고 자리차지하고 서있는 사람들이 군데군데 있으면 폭탄이에요. 옆사람하고 부딪히고 뒷사람 배려해서 잘 서야되는데 강사만 보고 하다보면 뒷사람들 다 가리고 서서 있습니다. 전체적으로 엉망이 되는거순간이지요.ㅎ
    한달에 하루 이틀정도 줄바꿔서 서서 하자고 해보세요.
    세번째줄부터 앞으로 오고 앞 두줄이 맨뒤로 가서 하는 걸로.
    세번째만 해도 어느정도 잘하는 사람들이지만 앞에 세워놓으면 다 틀리고 엉망일겁니다. 한번 해보면 왜 안되는건지 금방 이해할수 있어요ㅎ

• 15. ㅁㅁㅁ
    '19.9.20 5:48 PM (121.162.xxx.120)

제 아이디어는 50분 수업이죠 보통?
    중간에 2~3번정도 강사님이 절반 잘라 앞뒤 바꿔 서게 로테이션 시켜주심 좋을것 같네요

• 16.
    '19.9.20 5:49 PM (223.62.xxx.23)

가르치는 입장에선 신입보다 잘하는 사람이 앞에 있는걸 좋아해요 자꾸 틀리게 하면 개인교습도 아니고 진도 나가야 하는데 그사람 틀린거 눈에 거슬려서 수업에 지장 있어요
    잘하는 사람이 서야 뒷자리 사람도 잘 모를땐 타라 하고요
    능숙한 강사는 반은 앞에서 반은 뒤에서 사람들 뒤돌으라고 하고 뒷자리가 앞이 되게 수업해요
    그리고 왼쪽 오른쪽 중간 지점에 가서 수업 하기도 하고요
    신입이 앞에 설 경우 동작이 이해 안될경우 수업 따라 가기도 힘들고요

• 17.
    '19.9.20 9:11 PM (221.164.xxx.206)

신입은 본인들이 자신이 없고 부끄러워 앞에 서기를 꺼려해요
    뒷줄에서 다른 사람시선에 신경 안쓰고 맘편히 해요