82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 현대백화점 유니클로 사람 꽤 보이네요

왜이래 조회수 : 2,599
82에 유니클로 상황 간혹 올라오잖아요,
늘 사람 없다 조용하다 하는데
그때마다 제가 대구는 좀 있어요..하면서
참 씁쓸하거든요..
근데 오늘은 진짜 씁쓸을 넘어 쓰디 쓰네요.
사람이 꽤 있어요.
계산대 앞에 한 10명 있고
안쪽에 구경하는 사람들도 간간히 있고요.
정신차리라고 소리라도 꽥 질러주고싶은 심정..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.20 12:34 PM (24.36.xxx.253)

이래서 노 재팬을 조국으로 덮었나베?

• 2. ...
    '19.9.20 12:34 PM (203.234.xxx.56)

종로 3가에도 댓명 구경하는 사람 봤네요.
    문 닫은 게 아니라 임대 붙여놓고 영업중이더군요.

• 3. 부디
    '19.9.20 12:35 PM (125.31.xxx.38)

정신들 차리고 일본불매
    열심히 해주세요.

• 4. ...
    '19.9.20 12:41 PM (175.113.xxx.252)

한창 불매 운동 심할떄는 동성로 유니클로는 사람 거의 없었는데요.. 이번달에는 동성로 갈일이 없어서 안가봐서 모르겠지만요...

• 5. 신세계는
    '19.9.20 12:42 PM (211.186.xxx.155)

텅텅 비었던데요???

• 6. ..
    '19.9.20 12:42 PM (183.90.xxx.140)

안타까움..
    방송에서 조국만 까니 ㅠㅠ

• 7. 이래서
    '19.9.20 12:44 PM (58.143.xxx.240)

적폐들이 분열 갈등으로 이끌고 있죠
    좌우없이 똘똘 뭉쳐 노재팬 하고 있었는데

• 8. 어짜피
    '19.9.20 12:44 PM (114.29.xxx.146)

토왜들도 있고. 외국인도. 있을수 있죠
    진짜 대한민국. 국민이면
    해선 안될 짓이죠

• 9. 원글
    '19.9.20 12:52 PM (223.33.xxx.84)

신세계는 모르겠네요. 제 사무실이 근처라
    거의 매일 현대에서 점심을 먹어요.
    그때마다 둘러보는데 참.. 참담하네요.

• 10. ...
    '19.9.20 12:59 PM (175.223.xxx.188)

국민성이 그거 밖에 안되면 할 수 없는거지요...

• 11. 이다
    '19.9.20 1:03 PM (112.149.xxx.187)

175.223 느그나라 국민성은 이제 온국민이 다안다...남의나라 에서 놀지말고. 지발 가거라

• 12. 역시
    '19.9.20 1:49 PM (175.223.xxx.90)

대구답네요

• 13. noAbe
    '19.9.20 2:43 PM (223.62.xxx.210)

일본실체를 확인한 저는 평생 불매하려구요.
    유튜브 프사, 카톡 프사도 nojapan으로 쭉!

• 14. ...
    '19.9.20 2:54 PM (1.215.xxx.244)

원글님 저도 대구인데 공감해요
    대구신세계 유니클로랑은 위치가 비교불가에요. 대구신세계 유니클로는 파미에타운이라고 본관과 동떨어진 별관에 있는데, 거기 자체가 외딴곳이고, 파미에타운 중에서도 맨 안쪽이라서 일부러 들르지 않는 이상 지나가다 구경..이런건 없는 위치에요.
    반면 대구현백은 그 위치좋은 교통의 요지 최고 번화가 현백에 지하 식품관 내에 위치해있어서 유동인구 자체도 엄청 많은 곳이에요. 지하철이랑도 연결되어있는.. 그래서 진짜 불매가 잘되는지 여부는 그런곳에서 지켜봐야 맞는 것 같은데.. 대구현백 유니클로는 제가 지나갈때 봐도 항상 사람이 좀 있어요..

• 15. ?
    '19.9.20 3:37 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

정신들 차려야할텐데.

• 16. 부끄러운줄
    '19.9.20 4:08 PM (123.212.xxx.56)

모르는 동네,사람도 있지만,
    그들때문에 우리 노력이 허사가 된다면...
    정말 화가 나는군요.
    이건 개취의 문제가 아닌데 말입니다.

• 17. 어제
    '19.9.20 11:13 PM (1.251.xxx.29)

어제 대구현백갔었는데 사람들 없던데요 5-6명정도
    제가 유심히 본 건 아니지만 지하주차장가는 길이라 일부로 고개돌려 보곤 가거든요
    평일 저녁시간되기전이라 백화점자체도 좀 한산한 시간이였서인지도 모르지만요
    그렇게 씁쓸해 하지 마세요
    저같이 이미 산 차라서 어쩔 수 없이 타지만 일제 안쓰고 열심히 노재팬하고 문통가시는 길 조금이나마 도움되라고 운동가서도 자한당 욕하고 문통지지하는 말해서 욕들어 먹는 사람도 있어요