82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접촉사고

.. 조회수 : 454
아이를 학원앞에 내려주고 막 출발하고 있었어요. 차선을 바꾸지도 않았고 아주 천천히 진행하고 있던 찰라에 갑자기 뒤에서 오던 차가 제 앞으로 끼어들면서 아이를 내려주러 정차하더라구요. 그 와중에 제 앞 범퍼는 들렸고 그쪽 차량은 옆이 쭉 긁혔어요. 전 당연히 제가 피해자라 생각했는데 가해자래요. 8:2과싷로!!
제가 후방을 안살폈다는데 출발시엔 분명히 이동차량이 없는걸 확인했고 없는걸 확인하고 이미 출발을 허고 있는 상황에서 뒤에 차가 어디까지 붙었는지 확인하고 운행해야하나요??앞에가는차는 후방확인이 의무이고 뒤에오는 차는 전방주시는 의무가 아닌가요??
경미한 사고라 보험료도 크게 안오를꺼라하긴하는데 그냥 좀 억울해서요.
전문가님 답변좀주세요~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.20 11:43 AM (218.152.xxx.154)

일단 두 차가 모두 움직이는 상황에서는
    100%과실이 잘 안나오는 것 같아요.
    위로드립니다.
    사람 안 다쳤으니 다행이다 라고 생각하시는게...

• 2.
    '19.9.20 12:13 PM (211.48.xxx.130) - 삭제된댓글

https://accident.knia.or.kr

이 곳에 과실비율 민원을 내보세요.

• 3. 블박없나요?
    '19.9.20 2:45 PM (1.241.xxx.7)

뒷차가 끼어들다 사고났음 차선 변경한 차가 과실이 더 커요ㆍ 보험사에 다시 문의해보세요ㆍ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609342 한가발 가슴에도 뽕갑빠 4 1230 08:21:09 117
1609341 얼갈이같은거 몇번 헹구세요? 1 음냐 08:16:21 87
1609340 고3 기말고사후 수학학원 그만두시나요? .. 08:15:15 105
1609339 딸 아이 남친한테 장애동생이 있어요 11 조언 08:14:16 647
1609338 업무보고에서 독도가 사라졌다 읽어보세요 1 대통령 07:59:28 291
1609337 미세플라스틱없는 소금 추천해주세요 식이 운명을.. 07:53:56 86
1609336 뽁뽁이가 보냉 효과도 있을까요? 2 .. 07:51:10 220
1609335 수입산 갈치 맛이 다른가요 5 ㅈㅌ 07:20:48 594
1609334 진중권은 뭐라고 자꾸 나대는거예요? 12 ... 07:18:14 1,352
1609333 경기 둔화에 거세지는 감원 바람…희망퇴직 받는 유통업체들 늘어난.. 2 ... 07:18:03 1,219
1609332 130 만이 코앞이네요 9 청원 07:13:56 1,120
1609331 채상병의 죽음, 그 후, 대통령의 전화와 멈춰선 1년 3 !!!!! 07:12:44 687
1609330 공기업 임원급으로 퇴직하면 연금이 얼마쯤 되나요? 2 함께살아요 07:11:57 811
1609329 여혐 회원이 여초 사이트 왜 있죠? 8 이상해 07:06:31 369
1609328 변기 물 내리면 두 번씩 1 .. 07:00:29 1,271
1609327 지구반대편 내 이름이래요. 8 이름 06:50:35 2,175
1609326 최재영목사가 거늬에게 보낸 카톡 공개됐는데 25 윤거니 06:48:06 3,182
1609325 윤석열 내 마누라가 한동훈에게 문자? 8 누가대통령?.. 06:23:37 2,604
1609324 다이어트 중 주말여행 2 다이어트 06:15:56 677
1609323 저희 시댁 정서에 문제 있는집 같아요 3 Fd 06:15:28 1,769
1609322 삶의 질을 저하시키는 노화현상들 10 노화 06:09:49 5,791
1609321 서울 혹시 지금 비오나요?? 3 운전 05:32:57 1,991
1609320 아들이 사귀는 여자친구 13 82cook.. 05:29:15 4,727
1609319 영화 하이재킹. 2 05:11:32 1,271
1609318 핸드백, 등 사려면 동대문시장? 5 감사 04:57:53 769