82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들 감탄브라가모예요?

..... 조회수 : 2,764
여기서몇번 뵜는데
사고싶은데
검색하니까 다 감탄브라라늠데...
님들이말하는건 어떤건가요
참고로 저는 스포츠브라입은지오래고
요샌 세컨스킨입고있어요.
(가슴있는편이라 빵빵한거싫어해서 별상관없음)
감탄브라 알려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.20 11:34 AM (112.150.xxx.63)

입었었는데.. 얇고 가벼워서 한철 입긴 괜찮은데 내구성 떨어지고 (봉제가 아니고 접착방식이라 그런지 컷팅된부분이 여러번 입다보면 마감이 풀린다고 해야하나? 그렇게 되고 스타킹 기스가듯이 올나가는거처럼 되고 그렇더라구요. 전 하나 구입해서 여름에 잘 입고 버렸어요)
    가슴 아랫단도 좀 말려올라가요. 안뚱뚱한데도

• 2. wii
    '19.9.20 11:43 AM (59.9.xxx.130) - 삭제된댓글

감탄브라하고 비슷한 모양에 인견 소재로 된 중소기업 제품 입는데, 편하긴 엄청 편해요. 인견이 아닌 폴리는 좀 더울거 같아서요. 가격은 비슷할 거에요.
    조이는게 싫어서 편하게 입으려고 한사이즈 여유있게 샀는데, 잘 입고 있어요. 스포츠브라보다 더 편할 수도 있는 것이 봉제선이 없어요.
    기존에 입던 브라는 특별한 외출있는 날. 정말 옷태가 중요한 날만 입어요.

• 3. wii
    '19.9.20 11:48 AM (59.9.xxx.130) - 삭제된댓글

크로커다일인가 하는 브랜드에서 나오는 제품인데 검색해보세요.
    그거 알기 전에 같은 모양 인경 소재로 된 중소기업 제품 입고 추천올렸더니 광고라고 해서 지웠던 적 있음.
    폴리는 여름에 더울거 같아 인견을 사느라고 그 브랜드로. 편하게 입으려고 한사이즈 여유있게 샀어요.
    한철 이상 입어도 아직은 괜찮아요. 가격도 싸니까 내구성에 연연하진 않게 되어요.
    중요한 미팅 외에는 이 브라만 입고 있어요. 편하고 좋아요.

• 4. 크로커다일
    '19.9.20 11:48 AM (175.118.xxx.101)

크로커다일이란 브랜드에서 만든 제품이예요
    무봉제 제품이라 브라 옆선 접착된 부분말곤 매우 얇은 천 한 겹이라 조임이 거의 없어요
    저도 세컨스킨입다 감탄브라로 바꿨는데
    감탄브라의 어깨부분이 얇은 끈이 아닌 민소매같은 타입이라 목 넓은 옷을 입을 때 조금 불편하고
    패드가 입체형이라사람에 따라 호불호가 갈릴 수 있어요
    전 인위적인 빵빵함이 싫어 기존 세컨스킨 삼각형 패드로 대체 해 사용하니 좋았어요
    재질은 해마다 조금 달라지는 것 같던데
    제가 사 본 건 프리커팅?인가 하는 거랑 인견제품인데
    인견이 조금 더 까슬하고 땀에 젖어도 금방 말라 좋았어요
    저렴한 곳 검색해서 한세트 사서 입어보시고 추가 구매하세요

• 5. 문프화이팅
    '19.9.20 4:32 PM (211.182.xxx.125)

http://www.hnsmall.com/display/goods.do;jsessionid=1nJLfOtf3WB322aR1Zoqx0wUxV... 혹시 이거인가요??