82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 기능.. 샤오미2 or 에브리봇과 브라바 차이 많이 나나요?

공간적으로 하나만 사려하는데요.

샤오미2 흡입으로 한번 돌리고 걸레기능 한번 돌리려해요.

아니면 진공청소기 한번돌리고 걸레기능전용 브라바..

걸레기능 많이 차이날까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.20 10:31 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

샤오미2는 그냥 한꺼번에 돌리는 거예요. 흡입과 물걸레질 동시에요. 물걸레판은 고정이라 그냥 한번 쓱 지나가는 정도.

• 2. 원글
    '19.9.20 10:36 AM (223.62.xxx.210)

아.. 한꺼번에 돌리는거군요.
    브라바는 걸레질 압력?이라고 해야하나? 어떤가요?

• 3. ...
    '19.9.20 10:39 AM (222.107.xxx.194) - 삭제된댓글

브라바는 앞뒤로 쓰윽쓰윽!!
    옛날 할머니들이 딱듯이...
    먼지겸용 물걸레 청소기랑은 차원이 달라요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.20 10:42 AM (124.64.xxx.238) - 삭제된댓글

샤오미2라면 이번에 나온 거 말씀하시는 건가요?
    우리나라에서는 샤오미 2세대, 3세대, 심지어 6세대인가까지도 팔고 있던데 그거 샤오미 제품 아니거든요.

새로 나온 물걸레 달린 샤오미2는 원글님 말씀처럼 두 개의 먼지통이 있죠.
    흡입용과 흡입및 닦기용.

흡입 먼저하고 중간에 걸레를 계속 빨아서 교체해 준다면 그럭저럭 쓸만 해요.

하지만 브라바도 걸레 계속 교체해줘야 하는 건 마찬가지 아닐까 싶은데 뭐든 전용이 조금이라도 낫기는 하겠죠.

아주 깔끔한 걸 원하신다면 차라리 흡입을 롯봇청소기로 하고 물걸레질을 스팀청소기나 무선물걸레청소기를 사용하는 게 낫지 않을까 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.20 10:45 AM (124.64.xxx.238)

샤오미2라면 이번에 나온 거 말씀하시는 건가요?
    우리나라에서는 샤오미 2세대, 3세대, 심지어 6세대인가까지도 팔고 있던데 그거 샤오미 제품 아니거든요.

새로 나온 물걸레 달린 샤오미2는 원글님 말씀처럼 두 개의 먼지통이 있죠.
    흡입용과 흡입및 닦기용.

흡입 먼저하고 흡입및 닦기용 먼지통으로 교체해서 중간중간 걸레를 계속 빨아서 교체해 준다면 그럭저럭 쓸만 해요.

하지만 브라바도 걸레 계속 교체해줘야 하는 건 마찬가지 아닐까 싶은데 뭐든 전용이 조금이라도 낫기는 하겠죠.

아주 깔끔한 걸 원하신다면 차라리 흡입을 롯봇청소기로 하고 물걸레질을 스팀청소기나 무선물걸레청소기를 사용하는 게 낫지 않을까 해요.

• 6. .....
    '19.9.20 11:21 AM (182.229.xxx.26)

제가 샤오미2 쓰는데, 물걸레 동시에 쓰진 않아요.
    나름대로 요령이라면, 물걸레통은 평소엔 분리해서 말려두고 먼지청소로만 먼저 돌린 후에, 물걸레 장착해서 물걸레모드로 한 번 더 돌려요. 먼지 흡입 모드 강력한 모드로 해두면 소리가 꽤 커서 낮에 사람없는 시간에 돌아가게 예약해두고, 집에 들어가서 물걸레 모드 돌려요. 걸레모드는 흡입은 아주 약하게 하면서 물걸레로 한 번씩 지나가는 방식이라서 바닥을 문질러 닦는 느낌은 아니지만, 매일 내려앉는 먼지 정도 닦아내는 걸로 만족하고 써요. 저는 무선청소기도 거의 안쓰고 있어요. 부분적으로 뭐 흘렸을 때나 쓰는 듯..

• 7. 네네
    '19.9.20 11:59 AM (121.145.xxx.183)

저 둘다 써요
    브라바는 걸레질을 하는거고 샤오미는 걸레가 지나가기만 해요
    둘다 쓰는게 답이구요.
    하나만 고르라면 샤오미요

• 8. 저도
    '19.9.20 12:12 PM (112.150.xxx.63)

샤오미 2있는데
    이번에 엣지 하나 질렀어요.
    샤오미는 걸레가 쓱 지나가는정도라 개운하게 닦이는 느낌은 아니라서요. 윗분말처럼 살짝 먼지 앉은거 닦아내는정도?
    전 물통 빼고 한번 돌리고
    물통 끼우고 흡입 젤 약하게 해서 걸레붙여 힐번 더 돌리고 그래요

• 9.
    '19.9.20 12:25 PM (124.64.xxx.238)

최근에 나온 게 검정색 샤오미2 정품이고요, 이 제품은 아예 먼지통이 별개로 각각 두 개가 있어요.

흡입전용 하나, 흡입과 더불어 물걸레 물통이 달린 거 하나, 이렇게요.

기존에 한국에서 샤오미라고 팔고 있는 하얀 2세대 물걸레청소기는 샤오미 제품이 아니에요.
    원글님은 어떤 걸 말씀하시는 건가요?