82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이자벨마랑 가브리엘코트 사이즈 문의요~

아리 조회수 : 3,546
제 눈에 이거 넘 이뻐서 직구하려고 하는데요
사이즈가 감이 안 오네요.
백화점 가서 입어보면 좋겠지만 넘 멀구..
55사이즈면 38이 맞고 40 입으면 오버핏 되서 멋스럽다는데요.
전 160에 65kg 입니다 흑~~
옷 사본지도 까마득해서 도통 모르겠어요.
42..44..둘 중 하나를 택해야하는데 아무래도 44 쪽이겠죠?
같이 고민 좀 해주세요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아리
    '19.9.20 7:41 AM (221.140.xxx.126)

https://www.mytheresa.com/en-kr/isabel-marant-etoile-gabriel-checked-wool-blen...

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.20 8:05 AM (175.193.xxx.186) - 삭제된댓글

한두푼도 아닌데 입어보고 사셔야죠
    요새 직구는 환불도 잘 되지만요
    모든 옷이 다 그렇지만
    저 코트는 키작은 사람은 많이 말라야 예쁩니다

• 3. 42
    '19.9.20 8:12 AM (82.43.xxx.96)

44는 너무 큽니다.

• 4.
    '19.9.20 8:13 AM (121.125.xxx.71)

이뻐요

• 5. 00
    '19.9.20 8:20 AM (112.150.xxx.159) - 삭제된댓글

저 55사이즈인데요 36입어요.작년에도 나온 모델인데 색깔만 달라요. 36샀는데 오버핏스럽게 맞아요.
    이자벨 마랑 좋아해서 많이 사는데 항상 36이에요. 가끔 코트류는 34도 맞아요. 160에 50키로에요.

• 6. ..
    '19.9.20 8:21 AM (180.66.xxx.164)

40도 맞을듯합니다만 42추천합니다.보통 38이 55. 40이 66 이렇게 입어요. 40은 딱맞고 42는 멋스러울듯해요

• 7. ㄷㄴㄱㅂㅅㅈ
    '19.9.20 8:42 AM (39.7.xxx.124)

저라면42싸이즈하면될것같아요

딱 맞는거 보다 살짝여유있는게

더 멋스럽죠

작으면 입기 불편해서 안입히더라구요.

• 8. ...
    '19.9.20 8:44 AM (124.50.xxx.139)

가브리엘 코트 여러벌 있어요.
    보통 마른 55는 34(50 kg 이하)
    평범55에서 마른66은 36
    키165이상 50후반 몸무게면 38
    ...이 옷이 가볍고 어깨진동둘레도 넓어서 사이즈 한단계 정도는 올려입거나 내려입어도 맞기는 한데 어깨가 넓어보이고 날씬해보이는 스타일이 절대 아니기 때문에 덩치가 있으면 어울리기가 쉽지 않아요.
    한국엔 40사이즈는 수입도 안할 정도로 큽니다.정 사실려면 38사시길 권합니다.

• 9. ㄴㄴ
    '19.9.20 9:16 AM (180.66.xxx.107)

마랑 옷 즐겨 입어요.163.60kg 근데 남들이 저 무게로 안보는..상체 날씬한 체형
    보통 55가 36
    66이 38 인데 마랑 코트가 워낙 커서 굳이 40 안 입어도 될듯해요.
    그런데 좀 부해 보이니 일단 입어보고 결정하세요.
    전 36, 38 겸용인데 가브리엘 코트는 36인데도 부해요

• 10. ..
    '19.9.20 9:17 AM (125.177.xxx.43)

매장 가서 비슷한거라도 입어봐요

• 11. ㄴㄴ
    '19.9.20 9:20 AM (180.66.xxx.107)

그래서 원글님 36 추천해요.진동넓고 디자인이 편해서 절대 안 작아요.

• 12. ..
    '19.9.20 9:36 AM (223.131.xxx.133)

이게 직구의 맹점^^ 매장이 암만 멀어도 외국보다 가까운데 이상하게 입어보러 안가게 되지요 마이테레사 무료반품인가요? 그럼 일단 질러보심이 ㅋㅋ

• 13.
    '19.9.20 9:46 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

170에 55키로 28 괜찮나요??

• 14.
    '19.9.20 9:47 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

아니 38

• 15. 님은 곰순이
    '19.9.20 11:45 AM (14.41.xxx.158)

160에 65키로면 곰순이 버전되요 저 옷 님은

167이상에 마른 사람이 입어야 하는 옷임