82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독해 공부 어떤 방법이 있을까요?

아..영어 이놈. 조회수 : 603
제가 독해 공부를 해보고 싶은데요.
많이 읽으라고들 하시는데 그 읽은 게 맞게 읽은건지 틀리게 읽은건지 종종 헷갈릴때가 있더라구요.
만약 번역서처럼 뉴스나 신문 같은것이 영어로 씌여있고 한국어로
번역 된 것이 있을까요?
블로그도 좋고 제가 모르는 어린이 뉴스랄지 뭔가 있을 것 같은데
정보의 바다에서 찾을수가 없네요.

제가 찾는 걸 아시는 분 있으실까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.19 9:51 PM (183.78.xxx.85)

모든 문장을 다 입으로 해석해보세요. 우리말로 해석하다보면, 막연히 생각만 하던것과 달리, 애매한 부분들이 확 티가나게 보여요. 그 부분을 명확히 해석할수있게 분석하고 연구하세요.

1. 앞뒤 문장에서 애매한 부분의 답을 찾거나
    2. 구글에서 영영사전 검색하거나 네이버 영어사전 찾거나
    3. 이미 안다고 생각하는 단어도 다 찾아봐요
    4. 문단별로 짧은 문장으로 요약해서 여백에 써봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608893 인생이 짧네요 ㅇㄴㄷ 16:06:16 110
1608892 과즙이. 옷에 묻었는데 현소 16:06:02 17
1608891 “엄마, 빨리 죽어” 뇌졸중으로 장애 생긴 母 수시로 때린 비.. .. 16:05:35 152
1608890 천안시청 근처 카페 추천좀 해주세요 ㅇㅇ 16:03:40 24
1608889 아주 오래된 지폐들을 찾았어요. 구권 16:01:08 168
1608888 남편에게 부추전 부쳐줬는데요.. 12 ... 15:56:26 717
1608887 저혈당 증상은 왜 나타나는 건가요? 3 저혈당 15:56:13 213
1608886 82님들 우울증에 좋은 식단 있을까요 5 ㅇㅇㅇ 15:54:15 201
1608885 저는 화가 0이고 아이가 화가 3개에요 2 15:53:21 258
1608884 매직펌 해야하는데 매직 15:51:54 71
1608883 독일의 일요일 아침 식사 4 ..... 15:49:05 669
1608882 배현진 시집 가기 글렀네요. 30 ..... 15:46:07 1,486
1608881 도회적이면서 지적인 이미지 8 ㅎㅎ 15:43:25 561
1608880 다른집 남편들도 생활지능 떨어지나요? 우리집만 그러는거 아니죠?.. 20 ..... 15:42:55 764
1608879 부부싸움중에 친정부모님 흉을 보면 어떻게 대응하시나요? 6 부부싸움 15:42:39 410
1608878 악마를 보았다 넷플릭스 4 악마 15:40:21 413
1608877 화정역 잘 아는분 ~~ good 15:39:58 146
1608876 볶은 병아리콩 3 55 15:34:22 281
1608875 중학교 첫시험 수학 70점;;;;; 17 ;;; 15:33:48 821
1608874 소개팅한 유학파 남자가 결혼한다고.. 4 꼬마아가씨 15:30:43 1,282
1608873 삼성전자 잘 가네요 8 ㅇㅇ 15:29:51 1,216
1608872 헉.. 아이 학원 문제 글 실수로 지워버렸어요 ㅠㅠ .... 15:28:53 216
1608871 눈 바로밑도 기미??다크서클?? 뭘까요 갑자기 15:26:39 79
1608870 친구가 친정 식구와의 갈등을 지속적으로 말했는데요 3 .. 15:25:56 790
1608869 MBC뉴스 정치톡 속터지네요. 어휴 15:17:35 831