82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교수행평가 관련 문의드려요.

ㅠㅠ 조회수 : 1,041
아이가 수행평가 마무리를 해서 메일로 제출을 했는데
제대로 메일이 들어가지 않았는지
마감시간 넘겼다고 점수 줄 수 없다고 하셨대요.
아침에야 확인하다 발견하고 다시 보냈지만...
이럴 경우 점수가 일정부분 깎이게 되나요?
아니면 0점처리 되나요?
밤늦도록 고생을 했는데 넘 속상해합니다.ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.19 5:59 PM (39.7.xxx.229)

원칙대로 한다면 어쩔수 없죠. 안타깝네요. 열심히 밤늦도록 고생 했는데

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.19 6:00 PM (61.74.xxx.243)

메일이 왜 안들어간거에요?
    스팸처리 되서 안들어 간거라면 봐주셔야 하는거 아닌가 싶어서요..
    아이가 주소 잘못넣은거면 0점처리 되도 할말 없는거구요.
    근데 중학교 수행도 굉장히 칼같네요ㄷㄷ

• 3. 원글
    '19.9.19 6:03 PM (125.180.xxx.122)

늦은밤에 간신히 보냈는데
    대용량파일이라 그런지 오류가 있었더라구요.
    조별과제라 제 아이만 문제되는게 아닌지라 심난스럽네요.ㅜ

• 4. 원글
    '19.9.19 6:05 PM (125.180.xxx.122)

혹시 여기 중학교 선생님들 계신다면
    이런경우 어찌 처리하시나요??

• 5. 안타깝습니다!
    '19.9.19 6:05 PM (122.35.xxx.131)

마감 날짜라도 정해진 시간이 있더라구요---,,

• 6. ,,
    '19.9.19 6:06 PM (122.35.xxx.131)

선생님마다 틀려요,0점처리하거나 부분점수 주거나

• 7. 그럼
    '19.9.19 6:06 PM (112.148.xxx.109)

오류났더라도 보낸시간을 확인할수 있다면
    그걸 선생님께 보여드리고 확인못해
    죄송하다고 선처를 부탁해보세요
    조별과제면 다른아이점수에도 영향있는건데
    노력해봐야죠 안타까워요

• 8. 감점
    '19.9.19 6:21 PM (58.121.xxx.37)

감점처리 되지 않을까요?
    0점은 너무 가혹해요.
    어떤 선생님은 기본점수만 주기도 해요.

• 9. 수행
    '19.9.19 6:25 PM (58.121.xxx.37)

수행평가 평가 기준을 보면요.
    내용보다는 형식에 맞춰진 거 같아요.
    선생님께서 정한 양식과 형식에 맞춰 내면 되는 거 같더라구요.
    내용으로 평가하면 주관적 견해가 들어가지만
    형식은 객관적 평가가 돼서 그런지..

우리 아이는 너무 열심히 해서 정해진 거보다 더 많이 담아서 감점 받더라구요.
    본인은 뺄 수 없는 부분이라 넣었다는데.
    수행도 이젠 기계적으로 햐야하는 거 같아요.

• 10. 휴직중인 교사
    '19.9.19 7:06 PM (61.79.xxx.96)

저도 위에 있는 그럼님처럼 해야 할 것 같아요. 이게 온라인으로 하다보니 있을 수 있는 실수 같아요. 교사들마다 허용 범위가 조금씩 다르긴 한데 그래도 하는데까진 노력해봐야 하는 것 같아요. 설령 안된다고 해도.. 아이에게 정당한 방법으로 최선을 다하는 것은 가르칠 수 있을 것 같아요.

• 11. 그것도
    '19.9.19 10:54 PM (124.5.xxx.148)

그것도 교육입니다. 기안 84 태국에서 인터넷 속도 늦어 마감 넘겨버리는 거 보셨죠? 적어도 몇 시간은 미리 보내야합니다. 성인되어서 배우는 것 보다 낫죠.