82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬그릇 랩 비닐

.. 조회수 : 2,035
식사하고 반찬그릇에 랩 씌우는데요.
한번쓰고 버리나요, 여러번 쓰나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 6:38 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

같은반찬 이나 김치같은건 두세번쓰기도 해요

• 2. 환경생각하면
    '19.9.19 6:39 AM (89.204.xxx.66) - 삭제된댓글

안쓰는게 최상이겠지만...
    저라면 반찬 안묻히게 깨끗하게 여러번 쓸거같아여

• 3. ..
    '19.9.19 6:45 AM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

여러번 사용했는데.. 이마트 트레이더스에서 사온 바이오 어쩌구 랩이 재사용하면 잘 안붙더라구요;
    근데 또 매번 새로 뜯어 쓰자니 더 많은 죄를 짓는 기분이 ㅜㅜ

• 4. ...
    '19.9.19 6:46 AM (182.209.xxx.183)

여러번 사용했는데.. 이마트 트레이더스에서 사온 바이오 어쩌구 랩이 재사용하면 잘 안붙더라구요;
    근데 매번 새로 뜯어 쓰자니 더 많은 죄를 짓는 기분이 ㅜㅜ

• 5. ....
    '19.9.19 6:52 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

실리콘으로 된 뚜껑있어요
    랩대신 쓰는 거고 쭉쭉 늘어나서 그릇에 맞춰 덮으면 돼요
    전 반찬은 통에서 적게 덜어 남기지 않는데, 사과반쪽 남을때 씌워 보관하니 랩 쓸일이 없어졌어요

• 6.
    '19.9.19 7:02 AM (58.140.xxx.82) - 삭제된댓글

윗분
    말씀하신거 사려면 뭐라고 검색해야하나요?

• 7. 반찬
    '19.9.19 7:06 AM (122.35.xxx.69)

다른 그릇을 뚜껑처럼 사용해서 덮어줘요.
    되도록이면 랩을 사용하지 않으려고 노력해요.
    내 개인의 건강, 국가적으로, 세계적으로도 안좋으니까요.
    밥그릇위에 국그릇으로 덮어주기도 하고
    사과 먹고 남은 접시위에 국그릇이나 파스타볼로 덮어주기도 해요.
    뚜껑으로 쓴 그릇은 물로만 헹궈도 되니 세척도 간편하고 밥 먹을때 국그릇으로 반찬그릇으로 바로 사용하기도 해요.

• 8. 저윗분
    '19.9.19 7:08 AM (1.237.xxx.156)

'19.9.19 7:02 AM (58.140.xxx.82)

말씀하신거 사려면 뭐라고 검색해야하나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

실리콘 랩 으로 검색하세요 ~

• 9. ...
    '19.9.19 7:15 AM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

외~ 이런게 있었네요~
    알려주셔서 감사합니다!

• 10. 실리콘 랩
    '19.9.19 7:16 AM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

와~ 이런게 있었네요~
    알려주셔서 감사합니다!

• 11. ...
    '19.9.19 7:25 AM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

실리콘랩.. 몇번 사용하면 찢어진다는 글 보이네요ㅡㅜ
    그릇 덮으면 환경에 좋을텐데..
    랩핑해서 트레이에 칸칸 넣으면 넣을때 뺄때 참 편리하거든요. 공간차지도 안하고.. 살림의 편리성을 놓치기 힘드네요..

• 12. ...
    '19.9.19 7:26 AM (182.209.xxx.183)

실리콘랩.. 몇번 사용하면 찢어진다는 글 보이네요ㅡㅜ
    그릇 덮으면 환경에 좋을텐데..
    랩핑해서 트레이에 칸칸 넣으면 넣을때 뺄때 참 편리하거든요. 공간차지도 안하고.. 살림의 편리성을 놓기 힘드네요..

• 13. ......
    '19.9.19 7:50 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

https://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/60417312/
    이건 그릇모양이 불규칙하거나 과일 야채 남은거에 쓰고

https://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/70382091/?rccode=pc_detail_forme_k...
    이건 그릇 전이 가지런할때 써요. 이건 무슨 원리인지 모르겠는데 덮어두면 웬만하면 움직이지 않더라구요

이케아 말고 국산도 많이 나오는거 같으니 찾아보세요
    이케아꺼는 찢어지지는 않던데요. 제법 도톰하고 무지 질겨요

• 14. ㅡ ㆍ ㆍ
    '19.9.19 8:19 AM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

랩 비닐은 아예 안사요
    통에다담고
    잡채같은 지퍼비닐 나오면 그런거 모았다
    필요시 써요.
    절대비닐은안쓰코
    프라스틱도 사지않아요.
    개인노력해봤자지만 그래도 노력해요.
    기업들이 자진해서 노력좀해줬음