82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 엄마들 분위기 어떤가요~

궁금 조회수 : 3,482
곧 목동으로 이사가요..
동네마다 엄마들 분위기가 있던데..
목동은 어떨까요?
아는사람도 없고 거기가서 적응 잘하려면 미리 분위기파악좀 해놓으려구요ㅠㅠ
초등생 아이들 키웁니다~~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '19.9.18 8:10 PM (117.111.xxx.202)

사는데 다 비슷하다고 생각합니다.
    아이들 교육에 열성인 분들이 타지역보다
    좀 더 많고 먼저 마음은 안열지만 내미는 손
    무조건 쳐내지도 않아요. 다 본인 하기 나름이란
    말씀 드리고 싶네요.

• 2. 치열
    '19.9.18 8:16 PM (223.39.xxx.120)

어짜피 교육목적으로 모여서
    아이들 키우기엔 좋죠
    교육특구
    중산층 이상은 되고 비슷한 또래 엄마들 많고
    입조심 행동조심
    내 아이만 잘 하면 되요

• 3. 튀는
    '19.9.18 8:32 PM (218.154.xxx.188)

엄마,난척하는 엄마없고 단지내 조용하고
    애들 키우기 좋아요.

• 4. 애들엄마들
    '19.9.18 8:52 PM (124.56.xxx.204)

목동도 다양한 종류의 엄마들이 있어요. 전업인지 직장인지, 앞단지인지 뒷단지인지에 따라서도 좀 달라요. 좋은 사람들 많아요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631431 제이홉 한달후에 제대한대요! ㅇㅇ 01:06:19 47
1631430 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 1 ㄴㄴ 01:04:35 98
1631429 초대 음식 01:01:14 65
1631428 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 2 ㅡㅡ 00:48:25 654
1631427 제가 예민한 건지 좀 봐주세요 3 00:31:52 634
1631426 시누이, 올케 둘 다인 입장이지만 49 00:21:19 1,659
1631425 꽉 막힌 아이 사고에 화가 나요 11 달달 00:19:56 1,004
1631424 곽튜브 옹호하는건 아니고요 20 .... 00:19:04 1,428
1631423 동서 간에 쌩하고 싶어요 관계 00:16:28 641
1631422 지금 tvN 추석영화 2 ?? 00:11:47 1,221
1631421 김건희는 주가조작이 업이었네요 2 너희가벌받을.. 00:11:17 649
1631420 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 11 답답 00:04:38 964