82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨리답주세요.자한당 플래카드가 붙었는데

... 조회수 : 2,414
저희 동네 아파트 바로 옆길에 자한당에서 "위선자 조국 파면하고 문재인은 사죄하라"고 플래카드 붙였어요. 이거 구청 신고 가능한가요? 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.18 3:00 PM (116.126.xxx.128)

앱있어요
    신고앱

• 2. 서울이십니까
    '19.9.18 3:00 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

1. 서울이면 사진찍고 02-120에

문자로 사진이랑 위치정보 보내시면 처리(철거)해줍니다. 

2. 생활불편신고 어플로 간단하게 신고합니다.

플레이스토어 - 생활불편신고 어플 설치

• 3. 빨리 신고하세요
    '19.9.18 3:01 PM (110.5.xxx.184)

사과는 지네들이 해야하는데 나로남불 적반하장이 뼛속 깊이 새겨진 무리들 답네요.

• 4. ...
    '19.9.18 3:01 PM (49.1.xxx.69)

지정된 곳이 아닌 곳의 현수막은 무조건 불법입니다. 구청에 신고하시면 됩니다. 당장 떼어달라고 하시면 되어요^^ 구청은 신고가 들어와야 일합니다^^

• 5. 풍경사랑
    '19.9.18 3:01 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

자한당 이름으로 건 것은 신고 대상이 아닐 겁니다.
    정당 이름이 있는 플래카드는 정당한 정당의 정치행위라고 할 거예요.

자한당에게 전화해서 욕하는 것이 빠를 듯 합니다.

• 6. 윗분 아니예요
    '19.9.18 3:02 PM (110.5.xxx.184)

자한당 이름이라고 다 허용되지 않아요.
    지난번에도 그렇게 단 현수막을 신고하니 바로 걷어갔다고 글 올라왔어요.

• 7. 원글
    '19.9.18 3:09 PM (211.55.xxx.12)

서울 맞구요, 강남 갑 국회의원 이름으로 붙었어요. 말씀해주신대로 신고해볼게요

• 8. 윗님
    '19.9.18 3:09 PM (211.39.xxx.147)

아...제가 잘못 알았나 봐요. 내용 지웠어요^^

정당 플래카드도 지정된 곳이 아니면 모두 불법인 것이 맞나 봅니다.

• 9. ........
    '19.9.18 3:11 PM (121.179.xxx.151)

많은 분들이 중복으로 신고하세요. 그래야 효과 커서
    빨리 움직여요

• 10. 문구도
    '19.9.18 3:13 PM (1.230.xxx.106)

저질스럽네요 원글님 감사해요~

• 11. 원글님
    '19.9.18 3:18 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

감사합니다

• 12. 원글님~
    '19.9.18 3:22 PM (99.1.xxx.250)

붙어있는곳 주소 알려주시고
    구청에 전번도 올려주시면 다른분들도 항의전화 걸수있어요.

• 13. 다음에
    '19.9.18 3:27 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

민주당 플랭카드 몽땅 신고할께요.
    좋은정보 감사해요~^^

• 14. 원글
    '19.9.18 3:34 PM (211.55.xxx.12)

223.62.xxx.96 /
    저는 주택가에 이런 허가받지 않은 정치선동 플래카드가 싫다는 거예요.
    민주당이건 자한당이건 허가 받지 않은 현수막은 불법이고요
    허가 받은 걸 몽땅 신고하면 님의 행동이 위법입니다.

• 15. ...
    '19.9.18 3:35 PM (223.62.xxx.121)

플래카드 걸라고 지정된 장소아니면 다 철거대상이에요.
    어서 신고하세요.저도 조국관련 자한당인간의 말도 안되는 플랭카드 신고했더니 철거됐더라구요.화이팅!

• 16. 저는
    '19.9.18 3:35 PM (1.230.xxx.106)

인터넷으로 떠드는 것들 이라고 무시당하기 싫어서
    더 전화하고 찾아가고 합니다.
    행동으로 보여주는게 중요합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.18 3:36 PM (1.229.xxx.105)

"서울스마트불편신고" 앱깔고 신고하면 처리까지 상황도 알려줘요.

• 18. .....
    '19.9.18 3:37 PM (121.179.xxx.151)

원글님 담당 관할부서
    연락처 여기에 남겨주세요.

많은 분들이 항의해야 효과있어요

• 19. 신고
    '19.9.18 3:40 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

자한당이 위기가 다가오니
    삭발쇼에 불법현수막에 ㅉㅉ

다음에님은(223.62 신고 욜심 하세요~
    불법을 밥먹듯하는 자한당같지는 않을거예요.

• 20. 부산사람
    '19.9.18 3:41 PM (223.33.xxx.20) - 삭제된댓글

구청신고필증과 게시기간 표시없고..특히 비방하는 내용은 불법입니다..생활불편 신고앱 play store가서 깔아서 신고하면 바로 철거합니다..꼭 신고해주세요

• 21. 부산사람
    '19.9.18 3:43 PM (223.33.xxx.20)

구청신고필증과 게시기간 표시없고..특히 비방하는 내용은 불법입니다..생활불편 신고앱 play store가서 깔아서 신고하면 바로 철거합니다..꼭 신고해주세요.

생활신고앱 행정안전부에서 만든 거라 전국 모두 동일하게 하시면 됩니다..

• 22. ...
    '19.9.18 3:45 PM (211.55.xxx.12)

방금 다시 나가봤더니 철거됐어요. 아파트 주민들 몇분이 보시고 관리실에 항의하셨나봐요. 어린 애들 지나다니면서 보는데 이게 도대체 뭐냐고. 여러분들 댓글 감사드려요.

• 23. 지방
    '19.9.18 3:49 PM (221.144.xxx.195)

지방에 살아요. 며칠전부터 그 현수막 걸려 있는데
    신고하려고 방금 생활불편앱 깔았어요.
    현수막 신고하는 란이 안보이네요. 앱에서요.
    불법광고물 요기서 신고하면 되겠죠?
    현수막 여러개 걸려 있는데 그거 다 철거대상이 되는걸까요?

• 24. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.9.18 3:55 PM (161.142.xxx.239)

윗님 불법광고물 맞아요. 행동하는 시민이 민주시민입니다.

• 25. 221님~^^
    '19.9.18 3:55 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

링크합니다 감사합니다.

https://m.clien.net/service/board/use/13890442?combine=true&q=불법 신고 앱&p=0&sort=recency&boardCd=&isBoard=false

• 26. 지방 221님
    '19.9.18 3:57 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

링크합니다 감사합니다.

http://m.clien.net/service/board/use/13890442?combine=true&q=불법 신고 앱&p=0&sort=recency&boardCd=&isBoard=false