82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리의 중요성

...... 조회수 : 3,010

저는 나이가 있어도 앞머리를 항상내리고 다녔어요.

눈썹까지 오는 길이로

7월에 염색하면서 앞머리를 잘라주시는 미용사분이 제머리를 보시고 일자로 자르지말고

미간부분만 일자로 자르고 양옆으로는 대각선으로 잘라야한다면서  그렇게 자르고 보니

너무 마음에 드는거에요

인스타에서 보면 얼굴소멸컷 이라고 유명하잖아요

단골미용실에서는 일자로 잘라서 숱치는식으로만 잘랐거든요

8월에 염색하면서 다른분이 얄짤없이 일자로 팍,,,,  한달을 달덩이처럼 하고 다니고 우울의 연속이었어요

어제 다시 그 미용실가서 7월에 그 미용사분에게 앞머리 잘랐더니 없던 미모도 살아나고 동안으로 보여요..

제생각에..ㅎㅎㅎ 그정도로 마음에 드네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '19.9.18 10:04 AM (14.45.xxx.221)

저는 이상하게 머리커트하고 맘에 들었던적이 별로 없어요. ㅎㅎ
    원글님은 맘에 드신다니 저도 덩달아 기분이 좋아요

• 2. ..
    '19.9.18 10:08 AM (222.237.xxx.88)

앞머리 커트 정말 중요해요.
    예전 그들이 사는 세상 드라마가 한참일때
    딸애가 이대앞에서 송혜교단발을 하고 왔는데
    제 눈에는 혜교 발꿈치도 안가고 간난이 머리인거에요.
    제가 꾹 참고 있다가 한 달후 동네 미용실에 데려가서
    앞머리 다시 손봐달라 그랬더니 5초 혜교가 되더군요.
    그만큼 앞머리가 중요해요.

• 3. ........
    '19.9.18 10:10 AM (112.160.xxx.111)

윗님 앞머리만 마음에 들어요,,ㅎㅎ 다른덴 가위자국다나고 너무 아마추어 같이 잘라서 체인점이라 그런가

• 4. ..
    '19.9.18 10:12 AM (223.62.xxx.162)

전 앞머리 셀프로 자르는데 완전 만족해요
    곱슬머리인데도 꿋꿋하게 본인들 스타일로 잘라놓고
    짱뚱한데도 예쁘다하는데 지쳐서 앞머리는 자주 셀프컷해요.

• 5. ... ..
    '19.9.18 10:23 AM (125.132.xxx.105)

화장과 헤어커트에서 일자는 무조건 노노 입니다.

직접 앞머리 자르시는 분들께 숱치는 가위 추천해요.
    일단 가위로 가리마 중심으로 비스듬히 자르고 끝부분은 숱가위로 조금 쳐주면
    자연스럽게 되요.

• 6. ---
    '19.9.18 10:52 AM (220.116.xxx.233)

앞머리가 헤어에서 제일 중요해요 ㅋㅋ
    일자 앞머리는 정말... 일본 못난이 인형 되기 딱 십상이고요.
    숱을 적당히 내면서 그라데이션 해 가면서 자연스럽게 얼굴 옆선이랑 이어주는게 관건이예요.
    이마에 딱 붙지 않게 앞머리 펌까지 해주면 더 좋고요 ㅎㅎ
    아니면 제일 좋은건 앞머리 고데기 하고 다니는 거예요 ㅎㅎ

• 7.
    '19.9.18 11:26 AM (211.246.xxx.26)

앞머리 자르면 좁은이마 더 좁아져 보여서 안해요. 앞머리 잘어울리는 분들 부러워요.

• 8. ...
    '19.9.18 12:07 PM (14.32.xxx.195)

얼굴형에 따라 앞머리 옆머리 커트 스타일이 중요한데

얼굴형이 약간 둥글면 옆머리를 사선으로 연결된듯 잘라주는게 예쁘더라구요 옆머리를 살짝 바깥쪽으로 드라이해서 바람에 날린듯 하면 더 자연스럽고 예뻐요
    요새는 다 그렇게 자르니 샘플 사진 저장했다가 다른 사람이 자르면 이렇게 앞머리 옆머리 잘라달라고 하세요

• 9. 뭐였더라
    '19.9.18 12:42 PM (211.178.xxx.171)

https://www.youtube.com/watch?v=0VxIf7epgZU
    옆머리 자르기 보고 잘랐는데 셀프로 문구가위로 잘랐어요.
    훨씬 낫네요