82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리펌하는데 시간 어느정도 걸리나요?

헤어 조회수 : 9,199
외모나 헤어에 무관심하지 않고 적당히 잘꾸미고 다녀요
40후반이지만 숱도 많고 모발도 힘이 있고 탄력도 있어요
가급적 손상 많이 되는 펌은 잘안하고 뿌염은 지속적으로 하고
몇달에 한번씩 매직에 c컬 합니다
어깨 약간 내려오는 기장인데 이제 나이 들었나 미용실가는게 무서워요
매직에 c컬까지 하니 오늘도 단골미용사분에게 예약하고 일찍가서 저혼자만 머리 해줬어요
여기가 예약제로 하는 시스템이라 다른 손님들도 대부분 예약하고 와서 예약없인 컷만 해요
저혼자만 했는데도 3시간 30분 걸렸네요
허리가 끊길듯이 아프고 집에 와서도 허리가 너무 아파요
머리 하는 중간중간 쉴수 있을때 푹신한 쇼파에서 쉬었는데도 허리가 끊길듯 아파요

시간 너무 오래 걸려서 이제는 미용실가는거 자꾸 미루게되고
담주에는 꼭 뿌리염색 해야 하는데 앉아 오래 있는게 고문이네요
오늘 머리감은게 세번였나? 했고 펌하고 기계에 머리 말고 있는것 매직기로 펴는거 다 이제 고문같이 느껴져요
오랜단골이고 합리적인 가격에 단골미용사분과도 거의 10년 가까이 된지라 딴곳은 안갔어요
매번 머리는 만족스럽게 나오고 말안해도 스타일 잘잡아주고
동네서 좀 유명한곳인데 미용사분들이 많은데도 안바뀌고 몇년씩 계시길래 신뢰도 생기구요
근데 오늘은 진짜 너무 힘들어서 다른곳은 시간이 좀 덜 걸리나? 그런생각이 드는겁니다
매직에 c컬 어깨 약간 내려오는 기장
시간 어느정도 걸리나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.18 2:05 AM (122.38.xxx.102)

그 정도 걸리는 것 같아요 매직에 씨컬같이하면
    그나마 그나마 짧아지려면 첨부터 시간 얼마나 걸리냐
    시간 없다고 첨에 말하면 최대한 빨리 해주긴 하더라구요
    숱 없는 머리 두시간 반에서 세시간 좀 안되게 걸리네요
    그것도 힘들어요..

• 2. 건강
    '19.9.18 6:36 AM (119.207.xxx.161) - 삭제된댓글

열펌 종류인 매직에 c컬(이것도 세팅종류)
    그정도 시간 걸려요
    일빌 롯트펌도 약도포 후 머리말고 방치2-30분후
    중화 하면 넉넉잡고 1시간30분 정도...
    제가 엊그제 원글님과 같은 펌을 했어요
    5시 15분에 들어가서 앉아서 시작하고
    머리만 세번 감았습니다 거의 9시 되어서 끝났엉ᆢㄷ
    열펌 시간많이 걸려요

• 3. 건강
    '19.9.18 6:37 AM (119.207.xxx.161)

열펌 종류인 매직에 c컬(이것도 세팅종류)
    그정도 시간 걸려요
    일반 롯트펌도 약도포 후 머리말고
    다시 약도포 후 방치 2-30분후
    중화 하면 넉넉잡고 1시간30분 정도...
    제가 엊그제 원글님과 같은 펌을 했어요
    5시 15분에 들어가서 앉아서 시작하고
    머리만 세번 감았습니다 거의 9시 되어서 끝났어요
    열펌 시간많이 걸려요

• 4. ..
    '19.9.18 8:28 AM (1.237.xxx.68)

저도 매직c컬
    그정도는 기본으로 드는것같아요.
    고문당하다가 나오는 느낌..
    너무 힘들어요.