82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 모지리로 나가니깐 사람들이 다 등돌리는듯

광기의검찰 조회수 : 2,242
적당한선에서 끝냈음
조국의심하는사람도 초반처럼 그냥 쭉 있었을거라고봐요..근데 의심하던 사람도 이제 검찰을 의심
이건 뭐 이거하다 안되니 다시 원래 파던거 손대고
아니 대한민국 국민이 바보도 아니고
이러면 암것도 없는데 이런다는걸 우리애도 알정도인데
왜 저래요?

이정도면 반드시 조국을 떨어뜨려야 한다는 목적을 가진사람이
검찰 목을 겨눈다고 밖에.
이것말고는 도저히 해석이 안되요
최소한 사람머리를 가지고 있다면
이제 더이상 안되겠다는 판단이 들텐데.

이렇게 되며 여론이 절대적으로 검찰한테 유리하게 되진 않거든요
그럼에도 이렇다는건
어떻게든 이유없이 괴롭혀서 내려오게 만들겠다는 광기.
그것말곤 없다고 봐요.

근데 대한민국 국민이 왜 지들 광기에 놀아나야하죠?
안그래요?
난 이게 너무 불쾌해요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사회생활
    '19.9.17 11:40 PM (116.125.xxx.203)

기본적으로 요즘 회사생활 하는 사람들
    직인뭔지?컴터로 회사생활하는데
    오늘 보니 검찰이나 기레기들은
    컴맹이고 무식한거라는

• 2. 초승달님
    '19.9.17 11:40 PM (218.153.xxx.124)

하루하루 촛불들고 서초로 가는 국민이 늘어나겠죠.

• 3. 진짜
    '19.9.17 11:40 PM (122.42.xxx.165)

개검찰 저 짓거리에 우리 세금으로 월급 나가는게 말이 되나요?

• 4. 그쵸
    '19.9.17 11:40 PM (14.45.xxx.72)

저도 너무 불쾌해요.
    국민을 개똥으로 생각하는 개검이라니

• 5. 모지리대회
    '19.9.17 11:40 PM (222.121.xxx.80)

검찰 vs 자한당 vs기레기

• 6. ...
    '19.9.17 11:40 PM (61.72.xxx.45)

동감
    국민이 왜 이 게임에 끼어서 골머리를 앓게하는가?

• 7. 검찰개혁
    '19.9.17 11:41 PM (59.15.xxx.109)

피곤해서 자야하는데 계속 댓글 달게 되네요.
    요새 검찰때문에 너무 스트레스 받아요.
    무고한 사람들을 모함하는 관련자들 꼭
    처벌 받았으면 합니다.
    문통과 조국장관은 국민들이 내어준 권력을
    합법적으로 사용해주세요.
    사람이 아닌 것들에게 관용을 베풀면 안됩니다.

• 8. 윤석열
    '19.9.17 11:42 PM (175.198.xxx.135)

깡패 선택적수사
    나라가 미쳐 돌아가는구나!
    그만 멈춰야지 국민이 바보 아니다.
    동멍충아

• 9. ..
    '19.9.17 11:42 PM (117.136.xxx.94)

어이없죠..저것들이 우릴 무지랭이로 알고 막 흘려대는데
    너무 한심하니 국민으로 자괴감이 다 드네요

• 10. ...
    '19.9.17 11:44 PM (116.36.xxx.130)

시대가 달라졌는데
    70년대식으로 사고하는 장관급과
    50명의 차관이 있는 단체라니
    내 세금을 왜 줘야되는거죠?
    개소리 이제 고만 보고싶어요.

• 11. 수니
    '19.9.17 11:44 PM (116.233.xxx.253)

국민을 바보로 취급하니 상당히 불쾌합니다..

• 12.
    '19.9.17 11:46 PM (218.55.xxx.217)

사람이 아닌것들에겐 관용을 베풀면 안됩니다 2222

• 13. 의지
    '19.9.17 11:53 PM (121.183.xxx.6)

이젠 대통령님의 힘을 보여주세요..행정부 수장으로서의...갈수록 개검 언론 자한당의
    농락질에 참을 수가 없어요..이러다 제가 정신병 걸리겠어요..너무 열받아서...

• 14. 기본
    '19.9.17 11:54 PM (39.7.xxx.7)

초딩고학년만 되도 사태파악이 될 정도로
    유치빤딱 검찰,자한당,기레기언론들.

지들만 몰라요.

글고,알바들이 더 악날해요.
    사태파악을 다 하면서도 돈을 위해
    영혼을 팔고 있으니요.

• 15. ...
    '19.9.18 12:01 AM (1.245.xxx.91)

조국과 가족의 비리를 털려다가
    검찰의 무능과 교활함이 바닥까지 탈탈 털리고 있네요.

검찰 스스로 검칠 개혁의 명분만 만들어 주고 있으니
    박수를 쳐야 하나?!

• 16. 미련한 멧돼지
    '19.9.18 12:02 AM (125.177.xxx.55)

자정능력과 절제미가 1도 없는 미련한 뚱땡이..저 머리로 어케 사시패스했는지 ㅉㅉ

• 17. 그래서
    '19.9.18 12:09 AM (219.92.xxx.106)

검찰개혁 공수처설치 합시다

• 18.
    '19.9.18 12:24 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

뉴스에서 조국얘기만 나와도 내용은 들리지도 않고
    지겨워요.
    여기 조국글도 마찬가지.
    지겨움.

• 19. 공부만한바보들
    '19.9.18 12:35 AM (218.154.xxx.140)

시험쳐서 올라간 자리들..
    국민이 준 자리들..
    이젠 내줘야죠.

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.18 12:51 AM (42.200.xxx.123)

검찰들 사이에서는 분열 없을까요?

자괴감 드는 검사도 있을거같은데

• 21. ...
    '19.9.18 1:18 AM (125.177.xxx.182)

저도요. 이젠 지겨울라해요.
    맨날 같은 소리. 표창장이 뭐 어쨋다. 사모펀드가 어쨋다. 5촌 누구 구속했네 마네. 또 도돌이...표창장 끝나는가 싶더니 오늘 또 나오네요. 다음엔 또 사모펀드 또 나올꺼 같아요.
    이래저래 가족만 힘들게 생겼어요. 가족이 타겟인가봐요. 걍 계속 도돌이 도돌이...가족이 지쳐 떨어질까지...
    그게 무슨 검찰이예요? 그 예전 중앙정보부도 아니고. 민주주의 사회에서 가족을 이리도 조리돌리고 국민앞에 내동댕이 치는게 검찰이 할 일인가요?
    정말 보는 사람도 지치네요. 언제 끝내려고 저러나..윤석열 빨리 내려왔음 좋겠네요

• 22. 저 개검들이
    '19.9.18 2:41 AM (116.37.xxx.69)

그동안 무소불위의 권력들을 휘두르고 안일하게 살았던거 같아요
    국민들의 의식은 투쟁하면서 성장하고있었는데요

• 23. 공수처설치
    '19.9.18 3:11 AM (221.161.xxx.36)

명분을
    이리 확실하게 줄수가

• 24. .........
    '19.9.18 8:08 AM (121.190.xxx.9)

사람이 아닌것들에겐 관용을 베풀면 안됩니다 33333