82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬에 가장 추천하는과일이나채소 어떤건가요

그린 조회수 : 1,464
요즘 가끔 사과 당근 양배추넣고 쥬스해서메는데 오늘보니 사과가없어서 오이로대체‥흠 당근이나양배추는 즙이너무 안나오네요 양배추는잘갈리지도않고‥사과가 그중 즙이제일많이나오고요
휴롬 과일이나채소 추천부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.17 11:28 PM (39.7.xxx.60)

귤 오렌지 한라봉 청포도 키위 당근 등등 써요
    즙 많이 나오는 거랑 양배추 같은 거와 같이 넣어보세요

• 2.
    '19.9.17 11:36 PM (49.167.xxx.228)

양배추를 낱장으로 넣지마시고 길쭉하게썰어서 넣으세요..
    양배추랑 사과 브로콜리 가끔해먹었는데..

• 3.
    '19.9.17 11:37 PM (49.167.xxx.228)

양배추를 깍뚝썰기(?)했어요

• 4. 저는
    '19.9.17 11:51 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

사과랑 당근 쥬스 잘해먹구요.
    속 아플땐 양배추
    포도 많이 있는 날은 포도 쥬스

• 5.
    '19.9.17 11:54 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

사과.오이=씹어드셔야 섬유소도 먹게되고 잇몸도 건강해져요
    당근.양배추=채썰어서 볶아드세요비타민 a의 흡수가 좋아져요
    포도=휴롬에 짜먹으면 껍질하고 씨앗속의 좋은 성분도 먹을수 있어서 좋아요
    브로콜리=데친후 초고추장에 찍어먹으면 식초를 먹을수 있어서 건강해져요

• 6.
    '19.9.18 12:02 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

포도를 짜고 나온 찌꺼기에 식판식초를 부어 두면 포도식초가 되는데 이 식초로 초고추장을 만들어서 점심에는 비빔국수 해먹어요
    각종 장아찌에도 설탕, 마늘, 포도식초, 함께 넣고요

• 7. ..
    '19.9.18 12:04 AM (222.237.xxx.88)

사과, 배, 포도, 귤

• 8.
    '19.9.18 12:12 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

최고의 조합은 사과 케일 이구요
    저는 주로 수박껍질 갈면 음쓰가 거짓말 좀 보태서 1/10 로 줄어서 좋더라구요
    카드찍고 버려도 그냥 껍질로 버리는거하고 갈아서 찌꺼기만 버리는거하고는 부피랑 무게 차이가 꽤 나서...
    그리고 감자전...환상이에요
    감저건더기와 물로 딱 분리되서 나와서 너무 편해요

• 9. 제가해보니
    '19.9.18 12:40 AM (112.150.xxx.63)

배와 포도랑 수박 콸콸 나와요.
    포도랑블루베리 섞어서 내리면 꿀맛
    감자전 저도 강추
    저는 양파먼저 내려서 즙도 건더기쪽에 넣고
    그담부터 감자내려서 즙에선 녹말 가라앉게 해서 윗물 버리고 건더기랑 섞어요.
    요즘감자 녹말많아서 버리는물 별로없고 좋아요.
    좋네 나쁘네 하면서도 젤 첨 나온거 비싸게주고 사서 그래도 10년넘게 잘 쓰고있네요.ㅎ
    참. 생강청 만들때도 휴롬 쓰면 좋아요!
    즙만 내서 녹말 가라앉혀버리고 윗물만 설탕넣고 졸이면 질좋은 생강청 만들수있지요

• 10. 오호‥
    '19.9.18 9:35 AM (125.182.xxx.27)

좋은정보감사해요 ^^사과 배 포도 귤 케일이 좋은것같네요 즙이많이나오는편이라
    양파 감자 생강도 휴롬을잘이용하네요