82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 밤고구마 처치법 좀

알려주세요 조회수 : 1,953
겉으론 엄청 맛있어보였는데
쪘더니 단맛이 1도 없네요
이거 어떻게 해치울까요?큰 거 한박스인데요ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.17 7:10 PM (211.205.xxx.62)

그늘에 두고 시들시들 말려보세요
    맛이 좀 변해요

• 2. rainforest
    '19.9.17 7:10 PM (183.98.xxx.81)

썰어서 후라이팬에 기름 자작하게 붓고 중약불에서 뚜껑닫고 익게 두세요.
    어지간히 익으면 설탕 솔솔 뿌려서 졸여 맛탕 만들어 먹어요. 그럼 하루에 3~4개씩 줄어요.

• 3. 맛탕
    '19.9.17 7:10 PM (14.47.xxx.244)

맛탕해드세요 ^^

• 4. ...
    '19.9.17 7:12 PM (220.116.xxx.163)

밀가루 입혀서 고구마 튀김, 다른 채소랑 섞어서 야채튀김 하면 좀 낫겠죠

군고구마로 만들면 찐고구마보다는 좀 맛있어져요
    저는 오븐에 푹 구워서 껍데기 분리될 정도로 군고구마 만들어요

그것도 시원치 않으면 삶아 으깨서 매시드 포테이토처럼 이것저것 때려넣고 고구마 샐러드라도 하고요

아님 튀겨서 설탕물 입혀서 마탕을 하면 좀 나으려나요? 시럽 단맛에라도 먹을 수 있으니...

• 5. ... ...
    '19.9.17 7:13 PM (125.132.xxx.105)

저는 일단 쩌놓은게 많이 있어서 아침 식사로 먹어요.
    계란 후라이 하나, 고구마 버터에 따끈하게 구워서 먹는데
    맛없는 고구마를 짭쪼름한 버터에 굽고 약간의 소금과 후추 뿌려 먹으면 계란이랑
    든든한 아침이 되요.

• 6. 역시
    '19.9.17 7:13 PM (211.204.xxx.195)

아주 간단한 요리법이네요
    감사합니다~~

• 7. 말랭이
    '19.9.17 7:14 PM (116.45.xxx.45)

고구마 말랭이 하면 달아져요.

• 8. ...
    '19.9.17 7:15 PM (117.123.xxx.155)

말랭이하면 완전 달아요.
    그리고 하루 이틀만에 끝...살찌구요.

• 9. 원글
    '19.9.17 7:21 PM (211.204.xxx.195) - 삭제된댓글

저거 다 해치우면 살이 엄청 찌겠어요ㅠ

• 10. ...
    '19.9.17 7:30 PM (220.116.xxx.163)

뭘로 해먹어도 고구마 한박스를 다 드시면 살이야.... ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '19.9.17 7:54 PM (220.70.xxx.239)

떡볶이에 넣어먹어요.
    달고 매콤한 소스 맛에 먹어요.
    살은.... 찌겠....죠.

• 12. 원글
    '19.9.17 8:08 PM (211.204.xxx.195) - 삭제된댓글

맛 없다고 식구들이 안먹어서 저만ㅠ
    맛 없는 걸 주변에 나눠줄 수도 없구요...

• 13. 저 같으면
    '19.9.17 8:43 PM (39.125.xxx.230)

밥에 넣겠습니다...

• 14. 그거
    '19.9.17 9:12 PM (58.127.xxx.169)

요즘 캐서 그래요.
    사이사이 신문지 좀 끼워서
    상자채로 무심하게 현관 구석에 밀어놨다
    10월말에 드세요. 달콤할걸요

• 15. 고구마라떼
    '19.9.17 9:27 PM (211.212.xxx.185)

고구마 우유 연유 넣고 갈아요.
    맛있어요.
    그러나 살로 다 가요.