82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영도 잘하게 되면 물속에서 여유로워 지나요?

ㄴㄴ 조회수 : 1,472

제가 수영 강습 받을때며 자유수영때 너무 힘들어서
다음달 수강신청 안할까 고민했거든요

제가 헬스,스쿼시,조깅 등 운동 오래 해서 근력이나 그런게 없는게 아니에요

근데 수영만 유독 숨이차고 힘들고... 50m 한번 가는게 넘나 힘들었어요

근데 요즘 물 속에서 좀 여유가 생기는데
한번 가는데도 크게 힘들지 않고..물론 쉬어줘야하긴 하지만..

예전엔 50m갈때 넘 힘들어서 끝에까지 도달할려고 전투적으로 막 가다가 지쳤는데

요즘은 좀 더 여유로워졌달까요

그럼 실력이 향상 된걸까요? 다음달 좀 더 다녀볼까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영이
    '19.9.17 2:18 PM (125.180.xxx.52)

여유로와지고 재미있어질려면
    최소1년이상은 다녀야해요
    2년 3년 다니면 자유롭게 물속에서 놀게되니
    열심히 다녀보세요

• 2. ..
    '19.9.17 2:20 PM (211.222.xxx.74)

네.. 수력이 높을수록 여유롭게 수영하죠. 근데 실상은 힘 줄때 빡! 힘뺄때 확실히~ 헬스랑 비슷해요.

• 3. 당연하죠
    '19.9.17 2:26 PM (218.51.xxx.239)

모든게 적응되면 자연스러워 져요`
    난 반대로 수영 7년하고 잠시 쉬는데 조깅합니다`
    아무래도 수영은 근육이 적게 붙으니`

• 4. ..
    '19.9.17 2:43 PM (218.148.xxx.195)

최소2년 이상은 해보세요
    몸에 물이 탄다는 느낌이 들때가지 ㅎㅎ
    배워도 끝이없는게 수영이더라구요
    난중엔 폼이 맘에 안들고 교정이 잘 안되고 ㅎㅎ
    강사바뀌면 또 자세바꿔야하고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631413 에이프릴건은 티아라 비슷하게 결론난거 아닌가요? 에이프릴 22:30:54 33
1631412 50평생 처음으로 명절때 가족이랑 여행가봤어요 ㅎㄹ 22:28:21 182
1631411 19) 마지막에 가스가...ㅠㅠ 1 .. 22:26:53 436
1631410 윤기좔좔 캐시미어코트 1 ㅇㅇ 22:26:23 217
1631409 쌀 보관 어떻게 하시나요? 쌀통 추천도 부탁드려요. 7 22:20:44 246
1631408 테니스 랑 피티 중에 뭘할까요? 5 .... 22:13:05 393
1631407 우리나라 4대 명절은 5 ㅇㅇ 22:12:51 624
1631406 갈납 후기… 5 ryumin.. 22:09:40 643
1631405 어제 중고나라 사기당했다고 3 000 22:08:53 798
1631404 엄마가 보이스 피싱 당할 뻔 했는데 아빠 왈 놀라움 22:06:35 658
1631403 사람을 잘 못 부리는 것 같아요 7 저는 22:04:49 780
1631402 윤 대통령 15사단 방문…“전투식량·통조림 충분히 보급하라” 9 미친ㄴ 22:01:58 816
1631401 병원진료 3 22:00:27 315
1631400 채소 넣은 불고기 냉동해도 되나요~? 7 21:56:07 356
1631399 시부모님이 찾아 뵐때마다 절을 받으려고 하세요ㅜㅜ 51 ㅡㅡ 21:50:36 2,407
1631398 도둑조차 무시했던 이것의 정체는? 2 21:48:32 1,019
1631397 KBS에서 하는 박진영 콘서트 보는 중인데... 4 .. 21:47:44 1,178
1631396 발목 접질렀는대 붓기 3 ... 21:46:48 280
1631395 쫑여시라는 말 아세요? 3 21:46:25 593
1631394 LA갈비 양념한거 냉동해도 될까요? 2 21:44:15 375
1631393 넷플릭스 니콜키드만 주연 완벽한커플 너무 재밌어요 5 연휴가하루 21:42:17 1,280
1631392 음쓰처리기 미생물 관리 3 됐다야 21:33:34 381
1631391 44사이즈 나오는 브랜드 아시는분~? 8 쇼핑은어려워.. 21:33:26 613
1631390 키가 5'5''면 몇센티에요? 6 . . 21:26:45 963
1631389 이제 실색깔은 걱정없다! 1 자신감 21:23:47 1,013