82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바퇴치) 관리자님~글 수 제한 건의합니다!!

청정게시판 조회수 : 774
10년 훌쩍 넘은 회원인데요

요즘 게시판이 너무 난잡(!)한데요

서로 알바라 부르고 난리도 아닌데요
실제 그럴 가능성도 있으니 다수의 회원이 그러는거라 생각합니다.

마이클럽 선례처럼 82 사이트가
그렇게 소멸의 길을 걷지 않았으면 하는 간절한 바람입니다.

긴 세월동안 많은 회원들의 영혼의 안식처인 82사이트가
저질표현이 난무하는 정치글 전쟁터가 되는 것을
아무도 바라지 않을텐데요
(만약 알바가 있다면 그들은 바랄수도 있겠죠;;)

최근들어 정도가 더 심해지는 것을 보고
내년 총선까지 계속 더할거라는 합리적인 추측이 드는데요

어떤 특단의 조치가 필요해 보입니다.

그 중 하나로 하루에 쓸 수 있는 글의 갯수를 제한하면
굉장히 좋은 조치가 되지 않을까 제안을 드려봅니다.

하루 3건이 됐든
하루 5건이 됐든
한 아이디로 일별로 쓸 수있는 글의 수를 제한하면
굉장히 게시판이 깨끗해질 것 같고
우려하는 그런 상황이 발생할 가능성이 적어질 것 같습니다.
만약 알바라고 하는 존재들이 있다면
그 알바들의 극성 활동에도 꽤 견제가 될 것 같구요

어떠신가요?

관리자님께서 한번 고심하여 보시고
반영하여 주셨으면 합니다.

이 글의 댓글을 보고 판단하서도 좋고
투표 등의 여론조사를 하셔도 좋고
아니면 관리자님이 심사숙고 하시고 결정하셔도 좋습니다.

한번 검토해주시길 부탁드리겠습니다.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금빛바다
    '19.9.17 12:53 PM (175.116.xxx.182)

찬성요.
    찬성합니다.

정치성향글 넘 많고
    여기서도 가짜뉴스에 기빨리는 느낌

• 2. ..
    '19.9.17 12:55 PM (125.178.xxx.130)

찬성합니다. 좋아요

• 3. ...
    '19.9.17 12:55 PM (211.182.xxx.125)

이번에 알바들이 가르쳐줬어요~
    로그아웃하고 들어오면 또 새글 쓸수있다고구요..
    그것도 생각해봐 주시면 정말 감사하겠습니다.

• 4. 좋네요
    '19.9.17 12:55 PM (1.235.xxx.51)

1일 1건 합시다

• 5. 투표횟수
    '19.9.17 12:55 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

제한같은 거네요?
    저도 게을러서 그런지 글쓰기 안하게 돼요.~~
    동의합니다.

• 6. oo
    '19.9.17 12:55 PM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

찬성합니다.

• 7. 옳소
    '19.9.17 12:56 PM (175.223.xxx.45)

보니까 알바 한두명이
    아이피 바꿔가며 글을 계속 올리더라고요.
    그것들만 없어져도
    82는 청정해집니다.

제한 대찬성합니다.

• 8. 저도저도
    '19.9.17 12:56 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

로그아웃하고 새글 쓰는 것 알바들에게 배웠다는~~

얼마나 돈이 되는 82쿡인지!!!!.
    .

• 9. 쓸개코
    '19.9.17 12:56 PM (175.194.xxx.139)

이렇게 하는건 어떨까싶어요.
    현재는 글을 바로 못 올리잖아요.
    그 시간텀을 더 길게 하는 거..
    로그인을 다시 해도요.

• 10. 원글
    '19.9.17 12:57 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

아이디별로 하루에 쓸 수 있는 글 수를 제한하면로그아웃을 백번을 해도 소용없을거예요

요즘보면 뭔가 조치가 꼭 필요해보입니다.

이렇게 뻔히 보면서 우리의 82를 잃을 수는 없습니다

• 11. 82쿡이
    '19.9.17 12:58 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

돈이 되니까 알바들이 얼마나 설랬을까?!.
    .

• 12.
    '19.9.17 12:58 PM (112.149.xxx.187)

찬성합니다. 하루 3-5건으로 ....조정

• 13. 대찬성
    '19.9.17 12:58 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

제발 이상한글 동일한 주제글 도배되는거 안보고 싶어요.

• 14. 원글
    '19.9.17 12:58 PM (175.223.xxx.131)

아이디별로 하루에 쓸 수 있는 글 수를 제한하면
    로그아웃을 백번을 해도 소용없을거예요

요즘보면 뭔가 조치가 꼭 필요해보입니다.

이렇게 뻔히 보면서 우리 영혼의 안식처인
    82를 잃을 수는 없습니다.

• 15. 알바들
    '19.9.17 1:00 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

82쿡 순진하고 착한 회원들 마음 이용하고 속여서 돈 벌었다고 생각하니 정말 열 받네요

• 16. 아하
    '19.9.17 1:01 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그렇네요.
    제한없이 글 올릴 수 있으니
    알바들 노다지금광이었네요.

• 17. 일반회원이
    '19.9.17 1:01 PM (1.235.xxx.51)

하루에 3-5건 쓸 일 있나요?

하루 1건도 안 쓰는 사람이 대부분일텐데...

하루 1건 밀어봅니다!!!

• 18. 알바660아웃
    '19.9.17 1:03 PM (58.143.xxx.240)

알바660들이 아이피 돌리면서 그러는듯요

• 19. 고닉
    '19.9.17 1:05 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

설정한 분들은 고닉으로만 글쓰기도요

• 20. ...
    '19.9.17 1:06 PM (121.165.xxx.135)

저도 하루 1건 찬성합니다

• 21. 맞아요
    '19.9.17 1:06 PM (175.223.xxx.45)

저도 댓글은 열심히 달지만
    글은 잘 안써요.
    써도 하루에 한 개 이상 쓴적이
    단 한번도 없네요.

저도 하루 한개 밀어봅니다!!!!

• 22. 고닉
    '19.9.17 1:06 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

동시 접속도 제한해 주시면 좋겠네요

• 23. 저도
    '19.9.17 1:07 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

하루 1건!

82쿡 목록에서 제목을 보면 대강 분위기를 알 수 있잖아요?
    정부비판적인가? 아닌가?
    벌레, 알바들은 여기 82쿡이 정부비판적이며, 비상식적인 커뮤니티로 보이고 싶은 거죠.

이런 것을 방지하는 효과를 얻을 수 있고요.!!!!.
    .
    .

• 24. 게시판에
    '19.9.17 1:07 PM (125.181.xxx.237) - 삭제된댓글

잠깐 분리한다고 안망합니다.
    망할거 같음 다시 자유데기판으로 돌아옴 되고요.
    해보지도 않고 다른 망한 게시판 들고와서 판 흐릴거 없어요. 안망하니까!
    정치게시판을 선거때나 정치인 이슈로 일주일 이상 계속 페이지마다 빼곡히 올라오면 한두달가량 한시적으로
    더치게시판 따로 만들어 운영하는걸 제안합니다.
    저도 3일에 한번씩 들어오는데 올때마다 이래서 너무
    얼굴 찌뿌려지고 피곤하네요.

• 25. 찬성
    '19.9.17 1:08 PM (115.23.xxx.129)

진짜 알바 넘 심해요.찬성합니다

• 26. 정치게시판
    '19.9.17 1:09 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

분리 반대입니다.

• 27. 은근슬쩍
    '19.9.17 1:10 PM (175.223.xxx.45)

게시판분리 또 흘리네.

그건 절대 반대합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 28. 쓸개코
    '19.9.17 1:11 PM (175.194.xxx.139)

고정닉을 쓰던 사람만 쓰게해야 한다는건 웃기죠.ㅎ
    전체 고정닉으로 하는건 저도 찬성이에요.ㅎㅎ

• 29. 분리반대
    '19.9.17 1:11 PM (121.137.xxx.7)

하루에 한건 올리는거 적극찬성합니다

• 30. 게시판분리
    '19.9.17 1:12 PM (47.136.xxx.111)

절대반대합니다.!!!
    오유 꼴 나고 82쿡 정체성 없어집니다.

정치병걸린 저도 하루에 많아야 한두개 올릴까 말까합니다
    한 개로 제한하셔도 돼요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.17 1:12 PM (223.62.xxx.84)

게시판 분리는 82 망하게 하는 지름길
    하루 1건 글쓰기 찬성
    이게 지금으로선 최선의 방법

• 32. 동감~
    '19.9.17 1:14 PM (211.226.xxx.65)

왜요 한번 고정닉은 영원한 고정닉이죠
    중간에 불리 할때는 고정닉 버리고 아이피로 댓글 달고 그러는거 아니면 고닉으로 자존심 지켜야죠.
    자게 고정닉으로 가는건 나도 찬성.~

• 33. 기본적으로
    '19.9.17 1:15 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

특별한 목적이 없으면 글 잘 안써요.

인터넷 한지 넘 오래되서 구찮아요.

옛날같지 않아요.

• 34. 동감~
    '19.9.17 1:15 PM (211.226.xxx.65)

찔려서 물귀신 작전인거 아니면 풉

• 35. 쓸개코
    '19.9.17 1:16 PM (175.194.xxx.139)

전체 고정닉하면 반말짓거리 줄어들까요? 궁금합니다.

• 36. 선거끝날때까지
    '19.9.17 1:18 PM (47.136.xxx.111)

하루 한 건으로 제한해요.

• 37. 211.226.xxx.65
    '19.9.17 1:18 PM (211.36.xxx.191)

님은 게시판 분리도 주장했었죠.
    관리자하고 뭔 말 주고받는듯 하더니 안됐나봐요?

동감~
    '19.9.17 1:14 PM (211.226.xxx.65)
    왜요 한번 고정닉은 영원한 고정닉이죠
    중간에 불리 할때는 고정닉 버리고 아이피로 댓글 달고 그러는거 아니면 고닉으로 자존심 지켜야죠.
    자게 고정닉으로 가는건 나도 찬성.~

• 38. 나다
    '19.9.17 1:20 PM (147.47.xxx.64)

1. 하루에 1회 찬성입니다. 저도 댓글이나 달지 글 거의 안 쓰네요. 본인 주장 하루에 한 건으로 충분히 전달될 거라 봅니다.
    2. 게시판 분리는 재미 없어요. 위의 카테고리 메뉴 보면 다른 게시판 충분히 많은 것으로 보입니다.
    3. 가능하면 고정닉으로 해주세요. 처음부터 클릭 안 하고 피할 수 있도록 해주세요. 제목으로 장사하는 게 너무 많아요.

• 39. 쓸개코
    '19.9.17 1:21 PM (175.194.xxx.139)

나다님 정리해주신거 그대로 찬성요.

• 40. 원글님~
    '19.9.17 1:23 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

의견 수렴하셔서 꼭! 관리자분께 전달부탁합니다!
    저는 1표!

감사합니다!
    82쿡 화이팅!♡

• 41. 미친갈라치기33
    '19.9.17 1:25 PM (223.33.xxx.139)

댓글 제한도 있었으면 합니다.
    하루에 5개이상 못달도록...

• 42. 댓글은
    '19.9.17 1:32 PM (175.223.xxx.45)

제한 반대예요.
    댓글이 많아야 게시판이 활성화되죠.

• 43. 댓글은
    '19.9.17 1:32 PM (47.136.xxx.111)

너무가혹해요.
    82쿡 고사시키는 방법

• 44. --
    '19.9.17 1:33 PM (14.40.xxx.115)

비아냥거리는 글을 쓰는 사람에게 경고가 있었으면 합니다
    82수준이 요즘 비아냥거리는 몇 사람때문에 확 내려갔어요
    제목만 봐도 스트레스에요

• 45. 쓸개코
    '19.9.17 1:35 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

하루 댓글 5개는 너무합니다.ㅎㅎ

• 46. 쓸개코
    '19.9.17 1:35 PM (175.194.xxx.139)

하루 댓글 5개는 너무합니다.ㅎㅎ

• 47. 저도
    '19.9.17 1:43 PM (223.38.xxx.38)

글수 제한
    댓글 제한

찬성

하지만 민주당 야당 알바 다 있고

순수 지지 반대자도 많아요

• 48. .저도
    '19.9.17 1:59 PM (106.255.xxx.67)

게시판분리는 반대
    글 수 제한은 찬성

• 49. 나다님
    '19.9.17 1:59 PM (116.125.xxx.62)

의견에 찬성.

• 50. 저도
    '19.9.17 2:01 PM (58.239.xxx.218)

정치게시판으로 분리하는거 반대
    하루 글수제한 찬성합니다~~
    저도 글쓰기는 간혹 물어볼때만 올리고
    주로 댓글 가끔 쓰는수준입니다~^^

• 51. 좋아요
    '19.9.17 2:12 PM (180.71.xxx.213)

찬성합니다.
    아뒤당 하루 글쓰기 제한요

• 52. 좋아죠좋아
    '19.9.17 2:33 PM (175.223.xxx.77)

하루 게시글수 제한 아주 좋아요.
    찬성이요.

• 53. 게시판분리반대
    '19.9.17 2:34 PM (175.223.xxx.77)

게시판분리는 반대입니다.
    저의가 의심스러워요.