82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노영희변호사의 조국 펀드 설명

종편 중엔 MBN 6시가 볼만합니다. 여기서 노영희 변호사가 설명하길,

정경심씨가 물고기 2개를 5촌 쉐프에게 줬는데 

이 쉐프가 이상한 재료를 섞어서 2인분이 아닌 10인분을 만들어서 팔았고 이 음식을 먹은 사람들이 배탈이 났습니다.

여기서 검찰은 정경심씨가 10인분의 음식을 만드는데 쉐프와 공모했는지 입증하고

그 다음으로 조국 장관이 이 사실을 사전에 알았거나 공모했는지를 밝혀야 하는 상황이라고 합니다.

검찰이 입증하가기 쉽지 않아 보이네요. 

결론은 쉐프가 나쁜넘.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.17 1:14 AM (175.116.xxx.93)

ㅎㅎㅎㅎ 핵심은 식당이 조국거. 그럼 조국이 잘못한거죠. 손님은 사장나오라 하지 셰프 나오라 하지 않죠 ㅎㅎ

• 2. 구파~
    '19.9.17 1:16 AM (45.112.xxx.78)

귀좀파시지. 아님 모지린가. 그렇게 설명해도 조국꺼라고 우기는사람은??
    그리고. 검찰이 기자들한테 주는 공문에는 고위공직자 란 말을 끼워놓고 실제 자기네는 없다라는소문이 있던데 허허. 검찰들 왜이러나

• 3. ..
    '19.9.17 1:17 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

어떻게든 엮을려고 난리부르스.

• 4. ㅣㅢㅡ
    '19.9.17 1:18 AM (110.70.xxx.59)

원래 조폭들은 상황을 아무리 얘기해도 안듣고
    무조건 사장 나오라고 깽판 치지

• 5. ...
    '19.9.17 1:19 AM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

모르고 돈을 줬는데
    그 돈 날리고
    왜 돈 줬냐
    돈에 훈수뒀냐...이러는 거죠.

모르고 준 돈이나 찾아주면 끝나는 것을....
    가족끼리 금전피해 이런 식이예요.
    근데 저 분은 피해자로도 말씀하신 게 아직 없네요.

• 6. 175.116
    '19.9.17 1:19 AM (223.39.xxx.234)

아 그런 논리로 조국을 까는거군요
    조국 잘못이 없다는걸 알면서도
    아몰랑 조국 잘못이 있든없든 펀드를 든게 잘못이야
    뭐 이런거네?

• 7. 175.116.
    '19.9.17 1:24 AM (49.167.xxx.126) - 삭제된댓글

셰프가 거짓말 했네.
    주인이 시켰다고.

• 8. 175님
    '19.9.17 1:33 AM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

그런 관점이라면 나베 아들 부정은 식당 주인인 나베와 서울대가 전적으로 책임을 져야겠네요. ㅋ

• 9. 175님
    '19.9.17 1:38 AM (118.2.xxx.78)

그런 관점이라면 핵심은 예일대 ㅋ
    나베 아들 부정 입학시킨 예일대가 전적으로 책임을 져야겠네요.

• 10.
    '19.9.17 2:17 AM (125.130.xxx.189)

뻔한 거짓말로 공작 꾸미는데
    그거 오래 못 가서 다 탄로나니
    역풍 불겠죠ㆍ그래도 당장 급하니
    그 짓 해서 혹시 민심이 거꾸로 가지 않을까 한가닥 희망에 무리수를 두고 있는데 부메랑 되에 검찰 개놈들 부수어질거예요ᆢ들통날 거짓말로 판세 뒤집고
    바보 국민들이 자기들 편들고 자기
    막강 권세와 보장된 부자의길을 만들어
    줄줄 기대하는거죠ᆢ
    시간이 흐를수록 역세는 현격히 기웁니다ㆍ우리 조국님은 하늘이 보호하시고
    사용중입니다

• 11. 123
    '19.9.17 2:50 AM (14.40.xxx.115)

이번 기회에 조국장관가족은 그냥 예금적금만 하셔요
    알지도 못하는 5촌조카한테 사기당하고
    검찰한테 수모당하고
    대통령 힘들게 하고

에휴 돈 잃고 사람 잃고 체면 깍히고
    국민들 속상하고...ㅠㅠ

• 12. oo
    '19.9.17 2:51 AM (175.194.xxx.184)

뭐 사모펀드는 솔직히 관심없어요... 공직에 나서는 사람이 잔꾀로 돈을 벌려면 왜 사모펀드 같은걸 하겠어요... 저는 오로지 나경원 아들이 이번참에 정체성도 찾고, 양심도 찾길 바랄뿐... 근데 미국서도 뉴스는 봤을텐데 자기 엄마 하는거 보며서 무슨 생각이 들었을까나...

• 13. ㄱㄴㅂ
    '19.9.17 4:49 AM (124.50.xxx.61)

종편에서 저런 팩트체크도 하나요. 웬일

• 14. 쓸개코
    '19.9.17 4:55 AM (175.194.xxx.139)

당연히 쉐프가 나쁘죠.
    첫댓글은 원래 저러는 사람.

• 15. 쉐프가
    '19.9.17 6:17 AM (180.68.xxx.100)

나쁜놈이기는 한데
    정경심씨에개 덮어 씌우기 하려는 정치검찰 우째야 할까요?