82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심과 5촌 같은 변호사인데, 한쪽이 가해자가 될수 없어요.

피해자? 조회수 : 2,333
사기꾼하고 피해자가 같은 변호사 쓰는 경우가 어디있어요 ?

둘은 같은 사기꾼입니다.  한쪽이 행동대장, 한쪽이 행동대원.  보스는 조국이고요.  
조국쉴더분들 단어 선택 잘하세요.

고졸 친가쪽 아들같은 애한테 투자할때 남편 모르게 하는 사람이 한국땅에 있을리가 없잖아요.
남편 사촌 아들인건데요.

드라마 한편도 안본것처럼 말도 안되는 소리 그만하세요.  조국이 주범 맞아요.
변호사 14명으로도 모자랄 거 같지 않나요 ?  도데체 불법을 수십건은 저지른거 같은데요.

그리고, 꼬리 자르기 하려면, 조국사무실로 전화해서, 변호사부터 바꾸라고 하세요. 
같은 변호사 쓰면서 한쪽은 가해자, 한쪽은 피해자 이게 말이 되요 ?
아무리 붕어가재들이라고 해도 이건 쫌 민망하잖아요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.17 12:10 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

조사모들은 지능이 없는거같아요.

• 2. 맞아요.
    '19.9.17 12:11 AM (174.194.xxx.152)

공범의 증거고 조카가 억울하다며 난리치는 이유겠죠.

• 3. 얼마나
    '19.9.17 12:12 AM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

얼마나 많은 일이 있길래 변호사를 14명이나?? 대단하네요

• 4. 본인들이
    '19.9.17 12:12 AM (223.38.xxx.159)

더 잘알아요.
    그런데 눈 감고 귀 꼭 틀어막고 아니라고
    행패 부리고 막 떼 써요!ㅎㅎ

• 5. ㄹㄹㄹ
    '19.9.17 12:12 AM (219.254.xxx.109)

얼씨구..지화자..660원 주거니 받거니..좋구나. ㅃㅃ

• 6. 조빠들 집회
    '19.9.17 12:12 AM (223.38.xxx.139)

영상보니 수준 알만 하더군요.
    배움이 짧으니 논리적인 사고가 불가능할 수 밖에요

• 7. ㅉㅉㅉ
    '19.9.17 12:13 AM (223.62.xxx.251)

바보들
    원글을 한벗 읽어보세요
    저걸 글이라고 썻나?

• 8. ..
    '19.9.17 12:13 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

조빠충하나 들어왔구나.
    저조카가 왜 조국은 살려야한다고 말맞춤시도했겠냐? 관여를 했으니 그런거겠지?

• 9. ㅋㅋ
    '19.9.17 12:14 AM (174.193.xxx.60)

조빠집회 뽕짝 트로트나오면서 흔들어대던게 진짜 웃겼어요.

• 10. 알바들
    '19.9.17 12:16 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

지나치면 스토커!.
    .
    .
    .....,.,,.

• 11. 밤근무자들작문꽝
    '19.9.17 12:17 AM (123.213.xxx.169)

ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 12. ...
    '19.9.17 12:24 AM (121.129.xxx.187)

조까들은 만일 조국이 뒤가 구리면 벌써 사퇴했을 것이라는 생각은 안 드나? 그 정도로 대기리가 벌써 썩었나?

• 13. ......
    '19.9.17 12:26 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

조국이 지금하는짓을 보면 부끄러움을 아예 못느끼는것같은데 조빠는 지능이 낮아 눈치못챘갰지.ㅉㅉㅉ

• 14. .....
    '19.9.17 12:28 AM (175.123.xxx.77)

같은 변호사가 맡았다는 뉴스가 어디 떴고 그 변호사 이름은 뭔가요?
    요새 하두 가짜 뉴스가 횡횡해서.

• 15. ㅎㅎ
    '19.9.17 12:28 AM (58.120.xxx.107)

구리니깐 수사 막을려고 법무장관했을 것이라는 생각은 안 드나? 
    뒷말은 수준 떨어져서 따라 못 하겠네.

• 16. ...
    '19.9.17 12:28 AM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

변호인은 지금 부인 분만 나와있는데
    조카 변호사 이름 좀 알려주세요.
    기사 링크 부탁이요.
    구글과 네이버 다음 다 검색하는데 없네요.
    네이트도 검색해볼게요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.17 12:29 AM (116.121.xxx.18)

어디서 유언비어 유포를??????

• 18. ..
    '19.9.17 12:30 AM (175.116.xxx.93)

14명인 이유가 있었네요. 조국 부부 조카.변호인단

• 19. 출처 가져오셈
    '19.9.17 12:34 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

변호사가 같다는 뉴스가 어디 떴고 그 변호사 이름이 뭔지 출처 좀 밝혀 주시기 바랍니다. 333

• 20. ...
    '19.9.17 12:40 AM (39.7.xxx.44)

변호사가 같다는건, 어떤 쏘스에서 들은거래유?

가짜뉴스라도 문제지만

진짜라고해도 이상한데?

그거는 대체 누구한테 들었수?

• 21. 같은법인
    '19.9.17 12:41 AM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?channelCode=CH_N&seq_800=10358527&idx_...

• 22. Pianiste
    '19.9.17 12:51 AM (125.187.xxx.216)

에휴.......... 논리도 없고 모든게 추정 추정..
    귀는 막고 다른 말을 들리지도 않고..

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.17 12:53 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

뭐든 다 유언비어래..뉴스 자막으로 나왔구요. 일부 기사도 있네요. 법무법인 다전 변호사요. 정경심 변호하는 두개의 법무법인중 하나에요. 그런데, 사기친 사람이 조국 낙마하면 안된다고 해외에서 전화걸어 말 맞추나요?

• 24. 66원번다고 고생
    '19.9.17 12:55 AM (220.81.xxx.216)

• 25. ..
    '19.9.17 1:01 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

조빠들 맨붕에 점댓글 시전ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.17 1:04 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

저 점은 왜 찍는건가요? 할말 없으면 지나가던가. 사람들 입 막는 방법도 참 가지가지네요.

• 27. 시간이 해결
    '19.9.17 1:09 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

이것도 곧 팩트체크 될겁니다. 미리 의심하진 않을 겁니다.