82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 다스뵈이다 두 연주자

쌩유 조회수 : 1,229
아직 다 보진 못했고 유시민님 나온 부분까지 보고 김호창님 나온부분 조금보다가 내일 운동할때 들으려고 아껴뒀어요

오프닝에 고의석 김현규님 기타연주가 정말 좋았어요
특히 두번째 곡이었던 tico tico no fuba는 그동안 제목이 너무 궁금했던 곡이였는데 알게되서 속이 다 시원했네요

김어준총수의 추임새 덕에 김현규님의 퍼포먼스를 몇번씩이나 재생해보고 유투브까지 찾아보다가 고의석님의 솔로연주도 듣게됐는데
고의석님의 연주에 푹 빠졌습니다

다스뵈이다 보는 동안에 총수가 고의석님이 자신과 닮았다고 생각해서 너무 편하게 대하고 어찌보면 좀 무례할 정도라고 생각되어 좀 불편했어요
두 연주자를 놓고 너무 놀리듯 질문하고 아예 대놓고 한쪽만 추켜세우는 듯 보여 좀 적당히 하지 라는 생각이 들었어요

제가 아직 총수의 화법을 잘 몰라서 그런건가요
그러고보니 김용민 대하듯 한것 같기도 하네요

다스뵈이다에서 두분 연주를 계속 봤으면 좋겠다~~이말을 하고 싶었는데 글이 꼬인것 같아요 ㅎㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 털보동생(?)이란
    '19.9.16 11:21 PM (223.62.xxx.177)

연주자분~
    정말 닮았어요 ㅎㅎ

연주 너무 좋죠?

• 2. 어주니
    '19.9.16 11:24 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

오라버니는 좀 터프하게 대하는 것이 애정표현인 듯 해요.
    친한 주진우랑은 막 서로 디스하고.^^

저는 어주니 오라비 옷 스타일 좋고
    이번 연주가 두 분 정말 취향 저격입니다.
    남미풍재즈 좋아라해서요.

취저 게시물 감사합니다.
    tico tico no fube 찾아봐야겠어요~♡

• 3. 쌩유
    '19.9.16 11:32 PM (1.228.xxx.14)

유투브에 '그만 좀 쪼아라 '라는 제목으로 연주부분만 올라왔네요 제가 링크 거는 방법을 몰라서 요기까지만 ㅎㅎㅎ

• 4. 쌩유
    '19.9.16 11:33 PM (1.228.xxx.14)

전 고의석님이 삐져서 다음주에 정말 안 나오실까봐 걱정되서 요 ㅎㅎㅎ

• 5.
    '19.9.16 11:36 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님~~감사합니다~ㅋ

참고로
    유튜브 - (좋아요/싫어요 옆)공유 - 링크복사 - 붙여넣기 하시면 됩니다.

• 6. ㅋㅋ
    '19.9.16 11:36 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

두 분다 좋아요~~다 매력이~~

• 7. 쌩유
    '19.9.16 11:41 PM (1.228.xxx.14) - 삭제된댓글

https://youtu.be/0wdm_jYnvPI

• 8. 쌩유
    '19.9.16 11:42 PM (1.228.xxx.14)

고맙습니다 하나 배웠네요
    기타연주 그만 좀 쪼아라 링크합니다
    https://youtu.be/0wdm_jYnvPI

• 9. 김어준
    '19.9.16 11:43 PM (58.226.xxx.155)

유독 유시민님께 상당히 불손하게 느껴졌어요.
    다른 민주당 세 의원께는 기본예의는 차리는 것 같던데요.

• 10. 제가
    '19.9.16 11:47 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

감사합니다. 안그래도 제목 찾으려고 했거든요~♡

• 11. 김총수 방식
    '19.9.16 11:47 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

고의석씨 뉴스공장, 다스뵈이다 두번째 출연이고 말씀도 잘하시던데요 분량없었던 (대사) 김현규씨 챙겨주는 것으로 보였고요
    유시민이사장이나 민주당 박지원 김종민 표창원의원 대하는 것 별 차이 없었어요~ 표창원의원 작세들 공격에 시달리고 힘들어할 때 기운 복돋워주려고 다스뵈이다 초대했었던 편도 생각나고 진짜 김어준 귀하고 사람들 귀한 것 다시 일깨워 준 다스뵈이다 고마와요

• 12. 김총수 방식
    '19.9.16 11:54 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

고의석씨 뉴스공장, 다스뵈이다만 두번째 출연이고 말씀도 잘하시던데요 분량없었던 (대사) 김현규씨 챙겨주는 것으로 보였고요
    유시민이사장이나 민주당 박주민 김종민 표창원의원 대하는 것 별 차이 없었어요~ 표창원의원 작세들 공격에 시달리고 힘들어할 때 기운 복돋워주려고 다스뵈이다 초대했었던 편도 생각나고 진짜 김어준 귀하고 사람들 귀한 것 다시 일깨워 준 다스뵈이다 고마와

• 13. 김총수 방식
    '19.9.16 11:55 PM (218.236.xxx.162)

고의석씨 뉴스공장, 다스뵈이다만 두번째 출연이고 말씀도 잘하시던데요 분량없었던 (대사) 김현규씨 챙겨주는 것으로 보였고요
    유시민이사장이나 민주당 박주민 김종민 표창원의원 대하는 것 별 차이 없었어요~ 표창원의원 작세들 공격에 시달리고 힘들어할 때 기운 복돋워주려고 다스뵈이다 초대했었던 편도 생각나고 진짜 김어준 귀하고 사람들 귀한 것 다시 일깨워 준 다스뵈이다 고마와요

• 14. 쌩유
    '19.9.16 11:56 PM (1.228.xxx.14)

저는 유시민이사장님께 무례했다고 생각하지 않아요
    둘이는 서로 스타일을 아는 친분이 쌓인 사이잖아요
    저도 뉴스공장과 다스뵈이다가 고마워요 그걸 이끌어 가는 김어준은 정말 귀한 사람이지요 ^^ 하지만 모든면을 좋아할 수는 없겠지요 ^^

• 15. 총수는
    '19.9.16 11:58 PM (218.37.xxx.213)

애정하는 사람일수록 함부로 대합니다
    분위기 유쾌하기만 하더만 뭘 그리 삐딱하신건지....?

• 16. 윗분
    '19.9.17 12:33 AM (110.70.xxx.71)

삐딱이라니요 ????

그런 식으로 무조건 삐딱하게 받아치시니 조빠들이 욕먹는거에요 ㅜ.

유시민님께 넘 격의없이 하는 것 같고
    나가실땐 김어준님이 안일어났는데 , 민주당 의원분들 나갈 땐 의자에서 일어나주는 격의를 표하더라고요. 그게 쪼큼 불편했어요.

• 17. 김어준
    '19.9.17 12:59 AM (211.108.xxx.228)

스타일이죠.
    좀 더 보시면 익숙해 질거에요.

• 18. 아놔
    '19.9.17 1:27 AM (218.37.xxx.213)

뭔 조빠타령...ㅋㅋㅋ
    조빠로 치자면 유시민이사장이야말로 물불 안가리고
    요즘 조빠로 활약중이시구만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ