82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험이 2개인경우

보험문의 조회수 : 1,965

실비보험이 2개인데요

하나는  매년 가입하는 직장단체실비보험 입원(3천만원) 통원(30만원)

또하나는  다른건강보험에 특약으로 가입된 실비보험인데요 입원(5천만원) 통원(20만원) 입니다.

둘중 어느걸 해지하는게 나을까요?

둘다 유지하는건 낭비겠지요?

통원이 20만원이하이면 두보험이 나누어 지급하고

20만원이 넘으면 첫번째 보험에서  지급되는걸까요?

보험을 모르는 무지랭이 입니다.

조언좀 주세요,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통상적으로
    '19.9.16 5:56 PM (116.127.xxx.146)

두개에 실비가 들어있으면
    이쪽에서 50, 저쪽에서 50 나와요.

그러니 서류도 두군데 넣든지....아니면 한군데서 다른쪽으로 서류를 넣어주더라구요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.16 6:01 PM (203.251.xxx.119)

중복가입은 오히려 손해죠
    하나는 해지하세요

• 3. 직장 보험은
    '19.9.16 6:02 PM (211.36.xxx.100)

퇴사하면 재 가입하지 못하지만
    개인 실비 보험은 갖고 있을 수 있잖아요?
    저도 두가지 있어서
    직장 것은 가입하지 않았어요
    대신 복지 포인트 더 받았어요

• 4. 만약
    '19.9.16 6:14 PM (117.53.xxx.54)

퇴사하셨을때 병력이 있으면 실비보험 못들어요. 그리고 퇴사하면 회사 실비보험 끝이구요.
    그러니 둘 다 가지고 계세요.

• 5. 개인실비요
    '19.9.16 6:14 PM (118.38.xxx.80)

직장퇴사하면 끝이잖아요. 그와중 아프면 못들고

• 6. 만약
    '19.9.16 6:14 PM (117.53.xxx.54)

저는 하나 들었는데 병력이 있어 추후 다른 보험 거절 당했어요.

• 7. 아마
    '19.9.16 6:34 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

직장실비를 사유로 개인실비 유보시키는 제도가 있을거예요.
    다만 직장퇴사후 개인실비 살릴실때 그 시기의 실비 담보로 보장되고 보험료 내게 되어 있을거예요.
    해지해버리면 후에 유병자가되면 가입못하실수도 있으니 검색해서 알아보세요.

• 8.
    '19.9.16 6:40 PM (110.70.xxx.15)

당연히 개인적으로 든 보험을 유지해야죠.
    60되서 퇴직할 때 신규가입 못할수도 있으니까요

• 9. 현직
    '19.9.17 2:15 AM (211.192.xxx.237)

납입중지 기능 있어요
    단체보험 실비와 개인실비 2개 갖고 있는분은 직장단체보험이 퇴직전까지 유지하시고 개인실비를 납입중지하고 퇴직후에 언제든 계약재개를 하면 돼요
    시간이 오랜후에 재개면 그당시 판매중인 실손에 가입하는 것이에요