82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 경제전문가 문재인 정부 '잘한다' 고작 17%.. 못한다 53%

... | 조회수 : 1,909
http://news.v.daum.net/v/20190915172220160

경제전문가 "문재인 정부 '잘한다' 고작 17%.. 못한다 53%"

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30명...
    '19.9.16 5:42 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2. ```
    '19.9.16 5:42 PM (14.40.xxx.115)

우리나라 경제전문가 30명밖에 안된다니...어쩌나

• 3. 30명
    '19.9.16 5:42 PM (49.172.xxx.114)

니들도 평가받으보자

• 4. 누구
    '19.9.16 5:43 PM (58.143.xxx.240)

경제전문가?

• 5.
    '19.9.16 5:43 PM (223.62.xxx.222)

주변 자영업자들도 세금과 인건비로 힘들어해요

남편이 좋은직장 다녀 월수 가볍게 천 넘기고 강남에 집값 잘 오르는 조국지지 82회원들만 못느끼죠

• 6. 경제프레임 사양
    '19.9.16 5:44 PM (122.36.xxx.170)

.........

• 7. ㅋㅋ
    '19.9.16 5:44 PM (106.102.xxx.44)

30명 니들 부터 평가 받자

• 8. 30 명
    '19.9.16 5:45 PM (180.67.xxx.207)

국책경제연구원, 민간경제연구원, 교수, 금융권 임원 및 종사자 등 30명

나한테 떨어지는게 있음 잘하는거고
    나한테 생기는 콩고물이 없으면 못하는거고

• 9. 안물안궁
    '19.9.16 5:46 PM (116.39.xxx.172)

교육부, 나경원 아들 '서울대 인턴' 특혜의혹 조사 착수

http://news.v.daum.net/v/20190916152949473

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.16 5:46 PM (1.220.xxx.70)

30명을 모아놓고 평가 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초등애들 한반 정도 되네요

• 11. 아이고
    '19.9.16 5:47 PM (1.230.xxx.106)

의미없다.
    뉴스공장이나 매불쇼에 경제전문가들이 실명으로 나와서
    좔좔좔~ 다 읊어주는 마당에 이런 두루뭉술 경제전문가들,,,,

• 12. 소득
    '19.9.16 5:54 PM (110.15.xxx.7)

주도 경제성장 언제 되나요?

• 13.
    '19.9.16 6:13 PM (1.230.xxx.9)

주변 자영업자들이 높은 임대료때문에는 안힘들대요?
    돈 벌면 세금 내고 사람 쓰면 인건비 쓰는게 당연한거죠

• 14. 111
    '19.9.16 6:16 PM (14.40.xxx.115)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201909161440001&code=...

• 15. 디지털타임스 승제
    '19.9.16 6:17 PM (210.113.xxx.115)

• 16. ㅎㅎㅎ
    '19.9.16 6:21 PM (58.120.xxx.107)

북한과 협력을 통한 극일, 경제발잔 계획은 몇점 받을까요?

• 17. ㅎㅎㅎ
    '19.9.16 6:23 PM (58.120.xxx.107)

전 극일과 광복절 대통령 담화문 보고 이 정부의 경제정책에 대한 신뢰를 버렸어요. 그래도 비르고 깨끗이나 한줄 알았더니 조국ㅇ ㄹ 보고 그 생각도 버렸네요

• 18. ..
    '19.9.16 6:25 PM (223.62.xxx.128)

박그네는 모든 규제풀고 금리낮춰
    집사라고 부추겨 경제성장률 올렸어요
    계속 그대로 갔다간 가계부채 더욱 심해지고 어찌됐을지 몰라요
    그여파로 지금까지 부동산 계속 위로 튀려고 하는거에요 가계부채 위험하고

기술개빌 하나도 안하고 부동산 건설업으로 경베성장율 올리는게 제일 ㅅ쉽죠

• 19. ..
    '19.9.16 6:26 PM (223.62.xxx.128)

친일세력에겐
    극일이니 광화문대담 이니
    남북협력이 얼마나 괴로울까요?
    아베에게 고통을 주는거니까

• 20. ...
    '19.9.16 6:29 PM (211.196.xxx.77)

실명을 대놓고 말해도 왜곡기사 쓰는마당에

익명은 뭐다????

• 21. 지금
    '19.9.16 7:22 PM (58.120.xxx.107)

남북 협력이 대통령이 담화문에 저렇게 발언할 정도로 잘 되고 있다고 생각하시는 건가요?
    아무데나 왜구 타령은.
    북한도 광복절 담화문은 미사일 빵빵 쏘며 옥하더만

종교적 믿음에 의한 정신승리, 무섭네요.

• 22. 경제
    '19.9.16 10:03 PM (114.29.xxx.146)

전문가 맞어?
    이명박때 더했는데. 그때는 왜. 발표 안했어?
    전문가 이기는 한거 야?
    다른데서. 논문 얻어서. 전문가. 된거. 아니야?
    실력이 되기는 하니?