82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"몸에 손대지 말라" 톨게이트 女노동자들 '상의 탈의' 시위

4030212 조회수 : 2,724
https://news.joins.com/article/23575306

미풍양속 위반, 혹은 공연음란죄로 처벌 될까요?

여성상의 탈의 시위는 처벌이 안된다는 판례가 있었죠.

그렇다면 남자의 경우는 상탈의는 대놓고 하는 세상이니 팬티만 입고 시위하면 될 것 같네요.

아닙니다. 에둘러가지 말고 진짜로 공평하게 남자도 상의벗는 대신에 브라를 차면 될 것 같네요.

기회는 평등하고 과정은 공정하고 결과는 정의로워야죠.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.16 5:25 PM (49.142.xxx.116)

어휴 미친인간들.. 자기 밥그릇이면 정신을 못차림...

• 2. ...
    '19.9.16 5:26 PM (116.47.xxx.182) - 삭제된댓글

여경이 단속하지않나요? 왜 남경만 배치했지?

• 3. 속은
    '19.9.16 5:27 PM (116.127.xxx.146)

모르지만.
    재주는 곰이 부리고, 돈은 뗏놈이 갖는다는 옛말이 지금세상에도 통하는게
    일은....개같이 하는데(그것도 맨날 잘린다는 협박아래)
    과실은 중간업자하고 하청을 주는곳(이런곳을 아...원청)...

과실은 중간업자하고 원청(대개는 공공기관, 공무원들이 앞장섬)이 갖는
    이런 구조 너무 미개하다고 생각해요.

저도 저런 구조속에서 일했는데(과거형임)
    정말 양쪽에서 시달림....공기관에서는 짜른다고 하고(대놓고 협박질이었음...믿지 않으시겠지만)

비정규직 문제....정말...
    예전의 상놈. 양반 하던
    그때의 상놈 같아요

정말 없애고 싶은 제도예요.

저 아줌마들 사정은 모르지만,,,이해해주고 싶은 ㅠ.ㅠ

• 4. 여경은
    '19.9.16 5:30 PM (223.38.xxx.171)

내근직이 절대다수라서 시위현장에 올 일 없어요. 애초에 이런거 하라고 뽑은 여경이 아니거든요.
    저 아줌씨들 저런거 다 노린거죠.

위법이나 불법은 없었다, 뭐가 문제냐?

이런 논리..

• 5. 전직이 뭐기에?
    '19.9.16 5:41 PM (1.238.xxx.39)

저런 조폭같은 짓들을...
    저 사람들 진짜 해도 해도 너무해요.

• 6. 정규직이
    '19.9.16 5:51 PM (223.38.xxx.171)

되고 싶으면 정식으로 채용되어서 들어와야죠.

비정규직인것 알고 들어와놓고 사회분위기가 떼쓰면 되니까 나도 떼쓰자는거죠.

이미 저 상황이 비정규직에서 정규직으로 전환한다는 판결이 난 상황 후에 벌어진 일이에요.

저 사람들은 막판까지 간보다가 얹혀가는 사람들이에요.

불법도 아닌데 옷 좀 잠깐 벗고 그러면 꿀빨게 생겼는데 안 할 사람이 어딨어요.

판사들이 자기편인데요. 이걸로 게임끝이죠.

저는 저 아줌씨들 욕 안해요. 법의 테두리에 안에서 자기잇속채운다는데..뭘요.

다만 기회는 평등 과정은 공정..이딴 얘기나 하지 않았으면...

• 7.
    '19.9.16 5:52 PM (222.109.xxx.197) - 삭제된댓글

사정은 잘 모르지만 중간하청업체 정규직 전환해주겠다고 하니 그거 싫다고 시험보고 뽑는 도로공사 공무원 신분보장해달고 한다는거 아닌가요?
    그냥 억지부리는 느낌

• 8. 예전엔
    '19.9.16 6:05 PM (211.224.xxx.157)

저런분들 당연히 다 정규직였어요. 학교서 허드렛일 하는 분들도 다 정규직였고. 지금이 이상한겁니다. Imf전엔 판매직들도 다 본사서 직접 운영하는 판매점이 많았고 정규직이라 보너스 600프로 였구요. 세상이 이상해진거예요. 저 사람들이 이상한게 아니라.

• 9. ...
    '19.9.16 6:12 PM (116.47.xxx.182) - 삭제된댓글

여자가 데모하면 여경 배치해요.
    노인들 데모해도 여경이 앞에 있던데요.

• 10. 속은
    '19.9.16 6:12 PM (116.127.xxx.146)

그죠...
    예전엔님...그죠....지금이 이상한거 맞아요.....

다 정규직으로 뽑았어야하는데, 다 하청준거죠

사람 관리 안해도 되고, 아줌마들에게 줘야할돈을 하청업자에게 준거죠...인당 한달에 2-30만원 이상씩 하청업자가 가져갈걸요...최소한의 금액이예요. 그게...그보다 더 많이 가져갈수 있어요.

그러니까 원래는 도로공사에 정규직으로 입사했다면 100만원을 아줌마들에게 줘요.
    근데....하청에게 100만원(인당)을 주면서 니가 저 아줌마 관리해 라고 하면
    하청은 거기서 2-30만원을 뺀 나머지 7-80만원을 아줌마에게 주는거죠

그러면 도로공사는 아줌마 관리하는데 신경 전혀 안써도 되고(사고가 나거나, 근태나 인사..등등)
    사람 부릴수 있고,

하청업자는 지는 일 하나도 안하고 돈 벌수 있고

아줌마는 일은 일대로 하고, 고용불안에 시달리고 , 월급은 적고....

하청.....주는거,,,관공서(시.구청), 공공기관이 앞장서서 하고 있어요. 시정해야해요. 반드시.

모범을 보여야 하는데
    나쁜짓을 모범을 보이고 있어요. 관공서, 공공기관이요.

• 11. 맞습니다
    '19.9.16 7:05 PM (220.117.xxx.35) - 삭제된댓글

예전엔.. 속은.. 위에 두 분 말씀이 정답이에요.
    특히 관공서, 공공기관에서 하청 쓰는거 앞장 선다는 말도 맞구요. 대기업은 뭐 말도 못하죠.
    일단 관공서, 공공기관이 앞장서서 하청 없애야 하는데... 그게 되는 날이 올까요? 답답합니다.