82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가루세제 베이킹소다 구연산 넣어도 옷에서 꾸리한 냄새가 나요

방법 없을까요?
구연산 베이킹소다에 가루세제 넣고 삶아서 빨고

건조기에 돌리는데도
꾸리한 쾌쾌한 냄새가 몇몇 옷에서 나는데요.

뭘 넣어야 할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.9.16 5:23 PM (211.215.xxx.107)

삶아서 곰팡이 균을 없애야 해요.
    락스는 색 바래니까 위험해요.

• 2. hypocrisy
    '19.9.16 5:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

삶아야 없어질걸요
    물 끓여서 옷을 살짝 넣어다 빼세요,.

• 3. 평소
    '19.9.16 5:25 PM (120.142.xxx.209)

유연제 대신 EM 용액 넣으세요

• 4. 00
    '19.9.16 5:25 PM (59.15.xxx.80)

구연산과 베이킹소다는 같이 쓰면 중화되서 둘다 기능을 못한다던데요
    저는 찌든땀 냄새는 세제만 평소보다 두배 로 넣고 삶음 기능해요
    그러면 냄새 안나요

• 5. ...
    '19.9.16 5:25 PM (59.15.xxx.61)

건조기 냄새일수도..?

• 6. ...
    '19.9.16 5:32 PM (220.75.xxx.108)

온수에 과탄산 풀어서 몇시간 담그면 어지간한 걸레냄새도 다 없어져요. 아이 체육복의 고무줄허리부분이 자주 냄새가 나서 제가 쓰는 방법이에요.

• 7. 사탕별
    '19.9.16 5:48 PM (1.220.xxx.70)

위에있는거 모두 다 해봤는데요 그래도 성공 못했어요

마지막

세수대야 가득 에 락스 소주컵1/2 정도 (아주 작은양: 많이 넣으면 색 빠짐)

이물을 세탁기에 붓고 (전 드럼에 했어요) 10분 코스로 돌리고 탈수 하고

세제넣고 세탁했어요

냄새 싹 사라짐

수건 빨래에만 사용합니다

• 8. 사탕별
    '19.9.16 5:49 PM (1.220.xxx.70)

세수대야에 물 가득 소주컵 1/2 분량 락스 인데

물 가득 입니다 오타

• 9. ㅍㅍ
    '19.9.16 6:19 PM (223.38.xxx.237)

냄새는 식초 넣으라고 티비 만물상에서 나왔어요

• 10. ㅇㄹㅇ
    '19.9.16 6:27 PM (203.144.xxx.93)

전기주전자로 물 끓여 한번 쭈욱 부어주고 세탁기 돌림 냄새 다 사라져요.

• 11. 나무
    '19.9.16 6:34 PM (122.36.xxx.66)

과탄산(옥시** 용도)과 세재를 넣고 삶으세요.
    삶기 어려운 옷이면 일단 용액이 끓으면 불끄고 옷을 넣으세요.
    하룻밤 두었다가 다음날 세탁기 돌리면 냄새 안나요.
    (구연산은 섬유린스대신 쓰는거라 빨래 삶을때는 쓰지마세요)

• 12. mac
    '19.9.16 6:57 PM (1.246.xxx.35)

구연산 베이킹소다는 같이 쓰면 안되고요~(중화됨)
    저는 베이킹소다만 넣고 몇시간 푹 담궜다가 세턱기 돌리니 냄새없어지던데요.
    몇년입은 운동복 (땀내 쩔은 옷이었어요) 아무리 빨아도 안되더니 저렇게 하니..괜찮더라고요~

• 13. 원글에
    '19.9.16 6:59 PM (220.117.xxx.35) - 삭제된댓글

삶았다고 써있는데... 삶아서 안 없어지는 냄새는 없던데요.
    식초, 락스, 이런거 다 삶는 거 한방이면 끝나요.
    아마 세탁기나 건조기 안에 냄새 때문이 아닐까요?

• 14. ..
    '19.9.16 7:27 PM (59.13.xxx.236)

저도 위에 적어 주신것들 다 해봤는데 효과 없었어요.

제 방법은 세탁기 돌리고 10분쯤 되면 그냥 전원을 꺼버렷어요.
    그럼 세제랑 물과 빨래가 막 돌다가 멈춰있는데
    그래도 한시간 이상 뒀다 빨래했더니
    냄새가 안나더라고요
    꼭 강추합니다.

• 15. 이건
    '19.9.16 7:38 PM (58.236.xxx.61)

세탁물의 문제가 아니라 세탁조의 문제일 수 있어요.
    과탄산 넣어서 세탁조 청소부터 하시고 윗님들 말씀대로 세탁물을 세탁해보세요.