82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설대 고대생을 묵직하게 패는 사람 - 클리앙 펌

영원불매 조회수 : 1,479

https://m.clien.net/service/board/park/14022575
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.9.16 2:00 PM (182.215.xxx.201)

일부는 쓰레기 인증이고
    나머지는 침묵으로 인증했다 이건가요...

서울대 없애자고 십몇년전부터 골머리를 앓았는데...이렇게 퇴색되는지...ㅎㅎ

• 2. 솔직히는
    '19.9.16 2:33 PM (122.177.xxx.115)

저리 나서는 애들이 극소수인 거예요.
    대부분의 대학생들은 정치권의 아귀다툼에 관심 없어요.
    그들이 생각이 없고 이기적이어서가 아니라
    예전 대학생 아니고, 예전 사회 아니라서 그래요.

몇년전의 이대생들의 대규모 집단행동이 엄청 특이했던 거예요. 그럴 수 있었던 건, 총학이 아니라 거의 자생적 이화이언이라는 커뮤니티가 있었어서 가능했어요.

• 3. 솔직히는
    '19.9.16 2:37 PM (122.177.xxx.115)

이대생들은 이렇게 고구마줄기 캐듯 최순실에 국정농단에 막 딸려 나올거라고 생각하고 한 게 아니었대요.
    총장이 박근혜 친구랑 친해서 이상한 사회교육원에 학위주는 아~~주 이상한 거를 한다고 해서
    그거는 대학의 수준을 바닥으로 치는 거라고,
    전공도 우습고 기간도 짧고 아무나 돈내면 살짝 다니고는
    학위를 준다는 그 발상이 어이가 없어서 시작된 거래요.
    그래서 고구마캐다가 무령왕릉 나왔다고 한 거구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587135 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 1 ..... 04:54:36 761
1587134 물김치 간단 비법 2 .. 04:33:58 682
1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 4 힐링 04:20:36 525
1587132 침대 매트리스 곰팡이 1 claeo 03:47:39 378
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 1,703
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 4 ㅇㅇ 03:27:30 1,221
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 2 궁금 03:17:38 228
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 141
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,851
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 2,430
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 307
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 14 01:40:07 1,995
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 11 ㅇㅇ 01:31:00 2,129
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 189
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,321
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,786
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,725
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,459
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,416
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 353
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,538
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,993
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 5,027
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 3,556
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 693