82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 오피스 보신분 계신가요?

.. 조회수 : 1,421
뒤늦게 알고보는데 인생 미드 될것 같아요..
시리즈1은 진짜 웬 ㄸㄹㅇ 상사...드와이트 찐따...
이런 느낌이었는데 꾹 참고 보니...
점점 스며든다 해야 하나
이제 시리즈6짐팸 결혼 봤는데 너무 로맨틱하고
그 와중에 마이클...
점점 찡하기도 하고 휴그랜트닮은 새직원
춤추다 다친거 웃겨죽을뻔
안보면 생각나고 다행히 시리즈9까지 남았다는거
전 악인과 범죄없는 이런 미드가 제취향이거든요
이거 다보고 비슷한 느낌 빅뱅이론 볼까 하는데
이것도 재밌나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빅뱅이론
    '19.9.16 1:20 PM (220.72.xxx.135) - 삭제된댓글

10년 동안 무한도전과 더불어 빅뱅이론, 제 30대를 함께 했네요~
    마지막회 보면서 어찌나 찡하던지... 같이 나이 먹어 온 기분...
    빅뱅이론 취향타는데 잘 맞으면 계속 보게 됩니다.
    전 오피스 찾아봐야겠어요~ㅎㅎ

• 2. 오피스
    '19.9.16 1:22 PM (1.235.xxx.51)

제 인생 미드...

마이클이 떠난 후 시즌은 못보겠음..

• 3. ..
    '19.9.16 1:23 PM (180.66.xxx.74)

오 오피스 좀 웃기고 나름 서로 생각해주는 사무실 괴짜들때문에 재밌는 그런 내용인데 빅뱅이론도 좀 괴짜 나오고 할것 같아서요 ㅎㅎ 저도 끝나면 함 봐야겠네요

• 4. 777
    '19.9.16 1:24 PM (125.177.xxx.53)

최고의 시트콤이죠.
    초반 1,2시즌 마이클 점장 너무 짜증나서 포기할까 싶은데 계속 보다보면 마이클에 푹 빠져버리는 이상한 상황이..ㅋㅋㅋ
    팸짐 순수하게 연애하는거도 두근두근 하구요.

• 5. ..
    '19.9.16 1:26 PM (180.66.xxx.74)

안그래도 마이클이 시즌7인가8에서 떠난다니
    저도 벌써 눈물 날것 같더라구요 ..ㅜㅜ

• 6.
    '19.9.16 1:31 PM (172.56.xxx.246)

오피스는 최애중 하나인데
    빅뱅이론은 너무 별로였어요 말장난이 다예요

• 7. 저요~
    '19.9.16 1:33 PM (219.250.xxx.215)

유튜브에 보면 오프닝만 모아놓은게 있는데 저장해놓고 가끔 보는데 볼 때마다 미쳐버려요 ㅋㅋ 마이클 떠나고 바로 다음 시즌이던가가 (행오버에도 나온 아카펠라하는 사람이 지점장으로 나온 시즌) 의리로 보기에도 너무나 힘들게 재미없었는데 마지막 시즌엔 다시 돌아와서 훈훈하게 끝났어요.

• 8.
    '19.9.16 1:34 PM (180.66.xxx.74)

빅뱅이론 별로셨으면 오피스 버금가는거 또 없을까요ㅜ 전 프렌즈, 김씨편의점, 그레이아나토미, 위기의주부들, 모던패밀리 조금씩 봤는데 막 제 스타일은 아니었어요. 이 다음에 뭘 봐야할까요~~

• 9. 오피스
    '19.9.16 1:34 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

너무 재미있죠.
    그 시작할 때 나오는 음악도 정겹고
    사람들도 자꾸보니 사랑스러워요 ㅎㅎ

• 10. 빅뱅이론 팬
    '19.9.16 3:07 PM (113.131.xxx.188)

오피스 보기가 힘들더라고요. 등장인물들이 너무 평범해보여서...

빅뱅이론은 괴짜 너드들이 나와서 만화같은 재미가 있죠.
    빅뱅이론은 시즌 5까지 정말 좋고 7 까지도 볼만한데 그 뒤로는 내리막입니다.
    뭐 팬들은 의리로 다 봅니다만...

오피스 팬들이 많아서 저도 다시 보려고 벼르고 있는 중입니다.

• 11. ...
    '19.9.16 4:15 PM (119.207.xxx.244)

첨엔 이게 뭐지 하고 봤는데 b급 병맛같은 재미가 있더라구요. 근데 시즌 3인가 4인가? 더는 못봐주겠더라구요. 거기 지점장, 마이클 완전 잘 살려요. 짐이랑 팸 결혼식 로맨틱하다고 나왔는데 전 이 커플 보면 화나던데요. 누가 봐도 오피스 와이프 허즈밴드에 둘이 좋아 죽더만 빙빙 돌아서 결국 저리 갈걸 다름 사람들 상처주고 ㅠㅠ

• 12.
    '19.9.16 7:08 PM (115.143.xxx.140)

잠깐 짐에게 빠졌었어요. 근데 팸이 실제로 짐을 좋아했다면서요. 그래서 이혼했대요. ㅠㅠ 짐은 와이프가 여배우고 같이 출연한 영화도 있어요.

• 13.
    '19.9.16 8:25 PM (124.49.xxx.172)

존 크라진스키 부인은 좀 유명한 영국 출신 배우예요. 악마는 프라다...,시카리오, 메리포핀스에 나왔던...에밀리 브런트?
    저도 제 최애 인생 드라마는 오피스...초반 마이클 점장때도 물론 좋고 전 시즌 다 좋아해요.
    최애 캐릭터는 마이클과 드와이트 그리고 초반에 창고에서 일하던 덩치큰 흑인...이름이 생각안나네요...
    얼마전에 아이슬란드 에어 탔는데 거기에 오피스가 있더라구요.
    지금은 어디서 하는데가 없어서 못보는데 다음으로 즐겨보는 드라마는 넷플릭스에 언브레이커블 키미슈미트...
    빅뱅이론은 전 별로더라구요.

• 14. ..
    '19.9.16 9:11 PM (180.66.xxx.74)

헉 팸 이혼 안했던데 남편도 같이 뜨는데ㅜㅜ
    이제 거의 50이던데요 팸..
    짐도 멋있긴 진짜 멋있더이다.. 부인 사진 보고 딱 알았어요 프라다에서 앤해서웨이갈구던...ㅎㅎ
    근데 둘이 진짜 오피스에선 좋아죽던데....팸이 연상이고 아 오피스 출연한 여자배우랑 실제로 베프라더라구요 깐깐하고 마른여자요 드와이트랑 사귄?