82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어와 오븐의 차이점?

흠냐 조회수 : 3,317
지금 몇일째 쓰는데 오븐하고 차이점을 모르겧...
둔한가봐요
피자도 데워보니 전자렌지에 돌리면 일이분이면
뜨끈촉촉해지는데..
이건 시간도더 걸리고 빵이 마른 느낌이 나네요
삼겹살도 컨벡션오븐으로 돌리는거랑 차이도 없고
고구마는 안구워봤지만 컨벡션에서도 너무 잘구워지는터
아직 생선은 안해봤어요
냉동식품은 안좋아하니 안돌려봤군요

흠.. 오븐과 차이점을 느끼는분 있으신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠그런
    '19.9.16 12:41 PM (110.13.xxx.243)

오븐과의 차이점

좁다. 겹쳐놔야한다. 전자파 많이 나온다. 매번 청소해줘야 한다
    ㅎㅎㅎ

• 2. noAbe
    '19.9.16 12:43 PM (121.160.xxx.2)

에어프라이어는 냉동식품 전용인듯해서
    전 일편단심 미니오븐 써요. 14년째~

• 3. ..........
    '19.9.16 12:44 PM (211.250.xxx.45)

그래서 안사고있어요
    그냥 오븐이용해요
    추석에 남은새우튀김 고구마도 190도정도해서 5분돌리니 괜찮더라구요

• 4. 단지
    '19.9.16 12:44 PM (211.207.xxx.206)

예열 안해도 되는 큰 장점이 있어요

• 5. 아니 첫댓글님
    '19.9.16 12:49 PM (118.37.xxx.114)

큰웃음 주네요 ㅋㅋㅋㅋ
    빵굽는거 말고는 예열도 안하는 성격이라 장점이라고
    못느낌 ㅠ
    추석때 전도 돌려봤는데 오븐과 별차이가 없어 실망요

• 6. ..
    '19.9.16 12:49 PM (223.62.xxx.17)

겸용쓰고 있는데요
    닭을 오븐에 돌리면 물이 생기는데
    에어프라이어에 돌리면 물이 안생겨요
    오븐에 돌리다가 마지막 에어프라이로 돌려요

• 7. 차이점 별로
    '19.9.16 12:50 PM (115.140.xxx.66)

없어요 저는 오븐도 예열안하고 그냥 쓰기 땜에

• 8. 작은오븐
    '19.9.16 12:51 PM (119.203.xxx.70)

작은 오븐이에요.

오븐은 코일이 위와 옆에 다 있어서 아래 위에서 열이 나오는 거고 어느정도 커죠.

에어프라이어기는 위에만 있는 작은 오븐이죠.

• 9. ..
    '19.9.16 1:10 PM (180.230.xxx.90)

오븐하고 별차이 없죠.
    바람이 나오는거 정도.
    오븐 잘 쓰시면 사지 마세요.

• 10.
    '19.9.16 1:13 PM (202.30.xxx.24)

저도 오븐이 있어서 안 사고 있었는데 5리터들이 하나 들이고 오븐 거의 안 쓰네요 ^^;; (싸구려 오븐이기는 했지만서두;;;)
    확실히 식빵 같은 건 맛있게 안 구워집니다. 식빵은 토스터가 짱이고.

닭구이 같은 것도 오븐은 더 물이 많이 생기는데 에프는 확실히 물기가 없어요. 그래서 빵이 맛이 없어지나봐요. 하지만 대신에 채소 같은 거 굽거나 닭이나 냉동식품 구울 때는 더 바삭하게 되고 물기를 마르게 해주니까 맛있어요.
    피자 데우는 건 확실히 에프가 더 맛있는데.. 전자렌지보다 훨씬. 오븐보다야 아주아주 약간 덜하지만.
    냉동핫도그도 전자렌지에 삼심초만 돌렸다가 에프에 몇분 돌려주면 훨씬 더 맛있거든요.

단점이라면 소리가 너무 크다는 것 ㅠㅠ
    냉동식품 별로 안 드시면 그냥 사지 않으시는 게 나아요 ㅎㅎ