82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전연수 원래 윽박지르시죠?

.. 조회수 : 2,638
운전연수 받는데요
오늘 두번째 날인데 
명절스트레스를 나에게 푸는건 아닌가 싶을 정도로 짜증을 많이 내시더라고요 
여강사분이세요 ㅠ
그리고 10분 정도 쉬니 짜증을 덜 내더라구요
제가 차선변경 못했더니 아이씨 이러시고;;
원래 이러시나요?ㅠㅠㅠ
좋은 강사분 만나기 어렵나요..
그리고 시간당 4만원인데 맨날 10분 일찍 끝내주세요 ㅠ 그것도 원래 그러신건지;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '19.9.16 12:34 PM (119.70.xxx.175)

강사가 가족이면 짜증내는 거 인정
    돈받고 그러면 그냥 관둔다고 하세요.
    왜 화를 내요?????

• 2. 아니요
    '19.9.16 12:34 PM (180.67.xxx.207)

저 연수해주신분은
    어찌나 칭찬을 많이해주시는지
    그래서인지 늦은나이에 땄지만
    겁없이? 운전잘해요

바꾸시는게 나을듯
    운전도 마음가짐이 중요한데
    그리 윽박지르면
    신경 쓰여서 어떻게 운전해요

• 3. 어머
    '19.9.16 12:36 PM (112.148.xxx.109)

강사가 아이씨라고 했어요?
    위로드려요
    원글님 야무지게 말씀하세요
    아직 운전이 두렵고 완벽하지 않아 긴장상태로
    운전하는데 옆에서 그런태도로 연수시키면
    되겠냐구요 어이없네요

• 4.
    '19.9.16 12:37 PM (211.204.xxx.195)

시간은 보통 십분정도 빨리 끝내더라구요

• 5. 차니맘
    '19.9.16 12:37 PM (124.58.xxx.66)

연수10일 받았는데.. 짜증내거나 화낸적은없어요.ㅋ 가족이면 몰라도.ㅋ

• 6. ...
    '19.9.16 12:39 PM (175.223.xxx.230)

운전을 잘 하셔서 짜증 안내시는 거 아닌가요? ㅠㅠ
    전 겁이 많고 차선볌경도 무서워하고 그래서 .. 그러나 싶어서요 펑펑 울고싶응거 보니 저 멘탈이 넘 약한가봐요

• 7. ...
    '19.9.16 12:41 PM (211.246.xxx.48)

돈받고 하는데 왜 짜증내요? 말도 안돼요.
    저도 운전 못해서 계속 받은 사람인데 그런거 없었어요. 교체하세요.

• 8. 헉 무슨요
    '19.9.16 12:42 PM (115.143.xxx.140)

시간당 4만원이면 학원에서 연수받나요? 그러니 그런가보네요. 개인연수는 비용도 훨 저렴하고 친절하고 잘 가르치는 사람 많아요. 수도권이면 여기 와보세요.

https://cafe.naver.com/skybluehqv9c

• 9. 호수풍경
    '19.9.16 12:43 PM (118.131.xxx.121)

전 처음에 학원에서 주행연습부터 했어요...
    면허 딴지 오래되서 다 까먹어가지고...
    시간당 4만원이면 관리? 해주는데가 있는거 같은데,,,
    거기에 강사가 너무 짜증낸다고 하고 다른 강사로 바꿔 달라고 하세요...
    지금 강사한테 말 할 필요 있나요...

• 10. 헉 무슨요
    '19.9.16 12:44 PM (115.143.xxx.140)

학원에서 도로주행시험 교육받는데 자꾸 좌회전 우회전을 못한다고만 하지 뭐가 잘못됬는지 고쳐주지도 않더라고요. 그러다 다른 강사랑 수업했는데 완전 천지차이였어요.

• 11. ....
    '19.9.16 12:44 PM (221.138.xxx.149)

헐 말도 안돼요. 왜 짜증을 내요. 글고10분 왜 일찍 끝내요. 그강사 사람 봐가면서 그럴것 같은데. 내돈주고 왜 그런 스트레스를 받고 계시나요. 절대 일반적인 상황 아닙니다.

• 12. ...
    '19.9.16 12:51 PM (175.223.xxx.230)

어머 짜증내신 분이 한 분도 안계시다니 놀랍네요
    알려주셔서 감사합니다 님들
    전 좀 울고 ㅠㅠ 있을게요

• 13. ㅎㅎ
    '19.9.16 12:54 PM (211.227.xxx.207)

예전에 전 남자강사인데 짜증 내길래,
    첫날은 어리버리넘어가고 둘째날에
    강사님.제가 운전잘하면 연수 왜 받아요? 하니 그제서야 입 닫더군요.

님도 할말은 하세요.
    솔직히 운전잘하면 연수 받을 필요없죠.
    돈주고 짜증받아주려고 연수받는거 아니잖아요?

• 14. ㅎㅎ
    '19.9.16 12:55 PM (211.227.xxx.207)

그리고 저 해준사람도 두시간인데 대충 한시간 40분쯤하고 끝내던데
    제가 그거 지적했더니, 십분은 쉬는 시간이라나? ㅋㅋ
    암튼 오십분만 수업하는건 참아도 짜증내는걸 참아줄 이유는 없죠.

• 15. ..
    '19.9.16 12:56 PM (223.39.xxx.73)

저 최근에 연수 받았는데 대체적으로 친절하다가 약간 위험했다 싶은 상황에선 욱하긴 했어요. 욱할 수 있는 상황이었으니 이해는 했지만 기분이 썩 좋진 않았어요.
    다른분들 의견처럼 강사 바꿔 보세요~

• 16. ..
    '19.9.16 1:03 PM (175.116.xxx.162)

음 강사가 짜증을 낼거면 뭐하러 비싼 돈주고 연수받습니까?? 물론 가끔 위험한 상황이 오면 긴장하고 굳은 표정을 가끔 지을때도 있으나 대체적으로 다 친절했어요.
    10분 먼저 끝나는거도 사실 좀 그런데, 짜증까지 내는 강사라면 굳이 수업 계속할필요가 없죠.

• 17. 호이
    '19.9.16 1:03 PM (61.254.xxx.120)

원글님 호구시네요 에구
    저는 운전 포기자인데요. 연수받을때 혼자서는 운전 절대 하지말라고 하고 남편하고 연습하고 왔다니까 아무말 안하더냐고 남편 착하다고 그게 다였는데 어디서 욕을하다마나요

• 18. 엄훠
    '19.9.16 1:25 PM (59.5.xxx.112)

짜증을 내다니 말도 안됩니다.
    저 연수 받을 때 그런 적 한 번도 없어요.
    같이 짜증내세요.

• 19. 길손
    '19.9.16 1:50 PM (125.141.xxx.145)

운전연수 소개 감사합니다

• 20. ZZ
    '19.10.12 11:10 PM (1.239.xxx.29)

연수시간은 50분 교육에 10분 휴식입니다. 학교 안다녀 봤어요. 쉬는 시간없이 2시간 꽉채워 달라는것은 도둑놈 심보이지요. 입장 바꿔 생각해보세요.
    교육비가 비싸다고하는데 아줌마들 미용실에 염색하는데 꼴랑 염색약 몇백원 쓰고 몇만원받는데는 항의 안하고 교육비가 비싸고 어쩌고 하니 어의가 없네요.운전기술을배우고 ㅈ기름값 보험료 위험감수등 등 미국은 시간당7만원입니다. 자기신랑 월급을 시간당으로 나눠보세요. 단가가 얼마인가.
    교육비는 아주 싼편입니다. 교육비 현실화하면 시간당 5만원은 받아야 월급쟁이와 비슷한수준입니다.
    내것은 작게보이고 남에것은 크게보이는 법입니다. 모두들 냉철하게 생각해 보세요.