82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레라고 타회원부르는 사람들은 강퇴가 맞다고 봅니다.

.. 조회수 : 855
의견이 다르면, 토론이나 논쟁을 하면 됩니다.

상대방을 알바라고 부르는 것도 경고대상이고요. 반복되면 강퇴해야 맞고요.

더구나 벌레니 충이니 라고 호칭하는 사람도 강력경고후 강퇴시켜야 맞다고 봅니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.9.13 11:39 PM (124.50.xxx.65)

찬성이요.
    그거 욕이에요.

• 2. 아니
    '19.9.13 11:41 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

여기서 분란글은 다른 의견이 아닙니다.

틀려서 비난하는데 왜? 다르다고 우기시나요?

일베, 알바들 틀려서 비난받습니다.
    어디서나 비난 받습니다.

82쿡은 다름을 인정합니다.

우길것을 우시기죠!

• 3. 누가 우기는데요?
    '19.9.13 11:43 PM (124.50.xxx.65)

타 회원에 벌레 알바라고
    부르는 사람들이야말로 우기기대장들이던데요?

• 4. 동감입니다
    '19.9.13 11:44 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

알바. 벌레.이젠 ㅂㅅ소리도 서슴없이 하던데 니편내편가릴거없이 그런회원은 강퇴가 맞다고 봅니다.

• 5. 됐구요
    '19.9.13 11:45 PM (92.184.xxx.70)

정말 나쁜게
    순진한 사람 무안 줘서 글을 못쓰게 하려는 목적 같아요
    벌레라든가 먹이금지
    이런 말 안하면 되는데 그게 힘들까요 참

• 6. 정말정말
    '19.9.13 11:48 PM (124.50.xxx.65)

대찬성이에요.

다른 사람을 함부로 벌레라고
    지맘대로 알바라고
    인격모독하는 사람들
    가정교육까지 의심됩니다.

• 7. 그러게 말입니다
    '19.9.13 11:51 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

문빠충이니 좆국이니 하는 쓰레기들이
    어서
    사라져야 할텐데
    큰 일입니다.

• 8. 맞아요!
    '19.9.13 11:52 PM (124.54.xxx.89)

그거 욕이예요..강퇴시켜야해요

• 9. 그냐?
    '19.9.13 11:54 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

우리 고향마을보니 벌레를 벌레라 부르지 않으면 벌레가 더 창성해서 나무를 파 먹더라구요

• 10. 벌레
    '19.9.13 11:55 PM (175.223.xxx.134)

라고 불리는 사람들의 글과 댓글들은
    딱 티가 나게 악충스러워요.

심지어 온국민이 일본불매에 애쓰는 마당에
    일부러 닉네님에 울나라이름은 놔두고
    일본어로 사용하는 경우도 있더군요.

하지만, 순수하게 본인의견을 올리신 분들은 벌레소리를 들으면 화나시기는 하겠어요.

• 11. ....
    '19.9.13 11:56 PM (59.22.xxx.173)

나쁜 것이지만, 온라인 상에서 그러는 건 어쩔 수 없는 현상이라고 봅니다.
    왜냐하면
    온라인에서 드러내는 자기 정체가 사실인지 아닌지 알 수 없기 때문이죠.

• 12. 벌레라고
    '19.9.14 12:00 AM (124.54.xxx.89)

82회원을 모욕하는 사람들은 용병 같아요.
    돈 받고 82를 점령하러 온.

• 13. ㅎㅎ
    '19.9.14 12:01 AM (124.54.xxx.89)

어쩔 수 없다니
    양념이란 거죠?
    문통 용병다운 ...

• 14. 벌레들
    '19.9.14 12:10 AM (175.223.xxx.229)

여기서 정모하네ㅋㅋ

• 15. 벌레들
    '19.9.14 12:14 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

극명하게 보입니다22222

• 16. 위에
    '19.9.14 12:16 AM (124.50.xxx.65)

저런 수준낮은 댓글
    여지없이 또 붙었네요.

• 17. ..
    '19.9.14 12:18 AM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

커뮤니티가 논리적 설득이나 반박은 사라지고
    온갖 비이성적 막말과 욕설만 난무하죠.

민주당 지지자들이 많이 끌고 오는 엠팍에도
    82 쿡읔 이성과 논리에 담쌓은 무식한 아줌마들이라
    조롱받습니다.

82쿡이 어쩌다 이리 됐는지..

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2019090700353049...

• 18. ..
    '19.9.14 12:19 AM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

커뮤니티가 논리적 설득이나 반박은 사라지고
    온갖 비이성적 막말과 욕설만 난무하죠.

민주당 지지자들이 많이 끌고 오는 엠팍에도
    82 쿡 회원을
    이성과 논리에 담쌓은 무식한 아줌마들이라고
    조롱하고 있습니다.

82쿡이 어쩌다 이리 됐는지..

• 19. 엠팍글
    '19.9.14 12:20 AM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

부끄러운지 좀 아세요!

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2019090700353049...

• 20. 쌍둥맘
    '19.9.14 12:21 AM (180.69.xxx.34)

그러게 말입니다
    '19.9.13 11:51 PM (106.102.xxx.250)
    문빠충이니 좆국이니 하는 쓰레기들이
    어서
    사라져야 할텐데
    큰 일입니다.
    ----------------
    본인부터 예쁜 말 쓰시죠

원글님 찬성합니다
    하나 추가ᆞ고정 닉네임으로 쓰는 걸 제안합니다

• 21.
    '19.9.14 12:24 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

오늘 주제는 벌레?

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.14 12:27 AM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

사람에게 못할욕 하는 댓글 신고합시다

• 23. 챙피
    '19.9.14 12:27 AM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

정치82도 이미 장악당함2019-09-07 21:25

집중해

추천 0 조회 2,093 리플 11

가가

조국 청문회 보며 마음 아파 울었다는 여자들도 있고

무슨 거짓말들을 그리 많이하고 말 안되는 쉴드를 쳐대는지

당직자들 많이 깔려있나 보더라고요. 

댓글보면 악질 좌파들이 많이 몰려있다는걸 알수있는데 

좌파는 악질인가 하는 생각이 들 정도임

최신목록목록보기

스크랩 추천

집중해님 최신글 더보기펼쳐보기

리플11리플쓰기

댓글부대2019-09-07 21:25IP: 58.122.*.136거긴 잘생겼다고 지지하는데....

조인성2019-09-07 21:26IP: 222.100.*.251등록?

운야구2019-09-07 21:26IP: 223.62.*.213등록 ㅋㅋ

아세아제지2019-09-07 21:26IP: 218.50.*.32원래 그쪽 아줌마들은 평소에도 이성이나 논리하고는 담쌓고 사는 인종들이라...

byiryu2019-09-07 21:26IP: 183.96.*.96조국 얼굴이 이명박이였으면 지지 안할 동네

아이허브2019-09-07 21:27IP: 119.192.*.246거긴 20대가 교육 못 받은 세대라는 말에도 마자마자 솔직히 제대로 교육못받았죠 하면서 공감하는 아지매들이라서

탈삼진2019-09-07 21:27IP: 1.229.*.134어쩔수없으여 후보자가 잘생겨서 ㅋㅋㅋ 그아줌마들 남편들만 불쌍하죠 ㅋㅋㅋ

아세아제지2019-09-07 21:27IP: 218.50.*.32[리플수정]솔직히 거기 아줌마들이 젤 무식해보여요.

집중해2019-09-07 21:27IP: 39.113.*.54조인성// 글올릴 때 등록버튼 눌러야되는데 누른채 끌여붙여버려서 등록이 복사됐었네요

Winter2019-09-07 21:32IP: 222.238.*.240조국측이 82쿡 고소한다고 했죠 

그래서 흐름이 바뀐 거 같으니 
    이해 하세요

엠팍보이2019-09-07 21:32IP: 1.241.*.12이성이 없는 멍청한 아줌마들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구혜선사건도 안재현 욕 많이 했을걸요

리플 새로고

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.14 12:28 AM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

엠팍 글 너무웃겨요
    조국 얼굴이 이명박이면 82에서 지지 안했을거래요ㅋㅋㅋ
    진짜 예리하네ㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.14 12:29 AM (125.132.xxx.156)

엠팍 글 너무웃겨요
    조국 얼굴이 이명박이면 82에서 지지 안했을거래요ㅋㅋㅋ
    일리있죠ㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '19.9.14 12:53 AM (110.70.xxx.241)

알바는 존재함. 이 사실을 모르는건 아닐테고?
    커뮤니티의 자정작용을 하지 말라는 소리?
    아니면 자기를 욕하니 뜨끔한 것?

• 27. ...
    '19.9.14 1:07 AM (61.72.xxx.45)

엠팍 일베에 점령당한 사이트로 널리 알려져 있어요
    가져오지 마세요

• 28. 떼로
    '19.9.14 1:19 AM (110.15.xxx.7)

몰려와서 비아냥대고 점찍는거 너무 싫어요

벌레들
    '19.9.14 12:10 AM (175.223.xxx.229)
    여기서 정모하네ㅋㅋ

벌레들
    '19.9.14 12:14 AM (116.39.xxx.172)
    극명하게 보입니다22222

ㅋㅋ
    ㅎㅎ 이러고
    예의를 서로 지켰으면 좋겠어요
    서로 예의를 지킨다면 저런글은 더 눈에 띄어서
    더이상 못쓸 겁니다.
    근데 저런 글이 많이 붙으면
    비슷하게 쎈 댓글을 또 쓰게되거든요

• 29. 횐님싸랑합니다♡
    '19.9.14 2:30 AM (220.81.xxx.85)

°•

• 30. 일베정모중
    '19.9.14 3:38 AM (175.223.xxx.174)

일베용어 사용자 부터 강퇴

• 31. ?
    '19.9.14 8:20 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

사실확인도 안된 뉴스 퍼 나르며 우겨대는데
    토론이 되요?
    애초 토론할 생각 1도 없으면서.
    그런짓 안하면 벌레소리 할 일도,
    들을 일도 있겠어요?