82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 1 딸 입시컨설팅 선생님 이마음에 넘 안들어요

.. 조회수 : 3,134
애 학원비 컨설팅 비용때문에 진짜 힘든일하며 돈벌고있어요

학종이중요한데

이런거 코칭 해줘야하지않나요?

아이한테도 안해주고

저한테는 석달째 소통이없어요

애는 마음에들어해요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.13 10:03 PM (220.92.xxx.136)

뭐 애 앉혀놓고 힘들어도 잘견뎌내야지 이런식으로
    입에발린말 하며 애마음을 잡고 있는건 아닐까 싶기도 해요

• 2. ..
    '19.9.13 10:05 PM (110.70.xxx.145)

철갑통 교사들한테 뭘바래요..
    그들에겐 갑질과 권위가 일상인데
    혹여나 폭언이나 때리지않는지 조심하세요

• 3.
    '19.9.13 10:05 PM (210.99.xxx.244)

1학년부터 컨설팅하는군요. ㅠ

• 4. 덧붙여
    '19.9.13 10:05 PM (220.92.xxx.136)

나름 학 군 좋은 중학교서 전교 2등도 했어요
    그런데 일반고 와서 내신 4 등급 이에요

• 5. ....
    '19.9.13 10:07 PM (1.227.xxx.251)

컨설팅 그만두고 내신을 더 올리세요
    일반고 4등급은 학종 쓸만한곳 성에 안찰거에요

• 6. .....
    '19.9.13 10:09 PM (221.157.xxx.127)

일반고 내신4 등급에 컨설팅이 다 뭔가요 ㅜ 내신위주로 과외나 시키세요

• 7.
    '19.9.13 10:10 PM (220.92.xxx.136)

그런데 컨설팅 선생님은 울애는 정시준비하는게 맞다고 해요 그러면 컨설팅 할필요도 없는거 아닌가요?

• 8.
    '19.9.13 10:11 PM (210.99.xxx.244)

같은학년인데 저희는 학교서 컨설팅 1회해줬어요 전공위주의상과 내신 독서 봉사얘기있었고 내신등급에 대해서도 얘기있었구요 4등급이면 컨설팅말고 등급을 올리세요 지금고1은 내신이 더중요해졌어요

• 9.
    '19.9.13 10:26 PM (116.124.xxx.173)

근데요 학군좋은 중학교 전교2등이
    왜 4등급까지 내려갔을까요?

강남학군 여고있가요?

아이가 중3인데,,,,,너무 무섭네요 ㅜㅠ

• 10. 그런사람
    '19.9.13 10:30 PM (14.58.xxx.186)

이번 정권 들어와서 불공정할수 있는 요소들이 많이 제거돼서..
    이젠 어떤 스펙, 컨설팅보다 내신이 제일 먼저예요.
    이명박때처럼 영어만 잘한다고 대학가는 전형은 이제 없어요. 심지어 특기자 전형도 내신이 먼저랍니다.
    지금 뉴스에 나오는 입시 얘기는 10년 전 거예요.

• 11. ....
    '19.9.13 10:30 PM (59.15.xxx.141)

그선생님 쫌 많이 이상하네요. 정시준비하는게 맞다고 자기 입으로 말하면서 뭔 컨설팅을 해줘요?
    학종은 일단은 내신등급 올리는게 중요하고요 비교과는 그다음이에요.
    만약 정시로 간다면 컨설팅이고뭐고 다 필요없는데요
    이제 겨우 1학년인데 벌써 결정할 일이 아니거든요.
    애가 뭐땜에 마음에 든다는건지 잘 얘기해 보시고
    거기서 구체적으로 뭘 준비해 주고 있는지
    그게 원글님이 생각하시는 방향이랑 맞는지 체크해 보세요

• 12.
    '19.9.13 10:31 PM (220.92.xxx.136)

지역은 말하기가 ㅜㅜ 내신내기 넘 힘든 여고 입니다

• 13. 그런사람
    '19.9.13 10:32 PM (14.58.xxx.186)

고1부터 컨설팅해야 하는 세상이다.. 그런 얘기를 하고 싶은 알바가 아니시라면...

정말 내신이 최고의 스펙이라고... 대학 설명회에서도 얘기합니다.
    그 다음은 교과 세특요.

• 14. 그런사람
    '19.9.13 10:34 PM (14.58.xxx.186)

내신 너무 힘들지만 조금씩 조금씩 올리는게 제일 중요해요.
    지금 컨설팅한다고 돈 받는 사람은 장사꾼입니다.

• 15. 141 님
    '19.9.13 10:35 PM (220.92.xxx.136)

그니깐요 ㅜ
    제가 한번 그입시컨설팅 선생님께ㅣ 따졌거든요
    저의 불만을 그러니깐
    자기는 학교 선생님들한테 교육도 하러다니는 사람이다
    그러면서 학원 선생님 취급하냐 그러는거에요
    솔직히 학원 선생님 이 어때서요 ?!ㅜ

• 16.
    '19.9.13 10:43 PM (116.124.xxx.173) - 삭제된댓글

내신이 최우선 이라면요,,,,,그럼요,,,,,
    내신따기 힘든 지역자사고 가려고 했었는데
    그냥 일반고로 갈까요 ㅜㅠ
    사실 지역이 서초라 일반고도 내신따기 힘든건
    마찬가지라 지역자사로 갈까 했거든요
    일반고도내신받기 힘든지역이면 자사가도 비슷할테니
    자사가 더 고교등급제라는거에 이득일까 싶어서요 ㅜㅠ

• 17.
    '19.9.13 10:44 PM (220.92.xxx.136)

모의고사는 거의 1,2등급이 나와요
    이번에 이학교에 특목가려는 애들이 많이 몰렸다는 얘기는들었어요

• 18.
    '19.9.13 10:44 PM (211.105.xxx.90) - 삭제된댓글

다들 같은 말씀이시지만 내신이 신 중의 신이어요 내신이 되고 나서 비교과가 쓸모 있어져요 정시 준비 강조한다면 컨설팅이 왜 필요한지 이해 안되는 선생님이네요

• 19.
    '19.9.13 10:44 PM (116.124.xxx.173)

내신이 최우선 이라면요,,,,,그럼요,,,,,
    내신따기 힘든 지역자사고 가려고 했었는데
    그냥 일반고로 갈까요 ㅜㅠ
    사실 지역이 서초라 일반고도 내신따기 힘든건
    마찬가지라 지역자사로 갈까 했거든요
    일반고도내신받기 힘든지역이면 자사가도 비슷할테니
    자사가 더 고교등급제라는거에 이득일까 싶기도하고 ㅜㅠ

• 20. ㅁㅁㅁ
    '19.9.13 10:45 PM (182.221.xxx.208)

진짜 이런글보면 다들 돈도 많구
    돈버는거 쉽구나 싶네요
    4등급에 컨설팅
    것도 정시형이라면서

• 21. 전직과외강사
    '19.9.13 11:02 PM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

일반고 내신 4등급이면 컨설팅 받을 때가 아니라
    수업시수 많은 영.수 위주로 부족한 과목 과외 붙일 때입니다.
    지금 과외 붙여도 내신대비위주로 하면서 추후 정시로 갈 경우 대비해
    수능성적 기초 쌓기도 바빠요.
    댓글과 본문을 보고 짐작할 때 입시정보에 어두우신 것 같아요.
    게다가 그걸 하기 위해 힘든 일하며 돈까지....그돈으로 제대로 된 과외 붙이세요.
    그리고 중학교 때 전교 몇등 한것은 중요치 않아요.
    원래 중학교내신은 조금만 재치있는 머리에 성실하게 대비하면 90~100점이 어렵지 않은데
    고등학교 수능식 시험 대비는 중학교 때 따로 했어야 해요.
    중등내신은 성실성의 지표라서 고등가면 1등급 실력 쌓아둔 아이도 100점,
    고등가면 3~4등급 실력이지만 시험대비에 성실했던 아이도 100점이 가능한 거에요.
    그래서 입시를 잘 모르면 중학교 때 1,2등 한다고 고등대비를 잘 안하고 있다가
    고등가서 이정도까지 쌓아놓고 왔어야 했나?? 뒤늦게 알고 멘붕하는 경우가 많아요.
    요즘은 고등내신도 수능형 모방해서 내고, 범위도 많은데다가
    학교에 따라 시험범위 외의 외부문제도 냅니다.
    즉 열심히 내신준비 한다고 해서 100점은 힘들게끔 짜놓은 구조에요.
    그 과목 자체의 기본실력을 쌓아야만 고득점하게끔요.
    1,2등급까지 치고 올라가려면 지금부터 부지런히 기초 다시 잡으세요.

• 22.
    '19.9.13 11:10 PM (220.92.xxx.136) - 삭제된댓글

전직과외강사님 넘 감사합니다
    저 정말 입시정보에 어두워요

• 23. 컨설팅 그만두세요
    '19.9.13 11:23 PM (110.15.xxx.7)

특목도 4점대면 그닥인데
    일반고니 내신에 올인하세요

• 24. 정시
    '19.9.13 11:36 PM (125.180.xxx.185)

준비하라는 컨설턴트가 있군요. 미친...
    고1인데 정시를 권하다니요
    컨설팅 당장 그만두고 내신부터 집중집중 하세요
    정시는 최악의 길이예요.
    내신 4등급으로 정말 지방밖에 없어요.
    에효 답답하네요. 수시6장 버릴 수 없고 정시는 좁고좁아요.
    아이랑 다시 잘 얘기해 보세요.
    고3엄마라 답답해서 답글 다네요

• 25. 고1맘
    '19.9.13 11:39 PM (106.102.xxx.227)

내신이 잘나온다는 가정하에 컨설팅을 한다면, 1학기말에 정리했어야할 독서리스트부터 1학기 세특내용 어찌들어가야할지.방학중 공부방향ㆍ 2학기 공부계획, 내신은 어찌준비해서 최소한 어디까지 올려야하며 2학기 교내대회 어떤거 참가해야하는지 등등 전공에 맞추어 제시했어야할것들이 얼마나 많은데 아무것도 안하고 정시 운운하고있는 컨설턴트 한테 생돈주고 계신건가요,

컨설팅비 벌려고 힘든일 하시지말고 그시간에 엄마가 조금이라도 공부하시는게 나을것같네요. 그리고 진짜 일반고 4등급 컨설팅 필요없어요 ..

• 26.
    '19.9.13 11:42 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

내신4등급에
    모의1~2등급이면
    정시나 학종으로 가는게 맞는거죠
    전국에 평균적으로 모의2가 내신1인 일반고도 꽤 많은데
    딸이 다니는학교 다른 내신 4들도 대체로 모의 1~2 나온다면
    이름만 일반고일뿐 특목이나 자사만큼 잘하는 학교네요

• 27. 파랑
    '19.9.13 11:42 PM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

모의 1학년이면 의미없어요
    중학교성적 연연해말고요
    아무리 내신따기 힘들어도 일반고 4등급 이면 운신폭이 넘 좁네요
    컨설팅은 관둬요 아직 시작이니 내신은 시작이라 생각하고 차근차근 관리하고요
    학원 수업도 아니고 아이의사가 중요한가요 세특이나 잘 써질수 있도록 과목샘들과 소통하는게 더 중요할듯

• 28. ..
    '19.9.14 12:43 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

어디길래 내신 4가 모고는 1,2일까요?
    숫자상으로만 보면 정시가 옳긴 하네요. 하지만 아직 1학년이니 생기부도 챙기고 내신도 올려야지요

• 29. 1학년인데
    '19.9.14 2:39 AM (182.226.xxx.131)

무슨 벌써 정시니 뭐니 정해요
    4등급이니 일단 내신을 올려야죠~
    컨설팅 비용으로 과외 시키시고 생기부 챙기세요~
    그리고 정시로 가면 컨설팅이 뭔 필요가 있대요~

• 30.
    '19.9.14 7:16 AM (39.7.xxx.188)

중등 전교2등이 고1 모의고사 2등급이 떴다는건
    고등 준비가 하나도 안되어있다는겁니다
    서초구 학교인데
    중등 전10까지 고등가서 모의고사 2등급 받았다는 소리 들어보지 못했어요