82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸 kist 2일? 나가고 3주 받은 증명서도 팩트

됐구요 조회수 : 2,006
kist 이틀 나가고 3주 증명서 받은 사건은 확실히 팩트죠?
이것도 아무도 책임지는 사람이 없나요
조국딸은 본인 당사자이니 처벌을 받을테고
증명서 가짜로 써 준 사람도 처벌을 받을테죠

이거 또한 지켜봐야 할 중요한 사건이죠
입시비리는 끝까지 파내서
피해 보는 사람이 없어야 해요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.12 5:34 PM (182.52.xxx.130)

조국이 임명되고 첫 국무회의를 키스트 가서 했답니다.
    알만하죠?

• 2. 됐구요.
    '19.9.12 5:35 PM (218.155.xxx.211)

120만 쓰레기 기사에 특스부50명 투입되서 털어 보세요.
    걍 핸펀 끄고 전부치시길.

• 3. 됐다면서
    '19.9.12 5:35 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

계속 글 올리는건 뭔지??
    자기말만 하고싶다?

• 4. ?
    '19.9.12 5:36 PM (210.92.xxx.235) - 삭제된댓글

2일 갔다는건 가짜뉴스 주장이고,
    팩트가 아닌데요?

• 5. 인내심없어요?
    '19.9.12 5:36 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

지금 검찰 수사하잖아요?
    왜 여기서 팩트체크 외치는지 모르겠네!

• 6. 봉사기간
    '19.9.12 5:37 PM (59.15.xxx.61)

1월 1일에 한 번하고
    12월 31일에 한 번하면
    봉사기간은 1월1일~12월31일 입니다.
    원글님에게도 그렇게 써줍니다.
    봉사활동 해보세요.
    그 기간동안 다른 봉사조 할 수 있어서 겹치고
    해외 나간 시기도 겹치죠.
    그게 팩트입니다.

• 7. ㅇㄷ
    '19.9.12 5:37 PM (223.62.xxx.207)

http://www.ddanzi.com/free/575889370

키스트 연구원이
    키스트 출입에 관한 글을 올렸네요.

마지막에 정리한 내용을 발췌합니다

1. 아직도 텍을 안찍어 기록을 안남기도 출퇴근이 가능합니다. 마음먹고 텍을 안찍는다하면 1년 출근내내 안찍을 수 있습니다.
    2. 텍을 기록이 없다 해서 출근을 안한건 아닙니다. 만약 기록이 없다고 출근을 안했다하면 KIST 연구원 대부분? (거의 99%라고 생각됩니다) 조사를 받아야겠지요

ㅡㅡ
    얼마나 건수가 없으면 봉사시간갖고 ㅉ ㅉ

표창장 인주각도는 다쟀대여?ㅎ

• 8. 인내심없어요?
    '19.9.12 5:37 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

지금 검찰 수사하잖아요?
    왜 여기서 팩트체크 외치는지 모르겠네!

좀 기다려!!

• 9. ㅋㅋ
    '19.9.12 5:38 PM (1.236.xxx.238)

문대통령이 조국 데리고 첫날 간곳이 kist 잖아요. 저거 솔직하게 3일 일한거 말한 연구원은 얼마나 떨렸을까요.

• 10. ...
    '19.9.12 5:40 PM (175.192.xxx.178)

시작 첫날도 체크 안 되었어요.
    그러니 정확지 않은 거예요.
    출석이 제대로 체크 안 된 건 따님 책임 아니죠

• 11. ㅋㅋ
    '19.9.12 5:40 PM (112.184.xxx.17)

검새인듯.
    귓속말로 전합디까?

• 12. 조국본인도
    '19.9.12 5:44 PM (73.182.xxx.146)

‘양심’ 이란게 있을까요? 그게 출입증 태그보다 훨씬더 정확한데...ㅋ

• 13. 73.182
    '19.9.12 5:47 PM (42.114.xxx.82) - 삭제된댓글

확실한건 저 많은 팩트체크에도 헛소리하는 님은 양심이 없는거라는거. 그건 맞아요

• 14. 정상이비정상
    '19.9.12 5:49 PM (94.214.xxx.153)

조국 딸이 kist에서 했다는 인턴 기간 3주 중에서 1주는 케냐에 갔다잖아요.
    출근을 3일밖에 안했기 때문에 연구원이 증명서 발급 안해줬죠.
    이런 연구원이 정상이고, 우리 사회의 원칙 아닙니까?
    그 양심적인 연구원과 kist의 정상적인 연구원들은
    조국이 법무장관인 이 사태를 보면서 무슨 생각이 들까요?

이걸 쉴드치는 뉴스공장이야말로 가짜뉴스공장 같더군요.
    기레기들의 가짜뉴스와 대깨문들의 가짜뉴스가 섞여있으니
    잘 살펴봐야 됩니다.
    대깨문발 가짜뉴스, 억지 논리도 만만찮거든요.
    기레기들의 가짜뉴스때문에, 이들의 가짜뉴스가 오히려 덕을 보고 있는 웃긴 상황이죠.

• 15.
    '19.9.12 5:51 PM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

태그 횟수 가지고 출퇴근 정산하면.

대한민국 대다수 월급장이들 회사 반도 출근 안한걸로 나올걸세..

자꾸 낚이니 기자들이 붕어 낚시를 즐기는듯.

• 16. 그나마도
    '19.9.12 6:03 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

1년 땡겨서 썼다자나요
    캐냐랑 겹치지 말라고 ㅋ

kist서 보란듯이 회의하면서
    누가 감히~ 싶었으려나

• 17. 그나마도
    '19.9.12 6:03 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

1년 땡겨서 썼다자나요
    케냐랑 겹치지 말라고 ㅋ

kist서 보란듯이 회의하면서
    누가 감히~ 싶었으려나

• 18. 가짜뉴스
    '19.9.12 6:05 PM (220.87.xxx.209)

이거 캡처해서 보냅시다~

• 19. Kist
    '19.9.12 6:06 PM (110.15.xxx.7)

에서 그랬죠.
    자기 사정으로 일주일씩 빠지는 애는 첨부터 받지도
    않는다고
    그런 인턴은 없다고

• 20. .......
    '19.9.12 6:08 PM (39.113.xxx.54)

임명되자 마자 바로 대통령이 조국과 함께 kist갔죠
    이건 마치 조폭이 자기에게 불만가진 자기 구역을 어깨들 데리고 한번 쓱 돌면서
    안녕하시냐고 인사하는 것과 같아요.

인사만 한 바퀴하고 와도 그 구역 분위기 어찌되겠어요
    그러곤 잘 계신지 인사하러 왔는데 내가 뭘 잘못한거 있어?

• 21. 뉴스공장
    '19.9.12 6:09 PM (1.230.xxx.37)

건국대 교수랑 같이 하고 국가 지원까지 받은 sci급 학술 논문을
    아무나 쓸수있는 학생용 소논문이라고 광고하는
    말도 안되는 언론이지요.
    그 이후네 정정보도 있었나요?

• 22. ㅁㅊ
    '19.9.12 6:14 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

.......

'19.9.12 6:08 PM (39.113.xxx.54)

임명되자 마자 바로 대통령이 조국과 함께 kist갔죠 
    이건 마치 조폭이 자기에게 불만가진 자기 구역을 어깨들 데리고 한번 쓱 돌면서 
    안녕하시냐고 인사하는 것과 같아요.

인사만 한 바퀴하고 와도 그 구역 분위기 어찌되겠어요 
    그러곤 잘 계신지 인사하러 왔는데 내가 뭘 잘못한거 있어?222

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조국민은 바보지만 대한민국 국민은 바보가 아님.

• 23. 송편
    '19.9.12 6:24 PM (1.235.xxx.51)

이나 드시고 하시오

• 24. 양파
    '19.9.12 6:28 PM (39.7.xxx.55)

옹호한다고 저번에는 다들 행정실 직인 대충 관리한다고 하더니 이제 카이스트 시스템 원래 대충 한다고 하나봐요.
    조구기가 뭐길래 그 한사람 때문 나라 국격까지 떨어뜨리네요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.12 6:31 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

인턴 지도교수가 며칠밖에 나오지 않았다고 얘기했어요.
    검찰 조사 끝나면 결론이 나오겠죠.

• 26. 조민
    '19.9.12 7:16 PM (175.223.xxx.113)

걔는 인생을 뭐 그리 사나요?
    성실성은 꽝에 그저 부모팔아 요령만 피나봐요

• 27.
    '19.9.12 7:40 PM (223.62.xxx.77)

참 그 뻔뻔함이 그네답네요

• 28. 가정교육
    '19.9.12 8:03 PM (175.223.xxx.113)

꽝이죠
    그러니 그 장학금을 받고도 유급에 유급을
    머리도 안되고 성실성도 없고 중등때 얼굴보니 와....엄마 판박이
    그런데 딸 머리는 아빠 닮잖아요? 조국도 이과는 아닌가봐요 하긴 오죽하면 서울대생들이 뽑은 제일 부끄러운 동문일까

• 29. . .
    '19.9.12 8:41 PM (49.170.xxx.253)

이것들아
    조국장관건은 지금수사하고 있으니까 그만 물고 늘어지고 나베스트 건이나 좀 따져보든지..
    왜 알바들이라 그건 못하겠냐?

• 30. 나경원
    '19.9.12 9:40 PM (114.29.xxx.146)

아들은. 논문도. 안썼는데
    예일대를. 어찌. 가나요?