82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 전 살만한 곳 있나요?

... 조회수 : 1,798
시댁이 분당인데
대치동 들려서 은마 상가에서 전 사서 가려 했는데 지인이 그러는데 줄이 너무 길고 시간이 나무 걸린다고 하네요
분당에 혹시 전 파는 상가나 반찬집 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정이 분당
    '19.9.12 2:26 PM (110.70.xxx.97)

모란시장쪽에 없을까요 ?

• 2. 돌고래
    '19.9.12 2:26 PM (223.62.xxx.197)

돌고래시장 유명한데 여기도 줄은 서야 할지도 모르겠어요.

• 3. ㅇㅎ
    '19.9.12 2:36 PM (1.237.xxx.64)

조금전 돌고래 시장 지나왔는데
    차 무지 막힙니다 참고하시고
    전은 여기 돌고래 시장 유명해요

• 4. 제니
    '19.9.12 2:36 PM (116.121.xxx.202)

수내동 금호상가 지하에 전도 팔고 추석음식 많이 팔아요

• 5. 돌고래
    '19.9.12 2:37 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

방금다녀왔어요
    차 엉겨있고 전집이랑 떡집 줄 길어요

• 6. 수내동
    '19.9.12 2:38 PM (223.38.xxx.100)

돌고래상가 전 파는 곳 여러군데 있어요~ 그 자리에서 바로 부쳐서 팔고 맛있어요.. 줄은 조금 서지만(몇분), 투명장갑 끼고 각자 본인이 원하는 전 종류대로 집어서 무게 달아서 계산하면 되지요~

• 7.
    '19.9.12 2:48 PM (220.72.xxx.135) - 삭제된댓글

원글 내용과 별개로~
    수내동 돌고래상가가 지금도 유명하군요.
    분당 신도시 입주할때 살다가 10여년 전에 이사나왔는데... 추억 돋네요 ㅎㅎ

• 8. 근데
    '19.9.12 3:10 PM (121.157.xxx.135)

저는 몇년전에 올해처럼 이른 추석일때 돌고래에서 동그랑땡을 추석 하루전에 사다놓고 데워서 추석상에 올렸는데 쉬었더라구요. 시어머니한테 혼난 기억있네요.

• 9. ...
    '19.9.12 3:23 PM (211.36.xxx.16)

돌고래시장 전집 전부 다아~~~
    줄 기~~일게 서요.
    20분정도 기다리다 샀어요.

• 10. 서현
    '19.9.12 3:48 PM (58.232.xxx.126) - 삭제된댓글

서현동 삼성한신과 한양아파트 사이 상가에 더한끼 괜찮아요.
    100g에 2500원으로 저렴하기도 하고요.

• 11. ㅎㅎ
    '19.9.12 6:48 PM (125.132.xxx.234)

저도 몇년 전에 돌고래는 아니고 금호상가 지하에서 명절에 전 샀다가 동그랑땡이 쉬어서;;;; 게다가 너무 비싸서;;;
    고기는 별로 없고 두부가 많이 들어가서 쉰거 아닌가 싶어요

• 12. 궁금해서
    '19.9.12 8:09 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

돌고래나 금호상가에서 파는 동그랑땡전은
    직접 고기갈아서 만든건가요?