82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나씨 아들 이거 우연인가요?/펌

어머나 조회수 : 5,156
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST,HOTBEST,BESTAC,HOTBE...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.12 12:19 AM (96.30.xxx.76)

댁들이 이럴수록 조국에 대한, 문지지자들, 현정부 지지자들에 대한 반감은 더 커집니다.
    알고나 하세요.
    걱정 되서 한 말은 아니구요,
    하도 어처구니가 없고 우스꽝스러워서요...

• 2. ..
    '19.9.12 12:20 AM (96.30.xxx.76)

물론 딴지일보 기사는 안읽었습니다~~

• 3. 뭐가 우스워요?
    '19.9.12 12:21 AM (124.50.xxx.87)

우린 진지합니다
    남의 자식가지고 그 난리를 피웠으면 이 정도는 각오 했었어야죠

• 4. .....
    '19.9.12 12:21 AM (106.102.xxx.62)

ㄴ어차피 반감크셨잖아요??원래있던 반감 뭐..

• 5. ..님
    '19.9.12 12:21 AM (61.102.xxx.228)

걱정 마세요.
    제 주변에 사람들은 다 너무 궁금해 해요.
    심지어 자한당 골수이신 울 친정아빠도 이번 일은 궁금해 하시네요.

제가 살면서 우리 아빠 맘 못바꾼건 참 아까운데
    요즘 들어서 아주 자한당 하는거 마음에 안들어 하시면서
    이번에 난리 쳤던 사람들 자식들 이야기에 귀 쫑긋 하고 계세요.

과연 반감이 커지고 있는건 자한당쪽에 대한 반감 일까요?
    민주당쪽에 대한 반감 일까요??

• 6. 청탁하고
    '19.9.12 12:23 AM (211.108.xxx.228)

교수는 뇌물로 도와주고 한거네요.

• 7. 00000
    '19.9.12 12:24 AM (182.222.xxx.34)

더더더 알고 싶어지네요

• 8. ㅜㅜㅜ
    '19.9.12 12:29 AM (14.40.xxx.115)

추석연휴가 하루만 뒤였으면

까까머리 여사 한 명 더 추가인데

아깝당

• 9. ****
    '19.9.12 12:33 AM (112.171.xxx.24)

자한당 지지 남자 노친네는 황교안은 좋아해도 나베는 싫어해요.
    이제 조국 딸은 관심도 없고 나베 아들 건에 주요관심사.
    나베 오래 살겠다. 욕 배 터지게 드시니

• 10. ㅎㅎ
    '19.9.12 12:46 AM (45.64.xxx.26) - 삭제된댓글

삼섬...원격의료....의료민영화
    뭐 생각나는대로 적었습니다.
    그냥 생각이가 나네요..

• 11. ㅎㅎ
    '19.9.12 12:46 AM (45.64.xxx.26)

삼섬...원격의료....의료민영화...자한당
    뭐 생각나는대로 적었습니다.
    그냥 생각이가 나네요..

• 12.
    '19.9.12 12:49 AM (210.99.xxx.244)

사회악에 대처하렴 우리도 정보가 필요한거임 첫대글

• 13. 이봐요.
    '19.9.12 12:51 AM (185.69.xxx.49)

다른 사람 목숨가지고 장난칠 생각이라면 최소한 자기 손모가지는 걸어야지요.
    나경원은 그만한 뱃포도 없이 정치판에 뛰어들어 그렇게 악다구니를 해댔대요?

• 14. 믿고
    '19.9.12 12:53 AM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

믿고 거르는 뚱딴지~~

• 15. 요즘
    '19.9.12 1:16 AM (60.53.xxx.145)

첫댓글님 원래 반감 크셨으면서 뭘요

• 16. ....
    '19.9.12 1:16 AM (1.236.xxx.76)

나베 화이팅~~~
    옴마 나 지금 뭐라는 거야?

• 17. 남의 자식은
    '19.9.12 4:55 AM (92.12.xxx.177) - 삭제된댓글

먼지 한톨까지 탈탈 털었는 데...아는 만큼 보인다고 본인이 입시비리를 국제적으로 해보니
    남도 자신과 같을 거라는 믿음으로 털었겠지요.

국민들의 수준이 덕분에 향상되어서 논문 제 1 저자가 무엇인지도 알게되고
    명문예일대 입시비리 문제도 알게 되고
    세인트폴이라는 최고 수준의 사립고등학교엔 실험실이 없어서
    서울대의대 실험실을 대여해서 실험을 하고 부수적으로 삼성과 서울대 교수님과 대학원생들의
    연구실적으로 대학원생들을 제치고 제1저자가 되고...
    공부는 해도 해도 끝이 없네요.
    논문 제 1 저자가 왜 중요한지 국제학술지에 본인이 혼자서 한 것처럼 상타서 세게 명문대

• 18. 남의 자식은
    '19.9.12 5:00 AM (92.12.xxx.177)

먼지 한톨까지 탈탈 털었는 데...아는 만큼 보인다고 본인이 입시비리를 국제적으로 해보니
    남도 자신과 같을 거라는 믿음으로 털었겠지요.

국민들의 수준이 덕분에 향상되어서 논문 제 1 저자가 무엇인지도 알게되고
    명문예일대 입시비리 문제도 알게 되고
    세인트폴이라는 최고 수준의 사립고등학교엔 실험실이 없어서
    서울대의대 실험실을 대여해서 실험을 하고 부수적으로 삼성과 서울대 교수님과 대학원생들의
    연구실적으로 대학원생들을 제치고 제1저자가 되고...
    공부는 해도 해도 끝이 없네요.

• 19.
    '19.9.12 8:00 AM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

자기 자식 귀하면 남의 자식도 귀한 겁니다.
    남의 눈에 눈물 나게하면 자기 눈엔 피눈물 나는 겁니다.
    털어서 먼지 먼지 한톨도 안나나 보고 있겠습니다.
    서울대 실험실 공정하게 전국 고딩 애들한테 개방 합시다