82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게좋은 노무현대통령 추모곡이 있다니..ㅠㅠ

다스뵈이다 조회수 : 1,322
제가 가수 이한철의 슈퍼스타 라는 노래를
무척 좋아하는데요

유튭에서 김어준 다스뵈이다 어슬렁거리다 발견!
신나게 듣고 그 옆에 곡을 무심코 눌렀는데

이게 너무너무 곡이 좋은거예요!
듣다보니 자꾸 가슴이 아프고 아련한 것이
가슴에서 막 감동의 신호가 오더라고요

다 듣고나서 그 밑에 댓글보니
이 곡은 가수 이한철이 노무현 대통령 추모하며 만든곡이더라고요

혹시 아시는 분도 계시겠지만
넘 넘 좋아서 소개드립니다.

안그래도 요즘 시국에 자꾸 자꾸 그분이 생각나고 그랬는데..
이 곡 들으면서 그리운 그 분을 한번 떠올려보셔요

곡은 이한철의 산책. 이라는 곡이구요

꼭 끝까지 들으시길 추천드려요
뒤로 갈수록 더더 좋거든요

https://youtu.be/8WExw9Hs1zo
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노통 추모곡
    '19.9.11 6:54 PM (110.70.xxx.153)

https://youtu.be/8WExw9Hs1zo

• 2. 정치검찰 아웃
    '19.9.11 7:00 PM (210.113.xxx.115)

같이 들어요~

• 3. 아닌 것 같아
    '19.9.11 7:00 PM (218.53.xxx.6)

아닌 것 같아 찾아보니 이 노래는 2007년도에 나와 상받았고,
    노대통령님은 2009년도에 떠나셨습니다.
    노래는 좋은데 노 대통령과 연결시키는 건 아닌 것 같아요..

• 4. 부산사람
    '19.9.11 7:36 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

노대통령님 추모곡 있죠..'강물처럼' 요~뮤직비디오도 있습니다..문재인대통령 되셔서 참석하신 추도식 (8주기) 에서도 공연이 있었죠.

• 5. 부산사람
    '19.9.11 7:36 PM (211.117.xxx.115)

노대통령님 추모곡 있죠..한동준의 '강물처럼' 요~뮤직비디오도 있습니다..문재인대통령 되셔서 참석하신 추도식 (8주기) 에서도 공연이 있었죠.

• 6. **
    '19.9.11 8:35 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

윗님~
    추모곡이라기에 후딱 찾아봤더니...
    우리처럼 아닌가요??

• 7. ...
    '19.9.11 10:30 PM (114.203.xxx.89)

제가 가장 좋아하는 추모곡은 신해철에 goobye mr.trouble 이예요..지난 세월 특히 대선때 대응3팀하며 울며 싸우며 들으며 힘냈던 곡이예요...
    저한테 그냥노래가 아니예요ㅡ 시작부터 바로 눈물나는...명박이 잡혀갈때 같이 살아서 다보지 하는생각에 해철스 그리고 노통..그리움에 얼마나 울었는지..그때 싸움 끝난줄 알았는데.... 참...힘드네요

https://youtu.be/4X8t-qwB-Qo