82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 나경원 아들 국적은 뭐래요?

김현조 조회수 : 3,497
의원실에 전화했더니 다른 문제는 기세등등 대답하다가 국적문제는
아주 낮게 모른다 했단 글 뒤에서 읽었는데 나경원 의원이 밝혔나요 국적문제?
요즘 피드백이 빠르다 하시던데 이 문제도 빨리 대답해 주시길 바랍니다.
관계자분들 여기 들어와서 계시죠?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '19.9.11 6:08 PM (116.125.xxx.203)

너무 많아 특검가야죠

• 2. 국적
    '19.9.11 6:08 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

모른다 라는 나라가 있나요?(죄송~)

• 3. 고구마줄기
    '19.9.11 6:09 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

국적 밝혀지면 정말 대박일 듯...!

• 4. ㅎㅎ
    '19.9.11 6:12 PM (223.33.xxx.2)

국적이 한국이면 성적공개하기전에
    벌~써 밝혔겠죠
    한국국적이 아니라고 온몸으로 말하는거아님?
    성적공개한것도 사실인지아닌지 누가암?

• 5. ///
    '19.9.11 6:12 PM (14.40.xxx.115)

금방 대답하실거에요
    워낙 정의로우신분이라!!!

• 6. ...
    '19.9.11 6:24 PM (124.50.xxx.22)

성적같은거 자신있는거 확 내보이는 거 보면 국적이 짐작하는게 맞을 거 같아요.
    웃기죠. 돈은 한국에서 벌고

• 7. 국적이
    '19.9.11 6:24 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

밝혀지는 순간 모든게 설명이 될 듯
    입영연기 기록 자체가 없다는 것은...!

• 8. ...
    '19.9.11 6:29 PM (116.36.xxx.130)

나씨아들 미국에서 태어났나요?
    원정출산?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.9.11 6:29 PM (120.142.xxx.123)

신검 받았는지 모르나요? 여긴 그 집안 주변 사람들 안들어오나요? 미씨 카페에선 알 것 같은데.

• 10. 부산의
    '19.9.11 6:35 PM (223.62.xxx.63)

어미는 개뻥인가요?

• 11. ....
    '19.9.11 6:36 PM (58.148.xxx.122)

부산의 어미인데 국적을 못 밝힌다?????

• 12. 희한하네요
    '19.9.11 6:41 PM (110.70.xxx.247) - 삭제된댓글

성적표는 잘 까면서 주민등록은 왜 못까지

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.11 6:41 PM (106.102.xxx.50)

조극 아들도 이중국적이죠
    나경원 아들보다 나이가 믾아요.

• 14. 그럼 제3국?
    '19.9.11 6:42 PM (210.113.xxx.115)

한국도 미국도 아니면 어느나라 인간인지
    많이 궁금하군요 ㅋ

• 15.
    '19.9.11 6:45 PM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

미국 아님??????

• 16. ...
    '19.9.11 6:53 PM (122.40.xxx.84)

조국 아들도 이중국적아는데요~~
    군대 간다했는데... 그애비에 아들이면
    안갈라고 하지 않을까요?
    아빠는 그렇게 살아놓고 나한테 왜 그래 그러면서ㅎㅎ

• 17. 이중국적
    '19.9.11 6:53 PM (59.6.xxx.30)

한국적 선택하고 군대를 갈려면 입영연기 기록이 말해줌 (조국장관 아들)
    근데 나베스트 아들은 입영연기 기록자체가 없다는 거에 방점이
    그렇담 유승준처럼 미국국적을 선택했다는 가정이...확인해 주는이가 없어요
    모친이 밝혀주질 않으니 알 수가 ㅎㅎㅎ

• 18. ㄴㄷ
    '19.9.11 6:58 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

만약 미국이면 원정출산밖에 없는 거죠?
    맞다면 진짜 온갖 짓은 다했네요

• 19. 부산지법
    '19.9.11 7:01 PM (110.70.xxx.247) - 삭제된댓글

95년부터 99년까지 부산지방법원 근무했고
    자칭 부산의 어머니라고 했으니
    부산ㅇㅇ병원이라고 밝히면 될껄 왜 안하죠?
    천재를 낳은 병원으로 마케팅 효과도 있을텐데요!
    부산지역 모든 산부인과 압수수색하면 밝혀질 듯요!

• 20. 부산에서 아들출생
    '19.9.11 7:01 PM (122.38.xxx.78)

부산유세때 지가 부산의자식이라고 떠벌여놓고
    그것도 거짓말인겨??????
    하 진짜......

• 21. 아직도
    '19.9.11 7:07 PM (39.7.xxx.104)

국적은 말 안했어요?
    헐~
    왜?
    성적표도 까면서
    국적은 왜?

• 22. ..
    '19.9.11 7:14 PM (122.42.xxx.120)

조국 아들 정경심씨가 영국에서 학위중 미국에와서 낳아 시민권자인데 그래서 이중국적이라고 알고 있어요. 조국 아들때는 아무소리 안하시더니 급 나경원 아들 국적은 궁금들 하신가봐요 ㅋ

• 23. ㅋㅋ
    '19.9.11 7:17 PM (58.239.xxx.115)

며느리도 몰라용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 바다를품다
    '19.9.11 7:19 PM (58.239.xxx.115)

'19.9.11 7:14 PM (122.42.xxx.120)
    조국 아들 정경심씨가 영국에서 학위중 미국에와서 낳아 시민권자인데 그래서 이중국적이라고 알고 있어요. 조국 아들때는 아무소리 안하시더니 급 나경원 아들 국적은 궁금들 하신가봐요 ㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조국아들은 내년에 군대 간다요~~~
    나걍원이 편들걸 들어요

• 25. ...
    '19.9.11 7:20 PM (223.39.xxx.10) - 삭제된댓글

조국 아들 군대가고 얘기해요~~~
    지금은 빼박 이중국적!!!

• 26. ..
    '19.9.11 7:23 PM (223.39.xxx.10)

조국 아들은 내년 군대진짜 입대하고 얘기하구요~~
    지금은 이중국적이니...

그리고 구조국은 늘 옳은소리만 하는거 몰라요?
    그렇게 질러놓고 신조국이 되면 늘 다른 행동을 한다...

그렇게 살아왔잖아요~~~ㅎㅎ

• 27. ..
    '19.9.11 7:29 PM (223.39.xxx.10)

조국 아들은 이미 군대를 5번을 연기했고

지금 다니던 대학원에서도 외국유학 준비한다고
    그만둔다고 말하고 다녔다던데
    뭔수로 내년에 군대를 간대요?
    조국 아들이 아빠따메 빡쳤을듯ㅎ

• 28. ..
    '19.9.11 7:36 PM (122.42.xxx.120)

나경원 아들도 지금은 군대 간다고 하겠지 어디 안간다고 하던가요? 뜬금 군대얘기는 왜..결국 똑같다는 말이에요. 비판을 하려면 동일한 잣대를 들이대세요.

• 29. 현조는
    '19.9.11 7:38 PM (59.6.xxx.30)

20살이 넘었으니 국적포기 안했음 영장이 나왔을텐데
    입영연기한 기록이 아예 없데요.....그래서 이상한거임
    1번이든 10번이든 연기한 기록이 전혀 없다

• 30. ...
    '19.9.11 8:28 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

무식한 122님 이중국적 군대 연기 자꾸 걸고 넘어지지 말아요 18세에 국적포기를 안했다는것 자체가 군대간다는 의미 라구요! 어디 사이트에서도 자기 자식은 국적 이탈했다는 사람이 염치도 없이 이중국적 연기가지고 씹던데
    병역법이 25세 까지는 계속 자동 연기되어요 60일 이상 국내체류시 입대일자 나오고요 따로 신청 안해도 연기된다고요 26세부터눈 허가후 연기고요
    남의 아들 언제 군입대하는것 까지 물고 늘어질 시간에 다른 생산적인일에 신경쓰시길 지켜보는 타인들이 정신질환 걸리겠소 어지간히들 좀 해요 선택적 박탈감도 접어두시고요 어찌 다른건은 그리 너그러우세요

• 31. ...
    '19.9.11 8:34 PM (58.121.xxx.201)

푸하하
    그럼 유승준은

조국 아드님 군대 가시나 안가시나 봅시다
    앗 쏘리
    법무부장관 하고 부산 시장 하려면 아드님 군대 보내겠네요
    지송