82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경되면 갱년기 약 꼭 먹어야하나요??

ㅇㅇ? 조회수 : 4,959
가슴 두근거리고 잠도 깊이 못자고 눈도 침침한데
참을만해요
그래도 약 먹는게 좋은가요??
뭐든 약은 싫어해서
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.11 4:30 PM (175.192.xxx.197)

호르몬제 먹으면 증상이 완화되는 대신 유방암 발병 확률이 높아진다고 들었어요.
    저는 안 먹고 버텼어요.

• 2. ...
    '19.9.11 4:33 PM (121.131.xxx.18)

검사해보면 이미 유방에 물혹 몇개정도는 있어요 갑상선도 그렇고
    50대 정도면 물혹 없는사람이 없을 정도에요
    결국 호르몬약 먹어도 생기고 안먹어도 생겨요
    힘들면 먹는게 좋아요...억지로 참을 필요은 없음

• 3. ..
    '19.9.11 4:37 PM (175.116.xxx.162)

산부인과에서는 그냥 견딜만하면 먹지말고, 삶의 질이 떨어져서 도저히 못견디겠다싶으면 먹는게 낫다고 하더군요.
    증상이 얼마나 심하느냐에따라 개인의 선택이구요.
    저는 기분변화와 빈뇨 열이 확확오르는 증상때문에 못견디고 먹기 시작했는데 한결 나아요.

• 4. dlfjs
    '19.9.11 4:53 PM (125.177.xxx.43)

견딜만 하면 안먹어도 된대요
    관절도 검사해보고 여러모로 따져봐야죠

• 5. ....
    '19.9.11 5:02 PM (121.131.xxx.18)

폐경되면 여성호르몬이 부족해지므로
    골다공증 (가장 심해짐)
    빈혈
    고지혈증
    고혈압 etc.이 생깁니다

• 6. 버틸만..
    '19.9.11 5:23 PM (220.76.xxx.192)

버틸만 하면 버티는게 마음 편하죠
    호르몬제 먹으면 유방암 발생율이 높아진다니

• 7. ㅡ‥ㅡ
    '19.9.11 6:43 PM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

견딜만 하면 비틸거 같아요. 저 같은 경우는 정말 죽을거
    같았어요. 일상생활이 힘들 만큼

• 8. 갱년기는
    '19.9.12 10:47 AM (210.106.xxx.3)

경험해보니 늙기 시작하는 시점인데
    홀몬치료 아니라도 몸에대해
    종합적인 관리가 필요하다고 생각해요
    남들이 겪는 열감이나 빈뇨 등등이 견딜만 해서
    그냥 그러다 말겠거니 지냈는데
    완경 후 3년 정도 지나니 혈압.고지혈.골다공.당뇨가
    심각해져서 관리합니다
    나중에 알았지만 관절 등등의 통증도 갱년기증후군이더라구요
    나이들어 고통스럽지읂으려면 관리해야한다 생각합니다