82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동에 쏟는 노력을 고대로 공부에 쏟으면

ㅇㅇ 조회수 : 1,179
프로운동선수들이 운동에 쏟는 노력을
고대로 공부에 쏟으면 박사학위 3개는 받는다고하네요
체육 전공자가 그러네요..

사람능력이 다 다르지만
그런거보면 공부가 진짜 세상에서
제일 쉬운일이 맞나보네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cafelatte
    '19.9.11 4:26 PM (14.33.xxx.174)

그럴거 같아요. 프로선수들의 노력이라면...

• 2. 글쎄요,
    '19.9.11 4:27 PM (14.52.xxx.225)

운동 열심히 한다고 다 잘하는 것도 아니고
    공부 열심히 한다고 다 박사 되는 것도 아니죠.
    (아무 대학 아무 박사 말구요)
    애초에 아무 의미없는 비유죠. 누가 해봤어야 말이죠.

• 3. 그건
    '19.9.11 4:31 PM (122.34.xxx.222)

그 말을 한 사람의 견해일뿐이죠
    물리학자나 수학자가 프로운동 선수보다 덜 노력할까요?
    분야가 다르고 쓰는 근육이 다른데, 어떤 한 사람의 견해로부터 공부가 제일 쉽다는 일반화는 가능하지 않다고 생각합니다

• 4. ///
    '19.9.11 4:40 PM (58.234.xxx.57)

분야가 다른데 같이 놓고 비교할수가 있나요?
    그 체육전공자는 체육이 자기에게 맞으니까 그 적성을 바탕으로 노력이 가능한거죠
    그 체육 전공자한테 책이랑 책상만 주고 박사학위 3개 따봐라 하면
    가능하겠냐구요...

• 5. 호이
    '19.9.11 4:45 PM (222.232.xxx.194)

운동밖에 모르던 학생이 마음먹고 공부해서 서울대 가고 그런 이야기 많아요
    뭐든 지독하게 해본 사람이 마음먹으면 뭐든 한다고 봅니다

• 6. ....
    '19.9.11 4:46 PM (112.186.xxx.61)

우리애가 프로선수인데
    운동만 잘하지 솔직 공부는 재능이 없어요

• 7. ....
    '19.9.11 5:00 PM (221.157.xxx.127)

근데 그게 타고난 재능이 다릅니다 친구아들이 야구선수인데 공부는 죽어도 못하겠는데 야구 훈련은 너무 힘들지만 그래도 할 수는 있다고..

• 8.
    '19.9.11 5:03 PM (211.245.xxx.178)

타고난 재능이 다른걸요.
    김연아가 피겨말고 배구를 했어봐요.
    피겨만큼 세계탑 찍을까요?
    자기가 가진 재능을 바탕으로 피땀눈물을 흘려가면서 노력하는거지요.
    맞는말이지만 틀린말이기도 하지요.
    그러면 전국수능 만점짜리가 죽어라 운동한다고 국대될까요?
    아니라고 봅니다.

• 9. 뭔소리래
    '19.9.11 5:44 PM (61.105.xxx.161)

생기부에 운동 재능있다는 소리 각 학년마다 선생님이 적어놓을 정도인 우리 아들놈
    공부하라고 책상앞에 앉혀놓으니 10분만에 곡소리 나던데요 ㅠㅜ