82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 아들 포스터라 괜찮아? 거짓말이거나 무지한 거

.... 조회수 : 1,182

학술대회에 공식적으로 발표할 수 있는 기회는 못 얻었지만 잘써서 아까운 경우 크게 만들어 포스터로 붙이고 사람이 오면 설명해주는 것이다.

https://www.youtube.com/watch?v=qARxvk0pRac
뉴스공장
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.9.11 10:48 AM (110.70.xxx.30)

쉽게말해 논문을 출력할때 포스터처럼 크게
    뽑아서 쫙 붙이고 발표하는거

• 2. ~~
    '19.9.11 10:48 AM (49.172.xxx.114)

예일대에서 입장나올때 까지 꾸준히 이의제기 했으면 좋겠네요

• 3. 에효
    '19.9.11 10:49 AM (39.115.xxx.33)

어제 개백수에서는 논문이 아니고 포스터라는 워딩이 들어간 영상이 나오더니 1시간 뒤 씨방새 뉴스에서는 그 워딩을 싹 자르고 편집한채 나오더군요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 기막혛ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 에효
    '19.9.11 10:50 AM (39.115.xxx.33)

뉴스 2분 할애하면서 나경원 입장대변만 해주는 보도만 내보었어요. 개백수나 씨방새. jtbc는 안봐서 모르겠네요.

• 5. ....
    '19.9.11 10:50 AM (211.39.xxx.147)

미국 고교 1년생이 왜 한국까지 와서 실험을 했을까요?
    미국 과학경시대회 나가는데 왜? 왜? 왜?

미국 대학 실험실은 없나요? 더 많을텐데...
    아주 잘난 내용이면 그 고교 교사가 대학 실험실 소개해 줄텐데...

왜? 왜? 왜?

• 6. 걔 다니는
    '19.9.11 10:52 AM (180.67.xxx.207)

학교가 사립 보딩스쿨이라
    학비가 어마어마 하다며
    학교에서 애들에 대한 지원이 그렇게 안되는거야?

그 학교 학비 받아 어디다 쓰는지
    조사 받아야 되겠네

• 7. 포스터는
    '19.9.11 10:54 AM (35.143.xxx.14)

그냥 컨퍼런스에서 발표문이란 뜻. 일종의 ppt 라는 의미입니다.

원 논문이 있으면, 논문 요약발표문.
    원 책이 있으면, 책 요약발표문.
    원 기사가 있으면, 기사 요약발표문.
    원 다큐멘터리가 있으면, 다뮤멘터리 발표문.

실험한것이 있으면, 실험 발표문.
    고등학생이 고등학생이 할 수 있는 실험(맥박재는 기계 사용한 결과 발표)을 하고, 그거 발표한 발표문.

이 간단한 이야기를 모른척하고 맨날 논문 타령, 논문도 포스터로 만들수 있는 것을 포스터면 전부 논문이라는 새빨간 거짓말로 아직도 선동질 중이네요.

• 8. ㅋㅋ
    '19.9.11 10:55 AM (125.139.xxx.113)

가짜뉴스전담반 젤 재밌어요

뉴스탑, 최고 !!!

• 9. 포스터는 님
    '19.9.11 11:13 AM (39.115.xxx.33)

학회 공식웹에 페이퍼가 걸려있다고요, ^^
    아.시.겠.어.요 ?
    그 논문을 포스터로 만든거구요^^

• 10. ..
    '19.9.11 11:29 AM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

논문이있어야 포스터를 만들죠
    영화도 영화가 있어야 영화포스터가 만들어지듯이

• 11. 쓸개코
    '19.9.11 1:14 PM (175.194.xxx.139)

어제 나씨 감싸던 분들 계속 감싸보세요.