82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 아들은 수학에서만 상을 받은건가요?

... 조회수 : 1,073

세인트폴 학교는 과목마다 상을 주는거 같은데..
누구는 수학,사회,역사,자율 과목 4개에서 상 4개 받았다고 자랑하고 그러는데..
지금 전국민이 보는 티비에 나와서
수학 1과목에서 상하나 받았다고
수학전교1등이라고 말한거에요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.11 10:43 AM (1.230.xxx.9)

수학 1등한게 서울대 의대 실험실에서 허가도 안받고 서울대 교수 3명이랑
    실험해서 논문 쓴거랑 무슨 상관이에요?

• 2. 그니까
    '19.9.11 10:44 AM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

수학1등한다고 다 논문 쓰는거 아닌데요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.11 10:45 AM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

솔직히 한국애들 외국가서 수학만 상 받는거 흔한일이잖아요.

• 4. ...
    '19.9.11 10:47 AM (211.39.xxx.147)

그렇게 잘났는데 왜 미국 고등학교 1학년이 굳이 한국와서 한국 대학 실험실에서
    기어코 실험했을까요?

미국에서 대학 실험실이 없을까요? 저렇게 잘났는데....

• 5. ~~
    '19.9.11 10:51 AM (49.172.xxx.114)

한국애들이 미국가면

수학천재소리들어요

• 6. 김현조가 다닌
    '19.9.11 10:51 AM (122.42.xxx.165)

미국 사립 고등학교 실험실 아주 시설 좋고 넓어요
    그 학교 홈피 사진 올라왔어요

• 7. ~~
    '19.9.11 11:25 AM (219.254.xxx.60) - 삭제된댓글

한국에서 사교육으로 발랐을텐데도 그 좋다는 영재학교나 영훈중 교문넘은것도 아니고, 조기유학 가 포장된것 같아요~ 참나, 조국장관님 딸처럼 국내에서 치열하게 특목고 들어가려고 준비한것도 아니고, 외고중에 탑 외고에서 날고 긴다는 학생들과 경쟁하면 과연 김현조의 실력은 ???
    KBS의 호모아카데미쿠스에 나왔던 장면중에 학원에서 푸는 한국고등수학 문제를 미국대학교수들에게 보여줬더니, 이걸 고3이 푼다고???? 이건 대학수준이야! 그 장면이 딱 생각나네요~~

• 8. 아이구
    '19.9.11 11:51 AM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

고교 졸업전에 각 분야 잘한 애들 상줘요. 저희 아들도 몇 개나 받으러 단상에 들락날락했어요. 한국애들 많이들 그래요. 한 두명만 주는 게 아니에요.

• 9. 인생지금부터
    '19.9.11 12:31 PM (121.133.xxx.99)

미국은 1등 2등 이렇게 줄세워 상주지 않구요.. 그냥 최우수상이라고 해도 1등이 아니라 여러명이 최우수상이러더라구요..저희 아이도 미국 단기 거주했는데 한국애들은 미국가면 영어 하나도 못해도 수학은 기프티드...즉 영재반에 들어갑니다. 수준차이가 많이 나거든요..한국에서 워낙 빨리 선행해요..장난 아니죠..미국에서 보면 수학에서 영재반 못들어간 한국 아이 거의 없는것 같아요..단,,,대학가면 그저그렇죠...