82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍 유명한 일베충글이 베스트글로 갔네요

심각 조회수 : 1,374
참 살다 저런 일도 다 보네요.
일베일베하면 클베하면서 사회악 일베 이미지 물타는데 동조하고
유명한 멀티아이디 쓰는 놈이 지금 40개가깝게 잡히고도 날뛰고
그럭저럭 아재층이 균형잡으려고 애써도 저긴 점점 글러먹었네요.
가입한지 17년이나 되고 그래도 꾸준히 가봤는데
게시판 너무 막장입니다.
일베충도 있고 아닌 사람도 있겠죠
하지만 분명한 건 악의적인 조선일보 기사를 링크없이 올린 글도 최다에 버젓이 가서 댓글분위기 조장하고
정치글쓰면 순간 너댓명이 붙어서 분위기 조장하고 싸우고 그래요.
순수한지 아닌지 17년 짬밥있는데 모를리 없는데 안타깝네요.
갈수록 심해져서 자정능력이 돌아올지가 의문이네요.
이리 글써도 지들이 홀린 지도 모르고 냄비같이 식었다 타올랐다 사안을 깊이 보지 못하고 선동에 휘둘리고 악다구니 쓰는 젊은 애들.
이제 아재들도다 떠나고 나면 그야말로 엠베된다..정신차려.
82더러 비정상이니 어쩌니..페미이슈에 매몰돼서 일베충에 해롱해롱 놀아나고 있는 꼴이 참 ~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.9.11 9:54 AM (49.172.xxx.114)

나베때문에 일베못없앤건가요?

사회악이네요

• 2. 일베점령은
    '19.9.11 9:54 AM (223.62.xxx.23)

일시적일겁니다
    워낙 공격적이니 더러워서 상대안하는거지
    정신을 장악하는건 불가능

• 3. ...
    '19.9.11 9:55 AM (117.111.xxx.232)

엠팍은 태생이 동아라 지들 맘대로 하겠죠.

• 4. ㅂㅅ
    '19.9.11 9:56 AM (221.162.xxx.11)

니들이 알바면서
    대세파악을 못하고 뒤늦게 웬 북?
    모지리 광신도들

• 5. 221.162
    '19.9.11 9:58 AM (223.62.xxx.23)

왜이렇게 부들부들 화가났니ㅋㅋ
    정체들키고 하는짓마다 다 읽어버리니까 죽겠냐

• 6. 엠팍
    '19.9.11 10:05 AM (73.93.xxx.179)

그래도 열심히 가서 싸우셔야죠.
    근데 태생이 동아라서 그런가,, 벌레 잡을 의지가 운영자한테는 없죠..

안타까워요.. 엠팍

• 7. ....
    '19.9.11 10:06 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

일시적이지 않아요.
    최소 1년전부테 제대로 작업치는데.
    일베벌레 한넘당 멀티아이디 기본 40~100개 쓰는거같고.
    저도 엠팍 10년가까이 눈팅족인데.
    정치이슈때 일시적이었다가 끝나면 다시 그전 분위기찾고
    했는데요. 지금은 안그래요. 거의 70프로 넘어간거같아요.
    원래 유저들중 멀티잡고, 일베충이랑 싸우고 애쓰시는분들
    아직 보이긴하는데 완전 역부족이에요.
    글하나올리면 클베외치면서 다구리쳐요.
    다른것떠나서 작업치는 멀티들 개판치게 계속 놔두면
    저기 내년총선이전에 100프로 넘어갑니다.

• 8. 엠팍일베들이
    '19.9.11 10:11 AM (39.116.xxx.164)

아이디 여러개만들어서 댓글조작한거 다 들키지않았나요?

• 9. ㅎㅎ
    '19.9.11 10:13 AM (175.223.xxx.172)

그래도 아직 아래 커뮤니티 무너지지 않았어요
    다만 이중에 82가 제일 공격당하긴 해요
    다른곳은 알바 글올리면 개무시인데
    82는 일일이 대응해주니...ㅎㅎ

뽐뿌,..여긴 그냥 최고
    보배드림...아저씨들...여긴 좀 건달 느낌이래요
    클리앙...아재들....여긴 선비 공돌이들.....
    딴지...여긴뭐...본진
    82..말할필요 없죠!

• 10. 나란
    '19.9.11 10:23 AM (223.39.xxx.166)

가끔 멀티 처치했다고 글 올라오긴 하지만,
    저도 오래된 눈팅인데, 최근 한 달 정말 눈뜨고 못봐줄 꼴.
    다시 돌아올 수 있을까 싶네요

• 11. 벌레박멸
    '19.9.11 10:32 AM (58.143.xxx.240)

댓글방어 귀안아하면
    저리 될듯요

• 12.
    '19.9.11 10:39 AM (222.110.xxx.86)

엠팍은 틀린듯해요
    이미 저렇게 된지 좀 됐어요
    요즘 엠팍가면 네이버 댓글창 보는것 같아서 아예 안가요

• 13. 221
    '19.9.11 10:43 AM (223.62.xxx.18)

뭐 눈깔엔 뭐만 보인다고 프록시로 아이피 수십개만들어서 이따위 쓰레기짓하고 다니다간 천벌받는다 어디서 글로 쓰레기싸지르고 다니면서 욕질이냐 일베버러지야!! ㅋㅋ 사회악 싸그리 사라져라

• 14. ??
    '19.9.11 11:22 AM (180.224.xxx.155)

가상화폐. 평창올림픽등등 계속 저랬어요
    빙신들.

• 15. 저도
    '19.9.11 11:33 AM (211.202.xxx.104)

거의 10년 엠팍 눈팅족인데 요즘 같은 경우 처음입니다. 문통 취임 후 페미 이슈로 좀 이상해진다 싶었더니 갈수록 가관이더이다.