82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐,전자레인지,에어프라이어를 하나로

3 in 1 조회수 : 3,652
새로 이사가는집이 주방이 너무 좁아요
오븐, 전자레인지, 에어프라어가 필요한데 기능을 합쳐서 한대로 안될까요?
전자레인지는 찬 밥 데우는 용도로만 사용하고
오븐과 에어프라이어는 뭐 비슷한 기능같은데~
저는 베이킹은 안하고 냉동제품 뎁히기와 찬밥 뎁히는용만 필요합니다
전자제품 하나로 해결할수 없을까요?
쿠진아트 에어프라이어 오븐은 전자레인지같이 찬밥 데우기용은 안되는거죠?
그럼 광파오븐을 사아하나요? 크기가 너무커서 빌트인이 어려워 보여요
옛날 제품들만 쓰다가 새로 바꾸려니 요즘은 전기제품들을 잘 모르겠어요.
조언 부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차츰
    '19.9.11 9:38 AM (121.168.xxx.170)

3 in 1까지는 모르겠는데
    전자레인지와 오븐 겸용은 있을걸요?

• 2. 그런사람
    '19.9.11 9:41 AM (210.178.xxx.52)

제가 써요.
    인터넷에 검색해 보시면 많아요.

전자렌지, 오븐, 에어프라이어 다 되고, 편해요.
    청소도 일반 에어프라이어보다 편한거 같아요. 저는...

• 3. ..
    '19.9.11 9:42 AM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

세가지 기능이 다되는 건 없어요.
    광파오븐이 전자렌지 오븐 겸용이에요.

• 4. 점넷
    '19.9.11 9:43 AM (219.250.xxx.111)

답은 광파오븐이네요
    제가 쓰는데 공간가성비 짱이죠
    전자레인지 제일 많이 쓰고 오븐기능 에어프라이어(그릴)기능순으로 써요

• 5. 저두
    '19.9.11 9:45 AM (211.36.xxx.160)

광파오븐이요

• 6. 3 in 1
    '19.9.11 9:46 AM (49.170.xxx.3)

그런사람님~~ 콕 집어 어떤 제품 쓰시는지 알려주실수 있을까요?

• 7. 윗님
    '19.9.11 9:48 AM (223.38.xxx.50)

광파 오븐에 혹시 베이킹 해보셨어요? 저도 그게 있는데 발효 기능이란거는 정말 너무 후지고요.
    베이킹 하면 같은 온도로도 좀 타고 덜 익고 그래요.
    제가 가스 오븐을 가지고 있는데 거기 발효기능 너무 잘 사용하고 오븐 기능도 좋은데 십년이 지났거든요. 노후되면 새로 사야하는데 광파 오븐이 대안이 될지 살펴봤거든요.
    근데 그게 어려울거 같더라구요.
    전 전자렌지만 열심히 쓰고 한번씩 오븐 기능으로 감튀 다시 튀기거나 할때 쓰는데 사실 전 에어프라이어는 좀 후회해요. 냉동식품 잘 안먹어서요.

• 8. 그런사람
    '19.9.11 9:55 AM (210.178.xxx.52)

저는 대우건데요.
    SK매직도 많이 나오고요.

제가 산건 이거네요.
    http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=707851777&NaPm=ct=k...

에어프라이어용 용기가 따로 있긴 한데, 저는 잘 안쓰고요.
    에어프라이어 기능 쓸때도 그냥 스뎅 그릴에 놔요.