82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스를 그릇에

... 조회수 : 3,617
아이봐주시는.이모님이 락스를 물에 희석해서 아이 스텐.보울에 넣고 거기다가 소독한다고 뭐를 담가놓으셨어요 저는 락스를 희석에서 소독을 하신다는 얘기를 듣기는 했지만 아무그릇에 그것도 아이가 제일 많이 쓰는 스텐 보울에 하시는줄을 몰랐네요

희석했다고 하지만 아이 그릇 쓰면 안되지.않을까요? 한국분이고 오랫동안 오셔서 보면서 상식이 있고 합리적인 분이라고 생각했는데 너무 놀랐습니다 이렇게도 하시나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가요?
    '19.9.11 1:38 AM (110.70.xxx.190)

??

• 2. ....
    '19.9.11 1:38 AM (220.120.xxx.144)

옛날에는 가정집에서도 락스 희석한 물로 살균소독하고 했습니다. 지금도 식당에선 그렇게 하죠. 스텐이 제일 안전한 그릇이니까 거기다가 하신거 아닐까요? 물로 잘 씻으면 괜찮습니다 꺼림칙 하면 그렇게 하지 말아달라고 하시면 되죠

• 3. ...
    '19.9.11 1:39 AM (219.255.xxx.153)

주어 없음이네요.
    원글 본인이 싫으면 싫은 거예요

• 4. ...
    '19.9.11 1:41 AM (14.32.xxx.195)

제가 글을 줄이다가 주어를 없앴네요
    이모님이 그러신걸 이제.봤어요

스텐그릇에 아이국도 먹고 간식도 먹는 제일 잘 쓰는 그릇인데 ㅜㅜ 걱정되요.

• 5. ..
    '19.9.11 1:44 AM (223.62.xxx.204)

오히려 원글이 락스에 대한 이해가 부족하시네요.
    물에 잘 녹고 소독되고 헹궜을때 남는거 없고
    식품이나 식품용기 세척용으로 쓰이는데 뭐가 문제일가요?
    아이용품에 세척용도로 뭔가 이용하셨다는게 기분나쁠 수는 있지만 어차피 스텐보울인데..주방용품이 아닌 뭔가를
    담가 놓으셨던가요?
    원글이 과민 하신듯요.

• 6. 오함마이재명
    '19.9.11 1:44 AM (223.62.xxx.149)

회사 구내식당에서도 그렇게 하시던되요

• 7. 오함마이재명
    '19.9.11 1:45 AM (223.62.xxx.149)

하지만 아기니까 다르겠죠

• 8. ..
    '19.9.11 1:46 AM (175.192.xxx.197)

의사선생님도 집에서 그렇게 하시던데요?
    스텐은 깨끗이 씻을 수 있으니 안전하고요.

• 9. 락스
    '19.9.11 1:48 AM (120.142.xxx.209)

성분 냄새 남아 있을까 찝찝

자주 하지말고 하세요

• 10. ..
    '19.9.11 1:57 AM (211.108.xxx.143)

이모님 손주 그릇에는 그렇게 안하실꺼에 한표요
    내꺼같이 안해주시는거죠. 넘의 살림

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.11 2:15 AM (124.63.xxx.169)

됩니다

• 12. ...
    '19.9.11 2:23 AM (223.38.xxx.70)

락스 희석해서 과일 씻어먹어도 됩니다.
    괜찮아요.
    영 찜찜하시면 다음부턴 그러지 말아달라 하세요.
    하지만 원랜 괜찮습니다.

• 13. 원래그렇게
    '19.9.11 2:33 AM (114.170.xxx.171)

하는거에요
    학교도 병원도 락스소독 식기에 하죠

• 14. 안해요
    '19.9.11 2:34 AM (49.196.xxx.40)

성분이 소금이라고는 하던데
    청소용품은 친환경만 쓰시라 얘기하세요 & 락스는 치우시고요

• 15. ㅇ__ㅇ
    '19.9.11 6:18 AM (116.40.xxx.34)

왜이렇게 락스를 무서워들 하시는지 모르겠어요.

아무 문제 없습니다.

• 16. 아이 식기를
    '19.9.11 6:49 AM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

소독만 하는 것이 아니라
    아예 락스 희석용 용기로 지정해서 사용한다면 저라면 진짜 싫겠어요.
    헹구면 된다지만
    원글께 뭐라하시는 분들
    본인 밥그릇에 매일 락스물타서 뭐 담가놓으면 좋으시겠어요?
    못하게 하시고 도우미한테 다른 그릇을 주세요.

• 17. 락스를
    '19.9.11 9:14 AM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

몰라서 그러신듯
    오지에서는 물에 락스 타서 마시기도 합니다. 애기들 입으로 들어가는 장난감도 락스도 소독하고.
    다중이용시설을 마지막 헹굼물에 락스넣고 그릇 소독하구요.
    락스는 화장실 청소만 하는 줄 아시나봐요.
    락스 쓰는 거 찝찝하면 락스 치우세요

• 18. ...
    '19.9.11 11:48 AM (211.203.xxx.161)

오지에서는 물에 락스 타서 마시기도 합니다. 22222
    본인이 싫으면 싫은 거니까 하지 말라고 하시면 되는데 가장 안전한 소독법이에요.
    단체 급식시설 종사자들 받는 위생교육에선 반드시 마지막 헹굼은 락스로 하라고 합니다.
    다만 주의해야 하는 건 단독으로 사용해야 한다는 것.. 산성물질과 만나면 그땐 독가스가..
    용기에 적힌 사용설명서만 제대로 지키면 최고의 소독제죠.