82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유감스럽게 생각한다는건 죄송하다는 뜻이예요?

... 조회수 : 1,868
나경원아들 논문 에 대해선 듣긴했는데 바쁜일이 있어서 게시글 정독하며 따라잡기는 못하고있었어요.
오늘인가보니 나경원 인터뷰하면서 서울대 아는교수님한테 아들과학경진대회준비하게 연구실빌려 쓰자고 부탁했는데 연구는 아들이 다 한거다.
아이학교가 외국에 있으니 방학동안 오갈수없잖아?
그래서 부탁한건데 이걸 청탁으로 보인다면 유감으로생각한다 라고 대충 인터뷰내용 알아들었어요
듣고나니 계속 뭔가 찜찜하니 맴도는데 가만생각하니 유감스럽다고 한건 어쨌건 상대적박탈감을 느끼게해서 죄송하다,미안하다는 뜻인지? 그걸이해못해주다니 내가 기분이 나쁘다는 뜻인지? 그게 헷갈리는거였어요. 이제 시간나서 게시글 둘러봐도 저와 같은 헷갈림 있으신분들은 없으셨나봐요..
유감스럽다는건 정확히 어떤뜻인가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.9.11 12:37 AM (14.58.xxx.186)

본인 기분이 나쁘다는 얘기같아요.

• 2. ..
    '19.9.11 12:37 AM (175.192.xxx.197)

기분나쁘다는 말?

• 3. 저건
    '19.9.11 12:38 AM (178.191.xxx.98)

나 화났어! 죠.

감히 니깟것들이 어딜 덤벼?

• 4. 감히
    '19.9.11 12:40 AM (90.240.xxx.32)

나랑 내 자식을 건드려??

• 5. 아이사완
    '19.9.11 12:40 AM (175.209.xxx.48)

걸려서 기분 나쁘다.

• 6. ㅋㅋ
    '19.9.11 12:41 AM (58.239.xxx.115)

기분나쁘다!

• 7. 국어사전
    '19.9.11 12:41 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

「…이」

마음에 차지 아니하여 섭섭하거나 불만스러운느낌이 남아 있는 듯하다.

• 8. 국어사전
    '19.9.11 12:42 AM (116.126.xxx.128)

마음에 차지 아니하여 섭섭하거나 불만스러운느낌이 남아 있는 듯하다.

• 9. 사과는
    '19.9.11 12:46 AM (49.161.xxx.193)

할 상황인데 사과하긴 싫을때 저 딴 표현 쓰더라구요.
    지 기분 안좋단 얘기죠 뭐.
    아무데나 유감이래.ㅋㅋ

• 10.
    '19.9.11 12:46 AM (39.118.xxx.211)

유감스럽다는 기분나쁘다,화난다 뜻이군요..
    놀랍네요ㅠ

• 11. 뺀순이
    '19.9.11 12:48 AM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

사과하긴 싫을때

• 12.
    '19.9.11 1:04 AM (116.125.xxx.203)

나 지금 열라기분 안좋다는

• 13. 그건
    '19.9.11 1:08 AM (124.5.xxx.148)

유감은 그렇다면 안됐네...안타깝네...이 뜻

• 14. ?.
    '19.9.11 1:09 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

그렇게 생각하는 니들이 잘못이라는 뜻
    진정한 사과를 평상 해 본 적이 없을 듯

• 15. ....
    '19.9.11 1:10 AM (221.157.xxx.127)

지기분 나쁘단거에요

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.11 1:16 AM (14.32.xxx.252)

미안하다, 죄송하다는 뜻의
    정치적 수사 또는 외교적 수사입니다만,

나베(나경원 베스트)가 쓰니 왠지
    기분나빠 틱틱 거리는 투로 들림.

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.9.11 1:22 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

미안하다고 인정 하면 될걸 그걸 하기 싫어 왜늠들이 유감스럽게 생각한다고 오리발 내미는걸 배워서
    언제부턴가 우리도 그딴식으로 말하더라구요.

• 18. 그 표현
    '19.9.11 1:34 AM (86.13.xxx.143)

어디서 많이 들어봤다 했더니 일본이 위안부와 강제 징용 사과하라고 하면 꼭 유감이다 라고 하잖아요. 지금 일본의 태도가 미안한 태도던가요?

• 19. ,그냥
    '19.9.11 2:10 AM (58.123.xxx.172)

,입닥치라는 거죠!